小婴儿是如何认出妈妈的 这3种方式比想象中的还要暖心

2018-08-01  | 气味 气味儿 小宝 

  很多新手妈妈都会有这样的疑问,新生宝宝是怎样辨别妈妈和其他人的呢?尤其是一岁内的小婴儿,他们还不会说话,不太会认人,但是他们总能准确的辨别出妈妈和其他人。今天我们就来讲一下,1岁内的小宝宝,是通过什么方式辨别妈妈的?这3种方式,比想象中的还要暖心!

小婴儿是如何认出妈妈的 这3种方式比想象中的还要暖心

  一、1-3个月的小婴儿

  1、气味。这个时间段的宝宝基本是不会认人的,也就说他还可能看不清妈妈的容貌,但是由于妈妈长期进行母乳喂养,所以宝宝可以,清晰的分辨出妈妈身体的气味儿,特别是乳汁的气味儿。这是因为宝宝在胎儿时嗅觉已经发育了,所以出生后,会熟悉妈妈的气味儿。

  而且孩子对乳汁有一定的辨识度,比如说,让婴儿吃一段时间的奶,再给婴儿换其他人的母乳时,今晚可能会出现不适感,甚至拒绝吃奶。

小婴儿是如何认出妈妈的 这3种方式比想象中的还要暖心

  2、妈妈的心跳。不知道大家有没有看过这样一段公益广告,就是一个哭闹不止的婴儿,不论是慈祥的奶奶还是温柔的阿姨,还是可爱的姐姐,都无法让小婴儿平静下来,但是当一个陌生大叔抱着小宝宝时,宝宝停止了哭泣、开始微笑。所以很多人疑问,为什么宝宝被一个陌生人抱着,反而不哭了呢?原来,孩子的妈妈将心脏移植给了这个叔叔,所以说叔叔的心跳和妈妈生前是一样的。

  其实婴儿在妈妈肚子里的时候,听力已经开始发育了,她每天会倾听母亲的心跳,所以特别熟悉母亲的心跳,所以小婴儿是可以通过妈妈的心跳声来辨别的。所以这就是为什么别人抱着婴儿哭,而妈妈一抱小宝宝时,宝宝就会安静下来的原因。

小婴儿是如何认出妈妈的 这3种方式比想象中的还要暖心

  3、妈妈的声音。小宝宝还在妈妈肚子中时,就已经非常熟悉妈妈的声音了,所以出生后,妈妈的声音,能够有效安抚宝宝的情绪。宝宝也能通过声音来辨别,谁是自己的妈妈。

小婴儿是如何认出妈妈的 这3种方式比想象中的还要暖心

  二、4-6个月的小宝宝

  婴儿从四个月开始,婴儿的视力也开始慢慢发育,这时他们能够慢慢认清周围的人,分辨不同的脸。这时候就明显能够看出,婴儿对着熟悉的人就会笑的比较多,但是面对陌生人时,他们可能就会紧张哭闹。

小婴儿是如何认出妈妈的 这3种方式比想象中的还要暖心

  三、7-12个月小宝宝

  这个阶段的,宝宝视力发育的已经非常好了,已经开始学会认人了,所以谁一直照顾宝宝,谁是陌生人,小宝宝最清楚,所以当陌生人出现时,小宝宝可能就会紧张,甚至会哭闹,但是对于朝夕相处的妈妈或者是家人来说,它就会变得安静而快乐。

  网友观点
    很菜
    好文
《小婴儿是如何认出妈妈的 这3种方式比想象中的还要暖心》摘要:的婴儿,不论是慈祥的奶奶还是温柔的阿姨,还是可爱的姐姐,都无法让小婴儿平静下来,但是当一个陌生大叔抱着小宝宝时,宝宝停止了哭泣、开始微笑。所以很多人疑问,为什么宝宝被一个陌生人抱着,反而不哭了呢?原...
相关文章满1周岁宝宝发育特点改变一下外貌
7~9个月小儿认识发展的特点是什么?小熊变小车(组图)
小婴儿是如何认出妈妈的 这3种方式比想象中的还
人小“话”多 这些“婴语”你能读懂吗
开启智力大门的新生儿游戏
小宝宝也非常需要情感交流
加强初生儿与双亲间的亲近
增进亲子感情 抱新生儿好处多
新生儿不好玩?这7种小游戏肯定超喜欢
小宝宝哭、哭、哭 到底怎么回事呢
当妈后做的那些关于孩子的梦 代表了什么?
宝宝磨人的动作在表达对你的爱

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com