脑瘫宝宝三个月的时候会有什么表现

2018-08-05  | 发育 三个 宝宝 

  宝宝出生后随着成长发育,每个阶段都可能有新“开发”的技能,也可以由此判断出一些发育是否存在异常,如果是脑瘫患儿,可能会出现一些与其他同月龄的孩子不一样的表现,如发育迟缓,活动异常等,当然如果是较轻的脑损伤也是不容易判断的,在于父母及家人的耐心认真观察。

脑瘫宝宝三个月的时候会有什么表现

  想知道哪些是异常的就要先了解一下哪些是正常的,那么三个月的宝宝有哪些发育指标呢?我国卫生部发布的《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》,三个月宝宝的生长发育大致如此:

  男宝宝

  体重:平均在6.7千克,正常范围为4.69KG-9.37KG;

  身高:平均为62厘米左右,正常范围1382.5px-1725px;

  头围:平均为40.50厘米左右,正常范围为 917.5000000000001px-1115px。

脑瘫宝宝三个月的时候会有什么表现

  女宝宝

  体重:平均为6.13千克左右,正常范围为4.40kg-8.71kg;

  身高:平均为60.60厘米左右,正常范围为1355px-1687.5px;

  头围:平均为39.5厘米左右,正常范围为900px-1085px。

  如果有发育异常需要注意!需与其他疾病区分。

脑瘫宝宝三个月的时候会有什么表现

  三个月的宝宝会什么?

  抬头:三个月的宝宝已经可以很稳的抬起头,有个别宝宝趴伏或平躺会有尝试翻身的迹象。

  主动动作和被动动作:自主动作增加,如眼睛可随光亮/鲜艳/声响吸引移动,盯住并尝试触碰眼前物体,吃拳头,逗弄有反应,微笑等表情,对声音的敏感,可以听到妈妈呼唤,做出反应等等~

脑瘫宝宝三个月的时候会有什么表现

  怎么发现脑瘫?

  脑瘫原则是早发现早干预,越早越好,所以有赖于家长们的细心和耐心,如果三个月宝宝有异常表现如肌张力异常,通过观察宝宝的自主运动情况,和被动动作,如家长抬起宝宝的胳膊放下是不是直接掉落,后做外展动作僵硬等。一旦发现孩子疑似脑瘫,马上到正规的医院就医确诊!

  网友观点
    很菜
    好文
《脑瘫宝宝三个月的时候会有什么表现》摘要:8.71kg; 身高:平均为60.60厘米左右,正常范围为1355px-1687.5px; 头围:平均为39.5厘米左右,正常范围为900px-1085px。 如果有发育异常需要注意!需与其他疾病区分。 三个月的宝宝会什么? 抬头:三个月的宝宝已...
相关文章了解脑瘫孩子“一二三”治疗脑瘫,“早”字为贵
科学看待新生儿脑瘫3个月内是治疗新生儿脑瘫的最佳期
脑瘫宝宝三个月的时候会有什么表现
两岁前判断出孩子是不是自闭症 婴儿自闭症的十大
感冒经常来骚扰你家小孩 可你真正了解这个敌人吗
家有宝宝常积食 学会这3招助宝宝健脾强身
这7个迹象说明宝宝发育异常 别不当回事
宝妈这两点做不好 宝宝6个月之后爱生病
宝宝出痱子聪明妈妈用这几招 简单有效
尿布疹用什么药 宝宝为什么会得尿布疹
什么是尿布性皮炎 尿布性皮炎怎么办
什么是疱疹性口腔炎 疱疹性口腔炎会传染吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com