孩子在外面胆小在家里却很活跃 应该如何帮助她改变?

2018-08-10  | 立起 在家 陌生 

  孩子的性格很大程度上会受父母以及外部环境的影响,父母在其中发挥着不可替代的作用。孩子在外面很胆小,在家里却很活跃的性格,其实跟父母有很大的关系。

孩子在外面胆小在家里却很活跃 应该如何帮助她改变?

  在家里很活泼,说明父母在家里处处顺着孩子,孩子一哭就什么都满足她,像是一个高高在上的公主。面对孩子的哭闹,父母要及时地进行引导,不能放纵自己的孩子。同时,父母在教育孩子的时候,也要控制自己的情绪和表达的方式,避免伤害到孩子。

孩子在外面胆小在家里却很活跃 应该如何帮助她改变?

  孩子在外面很胆小这种情况是比较常见的,在一个陌生的环境,对于不熟悉的人,他们不知道该怎么反应,也不知道该跟陌生人怎么相处,所以孩子更多地会选择沉默或者是观察。这时候就需要父母对其进行引导了,提高孩子的适应能力。那么应该如何解决这种情况呢?

孩子在外面胆小在家里却很活跃 应该如何帮助她改变?

  1、多与孩子沟通,建立安全感。父母要善于与孩子进行沟通和交流,站在孩子的角度思考问题,做孩子的朋友。同时,要给予孩子足够的温暖,让她觉得她不是自己一个人,他还有父母陪伴,从而建立起安全感。

孩子在外面胆小在家里却很活跃 应该如何帮助她改变?

  2、多带孩子去看看外面的世界:对于性格内向的孩子来说,多出去走一走,接触外面新鲜的事物,多于陌生人接触其实是非常有必要的。这样不但可以开阔孩子的眼界,同时可以开放他的内心,与陌生人多交流,父母要进行及时的引导和鼓励,帮助孩子树立自信心。

孩子在外面胆小在家里却很活跃 应该如何帮助她改变?

  3、教会孩子一些交往的技巧:可以通过角色的扮演,教会孩子在与陌生人交往的过程中,应该如何交流,应该注意哪些方面,从而提高孩子的交际能力。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子在外面胆小在家里却很活跃 应该如何帮助她改变?》摘要:孩子。同时,父母在教育孩子的时候,也要控制自己的情绪和表达的方式,避免伤害到孩子。 孩子在外面很胆小这种情况是比较常见的,在一个陌生的环境,对于不熟悉的人,他们不知道该怎么反应,也不知道该跟陌生人怎么...
相关文章如何教孩子克服胆怯?如何教宝宝在外上厕所呢
如何对待胆小的孩子如何教宝宝在外上厕所呢?
孩子在外面胆小在家里却很活跃 应该如何帮助她改
孩子胆小源于父母不当教育
语言暗示力量 这样跟孩子说话管教更有效
孩子出不出色 取决于母亲的性格
培养孩子自信的7个坑 希望你都完美避开了
养男孩最容易犯的3个错误 真会毁了他们
为什么说3岁决定孩子一生?
世界上最可怕不是养孩子而是养两岁的孩子 快来看
六件小事坚持十年 孩子不优秀都难
千万不要在孩子面前做这些事 这源头会影响他一生

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com