原来月子里应该这样吃水果 大多数妈妈都吃错了

2018-08-06  | 月子 龙眼 热补 

  随着生活水平的提高,现在的产妇坐月子也越来越科学了,月子里伤口恢复了就开始洗头洗澡,每天也都坚持刷牙……为了均衡营养,月子里也是一定要吃水果的,不仅富含各种微量元素,还可以预防便秘。吃水果时,许多妈妈都会把水果放到微波¯里热一下,或者随便什么水果都吃,其实这都是错误的吃法。关于月子里怎么吃水果,下面跟大家普及一下。

原来月子里应该这样吃水果 大多数妈妈都吃错了

  水果是可以常温吃的

  水果富含多种维生素,但是维生素很怕热,把水果加热以后营养素就没了,那么吃水果的一半意义就没了。其实月子里只是不能吃冰水果,如果水果刚从冰箱里拿出来,最好放到常温再吃,以免寒气侵体。

原来月子里应该这样吃水果 大多数妈妈都吃错了

  并不是所有水果都能吃

  产后是热性体质,新陈代谢非常迅速,不能热补。所以这时候产妇最好吃“温性、平性”水果,但是这种“温性、平性”指的不是热着吃或凉着吃,而是水果本身的属性,把水果的属性分成了5类,妈妈们月子里可以对照着吃。

  热性:榴莲、芒果、荔枝、龙眼。

  温性:桃子、红毛丹、水蜜桃、椰子肉、金桔、红枣、李子、杏。

  平性:百香果、柠檬、番石榴、酪梨、凤梨、葡萄、莲雾、柳橙、木瓜、橄榄、÷子。

  凉性:火龙果、梨、苹果、杨桃、山竹、葡萄柚、草莓、枇杷、甘蔗、香蕉、桑葚、奇异果、莲雾。

  寒性:西瓜、甜瓜、柚子、橘子、柿子、椰子水。

原来月子里应该这样吃水果 大多数妈妈都吃错了

  不要吃太甜、太酸的水果

  水果的果糖对体内血糖的提升影响很大,常吃甜份很高的水果,比较容易发胖,也容易造成糖尿病的隐忧。太酸的水果对产后敏感的牙齿比较刺激,建议月子不要选用。

  所以综合属性、不甜、不酸,这三种条件的交集之下,月子里可以选择:桃子、红毛丹、樱桃、百香果、番石榴、酪梨、木瓜这些水果来吃。

原来月子里应该这样吃水果 大多数妈妈都吃错了

  建议:月子里吃水果有助排便、美容养颜、缓解产后疲劳,还可以调节胃口,妈妈们可要吃对哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《原来月子里应该这样吃水果 大多数妈妈都吃错了》摘要:妈妈都会把水果放到微波¯里热一下,或者随便什么水果都吃,其实这都是错误的吃法。关于月子里怎么吃水果,下面跟大家普及一下。 水果是可以常温吃的 水果富含多种维生素,但是维生素很怕热,把水果加热以后营...
相关文章月子饮食不能贪凉新妈妈做月子必知的小常识
坐月子”的利与弊月子里先吃饭还是先喝汤
原来月子里应该这样吃水果 大多数妈妈都吃错了
哺乳妈妈饮食攻略 科学进补乳汁更健康
剖腹产后的营养饮食要点有哪些 剖腹产后吃什么能
剖腹产后饮食准则 剖腹产后的饮食要点和禁忌
5种催乳食物,奶水不足的妈妈再也不担心
12月适合孕妇吃的6种水果
哺乳期预防奶水上火 饮食降火最安全
海参的营养价值 哺乳期吃海参的好处及要注意事项
剖妇产后需要注意什么?剖妇产后多久能同房?剖
产妇吃火龙果会怎么样?吃火龙果有什么好处?吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com