核桃早晨吃还是晚上吃 告诉你最适合吃核桃的时间

2018-08-08  | 核桃 不饱和 脂肪 

  核桃是胡桃科类的食物,是人们经常吃的食物之一,很多孩子上学时家里老人都会让孩子多吃核桃,说是可以补充补充大脑,觉得核桃仁长的形状像大脑,可以“以形补形”。

核桃早晨吃还是晚上吃 告诉你最适合吃核桃的时间

  当然这种说法并不严谨,吃核桃不能直接补脑,不过核桃中丰富的ω-3 不饱和脂肪酸,对大脑的健康是非常有好处的。核桃里丰富的脂肪酸DHA,可以维持我们正常的生理功能以及神经系统细胞的生长。尤其是女性怀孕期间多吃一些核桃,对宝宝大脑的健康发育起到积极作用。

  不过有些人好奇,核桃早晨吃好,还是晚上吃好呢?说早晨吃的人觉得,连外面卖的早餐奶里都会特意强调添加了核桃元素,说明适合早晨吃。说晚上吃的人,觉得睡觉前吃点核桃就休息,营养都可以用到大脑里。到底应该如何选择?

核桃早晨吃还是晚上吃 告诉你最适合吃核桃的时间

  首先我们要知道,核桃里含有丰富的不饱和脂肪酸,如果我们每天都大量的吃核桃,不仅没有充分的被人体利用,还会形成过多的胆固醇。如果睡觉前吃,由于睡前不会有大量运动,无法消耗核桃中的热量,容易使脂肪囤积在身上,吃得太多还容易发生痰多上火的情况,影响营养的吸收。

  所以核桃适合在早餐中食用,早餐吃核桃既能补充营养,又不会担心长胖。在下午三四点,也可以适当吃一些核桃,来补充体力短暂的进行休息。

核桃早晨吃还是晚上吃 告诉你最适合吃核桃的时间

  说完适合吃核桃的两个时间段,我们再来说说核桃身上藏着的宝贝:核桃分心木,也就说核桃中间的那层隔膜,对改善睡眠质量很有帮助。中医认为,核桃分心木具有固肾涩精、利尿清热、健脾止泻等功效,对于夜尿的人群有很好的疗效,从而还能改善我们的睡眠质量。

核桃早晨吃还是晚上吃 告诉你最适合吃核桃的时间

  核桃分心木的冲泡方法很简单,取分心木3~5克(大概14~20整片),先放入杯中清洗一下,然后用沸腾的热水冲泡10分钟左右,颜色逐渐变深即可。

  泡好的分心木水,可以以此汤代茶饮,多次冲泡,但随着冲泡次数的增多颜色会变淡,作用也随之降低,最好不要过夜喝。

  网友观点
    很菜
    好文
《核桃早晨吃还是晚上吃 告诉你最适合吃核桃的时间》摘要:到底应该如何选择? 首先我们要知道,核桃里含有丰富的不饱和脂肪酸,如果我们每天都大量的吃核桃,不仅没有充分的被人体利用,还会形成过多的胆固醇。如果睡觉前吃,由于睡前不会有大量运动,无法消耗核桃中的热...
相关文章晚上睡前刷牙更重要睡前刷牙更重要
儿童睡前刷牙的重要性分核桃的工钱
核桃早晨吃还是晚上吃 告诉你最适合吃核桃的时间
抓住两个长高的黄金期 基因不好的孩子也能轻松长
鱼肝油吃到什么时候 鱼肝油的服用注意事项
肠道菌群失调症的饮食 肠道菌群失调症的预防
宝宝营养不良怎么办 宝宝营养不良吃什么好
宝宝怎么正确使用维生素AD
深度水解奶粉有什么营养 深度水解奶粉适合哪些宝
配方奶粉喝到几岁 喝配方奶粉的注意事项
什么是幼儿配方奶粉 幼儿配方奶粉的优势
儿童营养不良的几大“信号” 作为父母的您要提早

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com