为什么现在的全职妈妈越来越多

2018-08-09  | 越来 全职 越来越 

  身边的全职妈妈确实是越来越多,我自己在孩子三岁前也是全职妈妈,等她上了幼儿园才开始再次工作,但是身边还有很多妈妈们实在没人看孩子,所以孩子虽然上了幼儿园,但是依然还是全职妈妈。为什么现在的全职妈妈越来越多,从观察的来看,有这么几个原因。

为什么现在的全职妈妈越来越多

  1、很大一部分妈妈,是没有人照顾孩子,实在没有办法,只能自己做全职妈妈。因为我们这代人,随着上大学已经打破了远有的地域界限,很多人都会毕业后留在大城市发展,而我们的父母们离的太远,老人来到城里生活又特别不习惯,所以很多婆婆家在外地的宝妈,实在是没有人照顾孩子,不得已只能自己做全职妈妈。

为什么现在的全职妈妈越来越多

  2、越来越多的高学历高素质的父母,对孩子的教育也越来越看中。现在,很多家庭都只有一个孩子,如何来育儿,怎样做对于孩子更好,父母们更多的是遵循科学的养育方式,而不像我们父辈一样,是照传统,凭感觉。所以很多父母愿意牺牲自己的职业生涯,来陪伴孩子最重要的前三年。

为什么现在的全职妈妈越来越多

  3、婆媳关系越来越难相处。今天的社会,尽管还没有达到完全的男女平等,但是女人已经完全能够做到经济独立,思想独立。不像我们父母亲那一辈,很多女人是依附于男人的,没有独立的发言权,可能会看婆婆的脸色。但是现在时代不同,女人的地位不同,而婆婆的思想可能会比较保守,加上育儿观不同,婆媳相处摩擦也越多,所以为了避免家庭矛盾激化,很多妈妈宁愿自己独自来带孩子。

为什么现在的全职妈妈越来越多

  很多人都以为全职妈妈很轻松,你就看看孩子,收拾收拾家里,能有多累。但是做过全职妈妈的朋友都知道,照顾孩子真的是比上班要累。受几千年来的男主外女主内思想的影响,所以一旦有个人必须回家来照顾家庭,绝大部分人都会考虑是女人。虽然现在也有了全职奶爸,但是绝大部分家庭里,依然是全职妈妈为主。

  所以,如果爸爸们做不到回来照顾孩子那么就多体谅体谅你们的妻子!

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么现在的全职妈妈越来越多》摘要:破了远有的地域界限,很多人都会毕业后留在大城市发展,而我们的父母们离的太远,老人来到城里生活又特别不习惯,所以很多婆婆家在外地的宝妈,实在是没有人照顾孩子,不得已只能自己做全职妈妈。 2、越来越多的高...
相关文章品味全职妈妈的全职时间全职妈妈看护孩子会很累
全职妈妈养育的利与弊全职妈妈带大的孩子问题多
为什么现在的全职妈妈越来越多
这7个哄睡的坏习惯妈妈快纠正 埋下健康隐患受罪
我们平时不叫孩子姓名 叫“宝宝”“宝贝”好不好
一胎和二胎这样的年龄差距让人羡慕 宝妈省心俩孩
小宝宝为什么见了任何东西都想往嘴里塞
哪个月龄的宝宝最粘人 想要上班的妈妈可要巧妙地
请停止这些伤害孩子的生活坏习惯 爷爷奶奶的方法
床铃品牌有哪些 床铃的安装使用
床铃对宝宝好吗 床铃什么牌子好
床铃适合多大的宝宝 如何选购床铃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com