夏季出生的新生儿该捂着还是晾着呢

2018-08-06  | 小陈 新生 新生儿 

  家里添一位可爱的萌宝是一件非常令人高兴的事情。可是有些时候会乐极生悲,发生一些令人很无奈的事情,比方说,就像下面故事里的小陈,她就是刚刚生完宝贝,刚刚开始做妈妈。宝贝刚刚满月,可是却发生了一件令人意想不到的事情。原因更是令人无奈!

夏季出生的新生儿该捂着还是晾着呢

  小陈的宝宝,是在夏天出生的,按理说夏天天热,就应该多给孩子通通风,给房间里换换气。因为小陈是剖宫产,身体需要好好的休养。出院后,孩子就让小陈的婆婆看。小陈的婆婆是个六十多岁的老人了。刚开始小陈心里也十分的纠结:到底要不要让她看呢?但是丈夫解决了她这个疑虑,丈夫说她是老一辈的人,经验也多,让她带着我们放心就好了。听完这些话,小陈心里觉得,也是这个道理,于是就把孩子给婆婆看了。因为母乳不够,小陈的宝宝,就只能先喝奶粉。

夏季出生的新生儿该捂着还是晾着呢

  这日子过的也快,转眼30天过去了。孩子也满月了,小陈也出了月子。于是,小陈想:麻烦婆婆一个月了,自己也该开始着手照顾孩子了。于是就把孩子带到了自己身边。小陈刚抱到宝宝,就发现了一个问题:孩子,老是在哭!而且就算是喝奶粉,也是边哭边喝。小陈一家人很着急,这是怎么一回事?为什么孩子总在哭呢?

夏季出生的新生儿该捂着还是晾着呢

  小陈把宝宝身上的小被子给拿来,又把宝宝放到床上,这才发现,孩子的背上,腿上,布满了小红点!而且有的小红点已经有了要破开的迹象,这到底是怎么一回事呢?小陈和丈夫立刻带着孩子去了医院。去到医院以后,医生看到孩子的情况,怒斥他们两人,孩子身上的红点是湿疹和尿布疹,一些严重的已经开始要破开了。

夏季出生的新生儿该捂着还是晾着呢

  回到家一问才知道,原来婆婆那辈人有这样的一种说法,那就是小孩子要“捂六月”,一点也不能晾着,因为孩子和大人的温度不一样。在这个说法上,放到现在来看,就是太荒唐了。虽然这也是出于好心,但是受罪的还是这个小孩。

夏季出生的新生儿该捂着还是晾着呢

  那么孩子在夏天,究竟应该该怎样照顾呢?

  1、夏天有时候会很闷热,所以给孩子衣服上一定要选轻薄的,但是一定要注意他的肚子的保温。在开空调的房间里,最好把空调放到除湿的状态下,最好开空调的时候能给宝宝戴一顶小小的帽子。

  2、不要认为小的孩子,夏天就不需要喝水。也不要认为母乳或者是奶粉能代替水,不管是什么时候,都要给孩子喝一点水,这样孩子体内才不会缺水。尤其是在炎热的时候,一定要给孩子喂点水。

夏季出生的新生儿该捂着还是晾着呢

  3、夏天不要带宝宝出门去玩耍,因为紫外线太强烈了,孩子的皮肤太娇嫩,如果你带他出去晒太阳,时机把握不好,就容易把孩子的皮肤晒伤。真的要出门的话,也尽量在早上和下午,因为这个时候,相对凉爽一些。

  4、还有就是给宝宝洗澡。你可以去专业的一些孕婴店里给孩子洗澡,当然也可以在家洗,但是在家洗的时候一定要注意,注意,不要让孩子着凉咯,着凉的话就会造成感冒,那样对孩子的影响是很大的。

  以上这些你get到了吗?对孩子一定要细心呀。

  网友观点
    很菜
    好文
《夏季出生的新生儿该捂着还是晾着呢》摘要:小陈的婆婆是个六十多岁的老人了。刚开始小陈心里也十分的纠结:到底要不要让她看呢?但是丈夫解决了她这个疑虑,丈夫说她是老一辈的人,经验也多,让她带着我们放心就好了。听完这些话,小陈心里觉得,也是这个道理...
相关文章夏季护理新生儿的5项注意新生儿的小便
如何观察新生儿的小便?新生儿夏季护理要点
夏季出生的新生儿该捂着还是晾着呢
宝妈习惯性的几个小动作 让宝宝一整年没生病
照料新生儿时有哪些需要注意的细节?
新生儿也要洗澡 有什么注意事项
夏季带孩子这4点一定要注意 做错了宝宝要受罪
如何给新生儿清理屁屁 男女宝宝大不同
新生儿难养 掌握这些知识正确护理BB
网友齐来叨经验 夏季防蚊止痒小妙招
新生儿肚脐出血多是护理不当
新手爸妈欢乐多 育儿囧事一箩筐

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com