抓住两个长高的黄金期 基因不好的孩子也能轻松长高

2018-08-07  | 基因 两个 黄金 

  对于父母不高的孩子来说,难道就彻底没戏了吗?不,在孩子的成长过程中,有两个长高的黄金期,父母只要抓住这两个黄金期,使孩子在这两个阶段多长高5至10厘米,也不是啥难事。这两个黄金期就是0至3岁,和孩子的青春期,男孩在12-16岁,女孩在10-14岁这个时间段。

  每个刚出生的小孩子,身高区别不会很大,一般在50厘米左右,基因再好的,比基因再少的,也不会高过5厘米,但到了三岁,区别就出来了,男宝宝身高在89-103之间,女宝宝身高在87-102之间,当然,肯定也有高出或低于 个数字的宝宝,0-3岁的孩子每年身高会增加10厘米以上,如果抓住这个黄金时间,对宝宝的身高增长是很有好处的。

  3岁过后,宝宝的身高增长速度逐渐放缓,到达青春期,再次达到高峰。青春期的四年,甚至一两年的时间,身高会以每年15厘米以上的速度增长。到青春期过后,孩子的骨垢基本闭合,再怎么干预也很难长高了。

  所以说,抓住这两个长高的黄金期,对孩子的长高特别关键,具体要怎样做呢?

抓住两个长高的黄金期 基因不好的孩子也能轻松长高

  一、保证营养均衡,多喝牛奶

  要保证奶、肉、蛋、各种水果蔬菜的摄入,特别是0-3岁儿童配方奶的摄入非常关键。欧美国家人的身高遍比亚洲人高,除了基因原因外,他们的孩子从小以至成年后奶的摄入量都比较高,也是一个重要原因。

  我邻居的小孩子,在一岁多点断了母乳后就和大人一起吃饭,没有再喝奶,现在孩子快七岁,要上小学了,身高却不足120,比别的孩子矮半个头。

抓住两个长高的黄金期 基因不好的孩子也能轻松长高

  二、保持足够的睡眠

  一方面是保证睡眠时间,一岁以内的孩子每天需要12-17小时的睡眠,1-3岁的孩子每天需要11-13年小时的睡眠,3-13岁的孩子每天需要9-13小时的睡眠,青春期(13-17岁)的孩子每天需要8-10小时的睡眠,睡眠时人体才会分泌大量的生长激素,因此睡眠时间一定要给予保证。

  另一方面是不能睡得太晚,晚上十一点至凌晨两点为生长激素分泌最旺盛的时间段,如果在这个时间没有进入熟睡状态,则无法分泌生长激素,因此,要让孩子在十点半左右入睡,使孩子在十一点左右进入熟睡状态,以分泌更多的生长激素。

抓住两个长高的黄金期 基因不好的孩子也能轻松长高

  三、坚持运动

  这是一个老生长谈的话题,运动的重要性不言而喻,一岁以内的孩子,每天要保证一小时的户外运动,多晒太阳,帮助身体生成更多的维生素D,帮助钙的吸收;另一方面,多运动可以拉伸骨骼,促进长骨的生长。

  我亲戚家儿子,父母个子都不高,爸爸只有163,妈妈也只有160,但孩子在整个青春期一直坚持跑步、打球等各种运动,个子在那几年迅窜高,18岁身高185,而她的姐姐不怎么爱运动,20岁身高158,只是普通人的身高,所以说,哪怕基因不好的孩子,后天加强运动和锻炼,也是很有可能逆袭的。

抓住两个长高的黄金期 基因不好的孩子也能轻松长高

  四、有问题及时寻求专业帮助

  不要想着,孩子现在不高,可能是长得晚,过几年就会长起来的,特别是青春期的孩子,更是不能拖,因为一旦过了青春期,骨垢线闭合,再怎么努力,也无法再长高了,所以如果在青春期发现孩子个子低于常人,一定要到专业医院¼求医生的帮助,采取科学的干预措施。

  当然了,采取任何的后天措施,只能在孩子的原有身高基础上适当增高,就像普通人的孩子再怎么吃、再怎么睡、再怎么运动,也不可能有姚明的孩子那么高一样,所以,我们需要给孩子设定适当的期望值,在原本身高的基础上增高5-10厘米,就非常满意了。

  网友观点
    很菜
    好文
《抓住两个长高的黄金期 基因不好的孩子也能轻松长高》摘要:难长高了。 所以说,抓住这两个长高的黄金期,对孩子的长高特别关键,具体要怎样做呢? 一、保证营养均衡,多喝牛奶 要保证奶、肉、蛋、各种水果蔬菜的摄入,特别是0-3岁儿童配方奶的摄入非常关键。欧美国家人的身...
相关文章黄金的影子抓住暑假孩子增高黄金时间点
孕前必看!12个要做父母的疑问关于abo血型和遗传的问题
抓住两个长高的黄金期 基因不好的孩子也能轻松长
鱼肝油吃到什么时候 鱼肝油的服用注意事项
肠道菌群失调症的饮食 肠道菌群失调症的预防
宝宝营养不良怎么办 宝宝营养不良吃什么好
宝宝怎么正确使用维生素AD
深度水解奶粉有什么营养 深度水解奶粉适合哪些宝
配方奶粉喝到几岁 喝配方奶粉的注意事项
什么是幼儿配方奶粉 幼儿配方奶粉的优势
儿童营养不良的几大“信号” 作为父母的您要提早
含碘的食物有哪些 宝宝缺碘有哪些影响?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com