宝宝夜醒后 妈妈第一件事应该做什么

2018-08-02  | 月龄 宝宝 喂奶 

  婴儿的睡眠状态,分为积极睡眠和安静睡眠,处于积极睡眠中的宝宝,可能会有间歇性快速眼动、做鬼脸、吮吸和呜咽的特征,这种情况占据了宝宝整个睡眠行为状态的50.3%。而安静睡眠状态,则只占据28.1%。剩下的则是孩子积极睡眠和安静睡眠,睡眠和清醒之间的转换。

宝宝夜醒后 妈妈第一件事应该做什么

  由此可见,夜里宝宝那些小动作,甚至轻声的呜咽并不是真正的醒来,妈妈们要做的只是静静观察,处于积极睡眠中的宝宝,只要不被打扰,自己就能再次入睡。被打断的睡眠,属于睡眠断裂,如果经常在夜里,给宝宝喂奶、换尿布就会让宝宝形成固定的生物钟,反而造成频繁夜醒,养成不良的睡眠习惯。

宝宝夜醒后 妈妈第一件事应该做什么

  另外,有些妈妈认为宝宝睡眠浅,习惯性的抱睡或奶睡。月龄越小的宝宝,由于对外界刺激敏感性很强,抱睡奶睡后,放床睡醒来的可能性反而更高。静止的睡眠对婴儿才是最好,不抱睡不奶睡,宝宝也能睡长觉。睡前奶睡,不仅会增加宝宝对奶睡的过度依赖,还可能成为频繁夜醒的诱因。超过4个月龄的婴儿,夜奶2次以上,就可能引起频繁夜醒。妈妈们尽量在孩子醒来的时候喂奶,避免刚吃奶就睡,每次都吃不饱,导致夜醒的恶性循环。

宝宝夜醒后 妈妈第一件事应该做什么

  一般来说,3月龄内的宝宝,2-3小时会饿,3月龄-6月龄的宝宝,3-4小时会饿,6月龄以上,添加辅食后,大多数宝宝夜间可以连续睡眠6-8小时。妈妈们,要注意观察、记¼自家宝宝每次饥饿时间的间隔,这样才能更好的区分,宝宝饥饿夜醒和其它原因夜醒的最好方法。

宝宝夜醒后 妈妈第一件事应该做什么

  只有保证宝宝有一个安稳的睡眠,才能促进生长激素分泌,满足宝宝生长发育的需求哦,每当宝宝夜里醒来时,妈妈们先别急着安抚干预,先静静观察,也许宝宝只是处于积极睡眠之中呢。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝夜醒后 妈妈第一件事应该做什么》摘要:对外界刺激敏感性很强,抱睡奶睡后,放床睡醒来的可能性反而更高。静止的睡眠对婴儿才是最好,不抱睡不奶睡,宝宝也能睡长觉。睡前奶睡,不仅会增加宝宝对奶睡的过度依赖,还可能成为频繁夜醒的诱因。超过4个月龄的...
相关文章中班主题:谢谢好妈妈中班主题:妈妈的爱
宝宝什么时候开始出牙和洋娃娃的第一次相遇
宝宝夜醒后 妈妈第一件事应该做什么
2、3个月就能睡整觉 宝妈是怎么做到的
新生宝宝睡姿需要固定吗 正确睡姿走起
小儿睡觉时突然啼哭 原因竟然是这些!
这个行为会让宝宝更容易醒 可能今天你还在做
新生儿晚上不睡觉是怎么回事 新生儿晚上不睡觉的
新生儿白天不睡觉是怎么回事 新生儿白天不睡觉怎
新生儿哪种睡姿最好 新生儿俯卧好吗
新生儿睡觉发出声音是怎么回事 新生儿睡觉发出声
宝宝黑白颠倒怎么办 宝宝黑白颠倒的危害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com