女孩子学钢琴好还是古筝好 为什么?

2018-08-06  | 古筝 子学 钢琴 

  现如今社会,家长越来越注重孩子的素质教育。而音乐作为素质教育的重中之重,近年来更是广受推崇。我非常庆幸题主有对孩子进行音乐教育的意识。音乐教育对孩子来说不仅是一项才艺,它更多地给孩子带来的是感统练习,促进小脑发育,帮助激发大脑活跃区。

女孩子学钢琴好还是古筝好 为什么?

  对于女孩子来说,从小学习一门乐器是进行音乐教育最好的途径。至于学钢琴还是学古筝,笔者从三个角度进行分析,希望能给题主一些可行的建议。

女孩子学钢琴好还是古筝好 为什么?

  首先,最重要的一个考虑因素。孩子的兴趣点在哪里?兴趣是学习一切新事物的出发点与根本动力。如果你的孩子对钢琴情有独钟,你却自认为为她好的强迫其学古筝,那么结果只能是适得其反。不过如果她对两者并没有偏好,那么家长可以继续往下看。

女孩子学钢琴好还是古筝好 为什么?

  其次,如果出发点是让孩子掌握一项技能,笔者建议学习钢琴。因为钢琴学习的是五线谱,使用范围非常广泛,可以说学习钢琴奠定了孩子扎实的基础。而古筝则是简谱,相对来说比较好学。而简谱更多的适用于民乐,今后应用面较窄。

女孩子学钢琴好还是古筝好 为什么?

  事实上,钢琴对于音乐启蒙很有益处,有助于学习基础的乐理知识。

  最后,无论选择什么乐器,一定要坚持!切忌三天打鱼两天晒网。家长要和孩子一起努力,多鼓励孩子。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。当你真正开始接触音乐,若干年后便会讶异于音乐给自身带来的变化。

  网友观点
    很菜
    好文
《女孩子学钢琴好还是古筝好 为什么?》摘要:她好的强迫其学古筝,那么结果只能是适得其反。不过如果她对两者并没有偏好,那么家长可以继续往下看。 其次,如果出发点是让孩子掌握一项技能,笔者建议学习钢琴。因为钢琴学习的是五线谱,使用范围非常广泛,可以...
相关文章钢琴学习:什么样的孩子适宜学钢琴?古筝与钢琴的区别
如何保持古筝的音质古筝初学者,购买古筝后,需要买古筝凳吗
女孩子学钢琴好还是古筝好 为什么?
尤克里里和吉他的区别 尤克里里和吉他哪个更适合
尤克里里适合多大孩子学 尤克里里怎么用调音器调
尤克里里选购要点 怎么挑选尤克里里
宝宝学折纸的好处 如何教宝宝折纸
宝宝学跳舞的好处 宝宝几岁学跳舞
如何教儿童涂鸦 儿童涂鸦的好处
宝宝涂色的好处 宝宝学习涂色的时期
绘画DIY是什么 绘画DIY的好处
儿童学围棋的好处 儿童学围棋的最佳年龄

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com