别人产后4个月来月经你1年 差在哪

2018-08-07  | 然然 哺乳 产后 

  然然和萌萌是一对闺蜜,两个人几乎是同时间生了孩子,平时没事就凑一起交流育儿经验。前几天两人又在一起聊天,聊到产后月经这个话题,然然表示自己产后四个月就来月经了,萌萌一听很惊讶,自己生完孩子都八个月了,还没来月经,就怀疑自己身体是不是出了什么问题。然然安慰她,应该没有事,之前咨询过医生,医生说产后第一次月经,跟很多因素有关系,每个人来的时间都不同的,所以不能那么武断的就觉得自己有病。那么,产后第一次月经,都跟什么有关系,一般什么时候来呢?

别人产后4个月来月经你1年 差在哪

  一、产后一般多久来月经?

  影响产后第一次月经时间的因素有很多,比如宝妈的身体素质、生产方式、产后调养、是否母乳。.....其中关系最大的就是是否母乳。一般不给孩子母乳的宝妈,月经会恢复的早一些,会在产后12周内来第一月经;而给孩子吃母乳的宝妈,月经时间就会推迟一些,一般是在给孩子断奶之后来月经,但多数都会在产后一年内。不过也有一些身体素质非常好的宝妈,在哺乳期就会来月经。所以,产后每个宝妈恢复月经的时间都不一样,但只要好好调养身体,一般不会有什么问题。

别人产后4个月来月经你1年 差在哪

  二、哺乳期来月经还可以哺乳吗?

  网上有很多传言,说哺乳期的妈妈来月经就不能给孩子哺乳了,因为母乳质量会下降,这其实是谣言。哺乳期来月经并不会降低母乳的质量,只会减少母乳的分泌量,但这也只是暂时的,经期过后,母乳的分泌量还是会增加的,如果因为哺乳期来月经就给孩子断奶,是很不明智的。不过,月经期妈妈身体都很虚弱,所以一定要保证自身的营养,还有要保持私密处的卫生,建议使用卫生棉条,方便干净卫生,还不会侧©。

  另外,很多宝妈产后第一次来月经,量会很多,所以要注意勤换卫生棉,以免出现细菌感染。而且夏季天气比较炎热,卫生棉条小巧轻便,不会感觉到闷热。

别人产后4个月来月经你1年 差在哪

  三、产后想要月经正常要怎么做?

  怀孕生产会消耗宝妈大量的体力精力,因此宝妈产后想月经正常,这几点要做到。首先,保证身体有足够的营养,养成好的饮食习惯;其次,补充体内的微量元素,适当的做一些运动;最后,要好好休息,不能让自己太过疲惫。

  由于每个人情况不同,产后来月经的时间也不同,但宝妈也要多注意,一旦发现情况不对,尽早去治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《别人产后4个月来月经你1年 差在哪》摘要:后第一次月经,都跟什么有关系,一般什么时候来呢? 一、产后一般多久来月经? 影响产后第一次月经时间的因素有很多,比如宝妈的身体素质、生产方式、产后调养、是否母乳。.....其中关系最大的就是是否母乳。一般...
相关文章哺乳期提早来月经正常吗产后月经不规律无需担心
产后例假怎样才是正常情况“老朋友”归来记--产后养护
别人产后4个月来月经你1年 差在哪
为什么有人生完孩子会很瘦 有些人还是虎背熊腰呢
剖腹产恢复好不好 这8件事再累也要忍耐否则未老
产后多久可以碰凉水 有3个时间点宝妈可别搞混了
产后不想未老先衰 盛夏坚守这些不落病根脱胎换骨
产后不想衰老快 坚持守住这七大原则熬过42天脱胎
剖宫产术后注意事项有哪些 二胎麻麻要怎么护理
三伏天坐月子不要被这七大传统习俗坑了
生完孩子后 多久来大姨妈才算正常
产后第一次来例假 宝妈切不可大意

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com