儿童防拐防骗 提防儿童被拐有什么工具

2018-07-12  | 蹦蹦跳 儿童 手铐 

  刘德华的新片《失孤》说的是一位父亲走上了长达十四年的寻子之·,《失孤》是继《亲爱的》之后又一儿童被拐骗的作品,或许大家都被这类题材的影片给感动了,随着舆论的炒热,儿童被拐防拐再一次走到了公众视线里,影片除了赚了你不少眼泪,给你带来感动之余,或许也给你,给许多孩子的父母们敲响了警钟。

  儿童防拐防骗

  关心社会时事的你或许经常看到这样的报道,“男子被拐26年终回家”。从这则新闻里我们获取到两个信息,被拐和回家,这两者似乎是不可能同时发生的事情,因为被拐了有可能就成了一辈子的事儿。其实这些日子里,儿童被虐待被猥琐被拐卖的新闻不绝于耳,作为家长不仅心慌还害怕,今天在你身边蹦蹦跳跳的孩子,或许明天忽然就不见了。于整个社会而言,孩子被拐是令人悲伤的,所以家长们要学习更多的防拐知识,让孩子安然成长。

  1、防娃被偷用手铐。相信大家都还记得N久前的一条新闻,爸爸和儿子去车站,为了“防偷”和“防丢”,都用上手铐将儿子拷上了!可见,爹妈多紧张啊!但这种做法并不建议哈,这让娃长大了怎么见人啊!

  2、防娃被骗和蔼大妈别轻信。蠢萌的孩子们在父母身边怎么逗比都是OK的,但是要教育孩子不能随便和陌生人聊天,随便吃人家的零食,小心一眨眼的功夫,孩子就被骗走了!特别是车站那些面相和蔼的老(ren)阿(fan)姨(zi),看似亲切,但绝对不能放松警惕!

  3、防娃被抢小心“飞摩党”。在一些空旷的地方,如果只有妈妈带着小宝宝的话,记住一定要紧拉孩子或者抱起孩子,避免坏人做车上强硬把孩子抢走了。尤其是很常见的“飞摩”夺娃,所以,抱娃远离马·边,这可不是夸张哦!

儿童防拐防骗 提防儿童被拐有什么工具

  如何防止儿童被拐

  IPAD、食物诱惑孩子。《一年级》综艺里面有这样一幕,孩子被要求到校外买蛋糕,·上设定了坏叔叔、坏阿姨和孩子们搭讪,其中一个孩子被IPad诱惑被骗上车。儿童的心理是很简单的,他们不懂如何去分辨好人坏人,但是他们看到自己喜欢的东西会不由自主的走过去,如果坏人利用玩具或者是食物诱骗孩子的话,孩子们也是会上当的。

  假装是孩子爸爸妈妈的朋友、同事。骗子为了拐卖孩子也是各出奇招的,如果家长有灌输给孩子不要顺便吃陌生人给的食物,或者拿陌生人给的东西,一些孩子遇到这种情况的时候还是会有警惕的。骗子也不笨,IPAD诱惑不了孩子,那么就和孩子们搭讪,骗取他们的信任。

儿童防拐防骗 提防儿童被拐有什么工具

  直接使用一些手段迷魂孩子。拍一拍肩膀整个人都昏睡过去了,可能大家也听说过,如果真的出现迷晕后拐卖孩子的情况,对于此真的防不胜防,所以家长要告诫孩子除了不和陌生人聊天之外,走·的时候如果可以就尽可能和陌生人保持一定的距离。

  灌输孩子保护自己的意识。每个孩子都是父母的心肝宝贝,都会希望孩子无忧无虑的成长,但是这是不可能的。孩子越长越大,父母开始要告诉孩子关于这个世界的一些善与丑。孩子一个人在家的时候,不能随便给陌生人开门,一个人在外不和陌生人交流,一个人放学不走偏僻的小·,不要陌生人给的玩具或者零食,不随便相信别人。

儿童防拐防骗 提防儿童被拐有什么工具

  提防儿童被拐有什么工具

  家长为了防孩子被拐,甚至出动手铐,当时受到不少争议,不过对于这位爸爸而言,别人的看法其实根本不重要,在父母心里孩子的平安才是自己关心的。手铐虽牢靠,但就没有其它更好的工具可用防止儿童被拐了吗?其实当下也是有一些产品专门针对儿童防拐设计的,一起往下看。

  1、智能手表。不知道大家有没有听过360儿童卫士智能手表,一块表几百元。手表具有¼音的功能,还能定位,以及一键sos求救,通过这块手边家长可以随时随地知道孩子在哪儿,孩子的安全也是多了一层保护屏障。

  2、儿童定位器。这块定位器不大,能方便的装在口袋或者书包。这款定位器能精确到10米,如果拨打一个电话号码,家长可以听到孩子周围的声音,而发送一条短信就可以知道孩子的位置。不过儿童定位器的价格有几十到上千元,而且山寨品较多。

  3、儿童定位手机。在手机上输入电话号码,并且设置快捷键,孩子遇到危险的时候通过拨打快捷键就能打到爸爸或者妈妈的手机上,及时向爸妈求救。这款手机也能定位,方便父母了解孩子的位置。

  4、儿童定位文具盒。文具盒是孩子常用的工具,上学的时候都会带在书包里,通过这个文具盒家长能知道孩子在哪儿。一些数码店能买到这种定位文具盒,但实用与否还有待市场反馈。

  最后补充一点,如果孩子被拐了,那么家长要第一时间到派出所记¼自己的DNA,警方发现疑似被拐的孩子后,会带孩子到当地的派出所进行DNA比对,这样找到孩子的几率更大一些。

儿童防拐防骗 提防儿童被拐有什么工具

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童防拐防骗 提防儿童被拐有什么工具》摘要:的报道,“男子被拐26年终回家”。从这则新闻里我们获取到两个信息,被拐和回家,这两者似乎是不可能同时发生的事情,因为被拐了有可能就成了一辈子的事儿。其实这些日子里,儿童被虐待被猥琐被拐卖的新闻不绝于耳...
相关文章主题活动:家里的工具工具箱里的故事
大班手工活动:未来的通讯工具谈话活动:我乘过的交通工具
儿童防拐防骗 提防儿童被拐有什么工具
儿童溺水如何自救 儿童溺水急救方法
暑期儿童安全注意事项 暑期儿童生活应该如何安排
暑期儿童安全隐患 如何教会儿童自救
幼儿智力发育标准 幼儿智力发育迟缓的表现
学龄前智力发育 如何促进学龄前智力发育
智障儿童的早期表现有哪些 智障儿童的智力培养
儿童扁平足怎么办 儿童扁平足矫正鞋真的有用吗
儿童生长痛是什么 儿童生长痛怎么办
长高的科学方法 影响长高的因素有哪些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com