冷冻的母乳解冻后能不能给孩子喝?

2018-08-07  | 母乳 解冻 冷冻 

  每个做妈妈的都希望能够给孩子最好的东西,比如说孩子的食物方面。大家都知道母乳是最适合孩子成长最有针对性最有营养的食物,所以我们可以看到无数的妈妈们白天忍耐着身体的发福而拼命的吃东西,晚上忍着被吸吮的剧痛给孩子喂奶。但是更多职场妈妈们选择的是辛苦的背奶。

  说到背奶就有一个绕不过去的坎,很多妈妈们都趁自己有时间的时候一次性挤出来很多很多的奶,然后冷冻起来等到宝宝需要的时候在喂给宝宝。这个过程就有很多妈妈们提出了自己的疑问,这样冷冻后在解冻的母乳还有营养吗?宝宝能喝吗?

冷冻的母乳解冻后能不能给孩子喝?

  冷冻后的母乳可以给宝宝喝

  开心爸爸查阅了相关的研究资料,大家的普遍结论是冷冻对母乳的营养成分确实是有一些破坏作用,比如在零下20℃以下温度冷冻三个月以上的母乳,其脂肪和热量的含量会有不同程度的减少,另外一些维生素的含量也有损失。即便是如此,母乳中营养物质的含量还是远超过配方奶粉的含量,也足以为孩子的成长提供营养,依旧是还是最好的食物。

  所以选择背奶冷冻母乳的妈妈们可以放心了,冷冻后的母乳是可以给宝宝喝的。

冷冻的母乳解冻后能不能给孩子喝?

  解冻母乳需要知道的三点

  虽然说了冷冻后的母乳是可以给孩子喝的,但是在解冻母乳的时候妈妈们还是要注意以下几点,母乳的解冻并不是怎样都可以。

  母乳解冻最忌讳的就是直接倒进锅里面加热或者是直接放到微波¯里面加热。这两种方式在解冻的过程中都会出现高温,会导致营养物质的大量流失。而且微波¯加热的话很可能会出现温度不均匀的情况,摸上去瓶子是温热的,但是奶液确实滚烫的,容易烫伤宝宝。

冷冻的母乳解冻后能不能给孩子喝?

  母乳解冻可以选择在自然环境下解冻或者在冷藏室慢慢解冻。当然放在温水里面慢慢的解冻或者放在暖奶器里面解冻都是很好地方式,这些方式都不会产生太高的温度,可以让母乳慢慢的达到适合孩子喝的温度。

冷冻的母乳解冻后能不能给孩子喝?

  母乳只要是解冻了,这次孩子没喝完,妈妈们就应该果断的倒掉了。有的妈妈们觉得浪费就试图再次冷冻,这都是不对的做法。想要避免这种情况其实很简单,只要在冷冻的时候,妈妈们每一袋母乳只比孩子的食量多出一点点就好了。这样就算是解冻了喝不完也不会有太多的浪费。

  网友观点
    很菜
    好文
《冷冻的母乳解冻后能不能给孩子喝?》摘要:多的奶,然后冷冻起来等到宝宝需要的时候在喂给宝宝。这个过程就有很多妈妈们提出了自己的疑问,这样冷冻后在解冻的母乳还有营养吗?宝宝能喝吗? 冷冻后的母乳可以给宝宝喝 开心爸爸查阅了相关的研究资料,大家的...
相关文章冷冻母乳喂养宝宝好不好母乳保存篇:如何解冻母乳
职场妈咪哺乳小手册“急速冷冻”保全食物营养
冷冻的母乳解冻后能不能给孩子喝?
母乳真的是血形成的吗?
坚持母乳喂养的最大难题是什么
关于母乳喂养 这些传言不可信看你中招没
被宝妈们惯出来的“奶睡” 该怎样才能帮宝宝们戒
六大健康方法 增加新妈乳汁分泌
淡绿色乳汁你见过吗 母乳也有颜色变化
职场妈妈 三步轻松实现母乳喂养
母乳新功效 能有效预防宝宝过敏
母乳也分“等级” 营养价值大不相同

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com