母乳真的是血形成的吗?

2018-08-05  | 母乳 泌乳 乳房 

  有妈妈提问,母乳是血变的吗?原因也很简单,因为人体类液态的也只有尿、水、血,总不可能是尿吧,而且尿又不是到乳房里面的,是到尿道的,水吧,好像又不是啊,那剩下的就只有血了,血管不都是要通道各个地方么,那也只有血能够到乳房,所以,这么想,也是合情合理的。

母乳真的是血形成的吗?

  更甚至有报道,好像一个谈话节目,说他把他宝宝出生时候老婆挤出的一罐母乳密封保存了,然后,过了几年拿出来之后,就变成了血红色的,印证了母乳就是血变的。还有麻麻也去做了实验,说,好像过了几天,就发现变成红的了。难道,母乳真的是血变成的!

母乳真的是血形成的吗?

  我们一起来看看母乳到底怎么形成的

  首先,要宝宝吸吮乳头,然后会刺激到乳房上的传感器,大脑的中枢系统就接收到信息啦,就会分泌泌乳素的东西,泌乳素就会促进乳腺分泌乳汁,然后宝宝就能喝到奶啦!这就是为什么,我老是和大家说,没有奶的就一定要让宝宝多吸,多吸多吸,刺激多了,自然就奶多了,不吸不吸,没刺激了,大脑中枢就以为奶够了,奶就真的少了!

母乳真的是血形成的吗?

  母乳真的是非常好的东西,里面有大量的营养和免疫物质,不完全统计大约有700多种,乳铁蛋白、各种蛋白质、脂肪(包含对于大脑发育好的DHA)、碳水化合物、各种维生素、矿物质等等,哪个奶粉厂家都不敢说自己已经完全模拟母乳了,第一是母乳当中很多成分都还没研究出来,第二,即使有些研究出来了,现在的工艺对不起还做不进去,我曾经就在奶粉企业呆过,所以对这个非常了解。所以,我经常鼓励产妇,有母乳就一定要喂,那怕只有一两口,都要比只喝配方奶粉的宝宝身体好,别看那么一两口,里面的免疫物质多着呢!

  所以,就真的有同事挤出来奶只有50ml都继续坚持喂,喂着喂着加上我告诉她的方法奶就多起来了。

  要说母乳和血一点关系都没有,那不是的,还真有点关系!

母乳真的是血形成的吗?

  乳腺就像大树一样,有很多分支,要产生乳汁呢,乳腺本身也要有营养,要氧气,要血液循环啊,所以,血是干嘛的呢,血就是把氧气和营养物质,这些给运过来,营养乳腺,把这些原料给运过来,乳腺才能把它转化成乳汁啊,所以乳汁不是血变的哦!

  那有人说,那你咋解释,那个几年以后乳汁变成红色了和那个妈妈的乳汁变成红色了

  按我理解,应该是存的时候就已经有细菌进去了,细菌氧化变化了,乳汁本身就是最好的培养基,里面营养那么丰富,然后产生的细菌就把它变成了那样的颜色。

  网友观点
    很菜
    好文
《母乳真的是血形成的吗?》摘要:候老婆挤出的一罐母乳密封保存了,然后,过了几年拿出来之后,就变成了血红色的,印证了母乳就是血变的。还有麻麻也去做了实验,说,好像过了几天,就发现变成红的了。难道,母乳真的是血变成的! 我们一起来看看...
相关文章益生菌药真的就那么好吗?鲜牛奶真的是宝宝好选择吗?
选择母乳喂养是个正确的选择吗我的幼教生活
母乳真的是血形成的吗?
坚持母乳喂养的最大难题是什么
关于母乳喂养 这些传言不可信看你中招没
被宝妈们惯出来的“奶睡” 该怎样才能帮宝宝们戒
六大健康方法 增加新妈乳汁分泌
淡绿色乳汁你见过吗 母乳也有颜色变化
职场妈妈 三步轻松实现母乳喂养
母乳新功效 能有效预防宝宝过敏
母乳也分“等级” 营养价值大不相同
给宝宝最好的母乳 乳房保健是关键

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com