很多家长会给孩子吃的4种早餐 是孩子伤胃早餐黑名单

2018-08-09  | 黑名 里加 杂豆 

  老话说的好,宝宝虽然是小,吃不了多少东西,但是早餐也要吃得像国王,这里指的是孩子吃的东西要营养全面,丰富健康。回忆起我们的小时候的早餐都是稀饭配榨菜,豆浆配油条的街边小吃的良配。现在自己有了孩子之后,虽然不会给孩子买街边的早餐组合,但还是会给孩子吃那种不健康的食物。以下这四种最常见的早餐,实际上是最坑娃的,看看你们中了几个吧?

很多家长会给孩子吃的4种早餐 是孩子伤胃早餐黑名单

  白粥白馒头

  白粥在中国人的眼里是一种特别好的食物,尤其是从物资匮乏的老人,现在条件好了还是对这种食物迷恋,动不动就想要喝粥养养胃,早上一定要喝粥才是最好的。可是白粥里面只有大米,营养密度实在是太低了,几乎是淀粉与水,没有什么蛋白质维生素与膳食纤维。

  孩子的肠胃功能弱小,但孩子还在长身体的阶段,一大碗的白粥不但占满了胃容量,还让孩子吃不下其他营养的食物了。除了白粥,白馒头,白面条也是一样的。其实,经常喝白粥由于白粥过于消化,不能够让肠胃更好得到锻炼。

  想要让白粥不上黑名单,可以在白粥里加入肉肉,糙米,杂豆,蔬菜等等其他富有营养价值的食物,这样孩子一勺就可以吃到很多营养了。但是也要注意粥过于消化了也要注意喝粥的频率,也要给肠胃锻炼的机会。

很多家长会给孩子吃的4种早餐 是孩子伤胃早餐黑名单

  咸菜

  很多家庭早上吃白粥的时候会把隔夜的饭菜再热热甚至有的家庭根本不需要热菜就直接搭配白粥吃了。咸菜与隔夜菜里含有亚硝酸盐。

  对于大人来说,放了一天的剩菜剩饭,一般的含量达不到中毒的程度,但是宝宝的肠胃娇柔,越小越是危险。

  如果早上实在是没有充足的时间做早饭,那可以给孩子搭配一些低钠的肉松,鱼松等补铁补蛋白的食物,如果是大人,也请要把剩菜剩饭彻底加热再吃。

很多家长会给孩子吃的4种早餐 是孩子伤胃早餐黑名单

  早餐谷物牛奶

  超市里有很多的早餐奶,但是真的适合孩子当做早餐吗?

  加了那些谷物的牛奶已经不是牛奶了,只能算是调制乳或者饮品了。如果您真的想要吃,可以直接纯牛奶加原味即食燕麦片,营养高,又便宜。喝酸奶,可以自制的或者无添加最纯净的原味酸奶,然后搭配鲜水果一起吃真实材料才美味,口感也很不错,关键是营养。

很多家长会给孩子吃的4种早餐 是孩子伤胃早餐黑名单

  高糖零食

  超市里贩卖的蛋黄派,巧克力派等好吃又省事的零食,这些不适合孩子,因为这些是属于精加工的零食,糖含量特别高,这些食物吃下去一个,热量这么高很容易就会有饱胀感,根本就吃不下那些新鲜的水果蔬菜了。

  健康的饮食应该是从小开始培养起,因为童年早期吃的东西日后对孩子对待食物的态度产生重大的影响。

  网友观点
    很菜
    好文
《很多家长会给孩子吃的4种早餐 是孩子伤胃早餐黑名单》摘要:没有什么蛋白质维生素与膳食纤维。 孩子的肠胃功能弱小,但孩子还在长身体的阶段,一大碗的白粥不但占满了胃容量,还让孩子吃不下其他营养的食物了。除了白粥,白馒头,白面条也是一样的。其实,经常喝白粥由于白粥...
相关文章反复烧开的水列致癌黑名单小心不合格儿童牙刷
8大危险玩具黑名单孕妇五大危险职业黑名单
很多家长会给孩子吃的4种早餐 是孩子伤胃早餐黑
入秋多给宝宝吃这8种食物 预防“秋热燥咳”提高
不要这样给孩子吃蔬菜 否则会害了孩子
立秋后切记3不吃、2宜做 孩子消化好健康一整年
掌握这5招 孩子长高不长胖
孩子积食后 这4种食物尽量少吃
医生说这4种食物孩子少吃最好不吃 看你中招了没
孩子积食脾胃差 都是这四种习惯惹的祸
需要担心转基因食品的安全性吗
想要给宝宝更多营养 鸡肉牛肉都不如这种肉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com