一举多得 母乳喂养的好处这么多

2018-07-12  | 多得 母乳 喂养 

  原本以为经历十月怀胎的辛苦,“卸货”后总该可以松一口气,好好休息了吧。宝宝出生后,才发现生娃就是个坑啊,宝宝饿了、尿了、拉了、要抱了,样样都要当妈的照顾好,而新生宝宝平均2小时就要喝一次奶,更是把新妈妈折磨得筋疲力尽,许多新妈妈也许会想:如果不用喂奶,至少自己可以睡个好觉啊。初为人母自然会遇到许许多多的新问题,不过草率给宝宝断奶可不是明智之举哦,妈妈们如果知道母乳喂养的一大堆好处后,就会心甘情愿的当“奶牛”啦。

一举多得 母乳喂养的好处这么多

  对宝宝的5大好处

  1、为宝宝特殊设计的完美食物

  没有任何一种产品像母乳那样经得起时间的考验。母乳含有新生儿所需要的一切营养,比任何其他婴儿食品更容易消化吸收。每个妈妈的母乳都是为你自己的孩子特殊设计的,吃了妈妈的奶,宝宝的体重会正常增长,将来不会过胖。

  2、增强宝宝抵抗力,减少疾病

  没有比母乳喂养更能保护你的孩子不受过敏以及诸多感染的侵袭了。在他生命初始的六个月里,单纯吃妈妈的奶,能使他的身体更好地为接受其他食品做准备。母乳中中特有的活性物质,能阻止有害细菌和病毒在宝宝尚未成熟的身体里滋长。母乳喂养的婴儿很少有呼吸道方面的严重疾病,但吃奶粉的婴儿却常受此类疾病的侵袭,例如支气管炎、肺炎等等。少了健康方面的问题,你的孩子会成长得更加快乐。

一举多得 母乳喂养的好处这么多

  3、易于消化,避免便秘

  母乳使婴儿肠内产生帮助消化的益菌,因而母乳易于消化;而吃奶粉则产生较少益菌,因而奶粉不易于消化。母乳喂养的婴孩很少便秘,即使2、3天不大便,排出来的粪便也还是软的;奶粉喂养的婴孩却常常有便秘之苦,而且大便是硬的,排泄十分痛苦。

  4、促进宝宝肌肉发育

  婴儿小小的嘴急切地吸吮乳头时,他在进行一项促进下颚和面部结构发育的运动。而吃奶瓶的婴儿长大以后常有牙齿、嘴型变型的烦恼。

  5、促进宝宝大脑发育

  大脑的发育对于婴儿来说至关重要。母乳含有辅助婴儿大脑和神经系统发育的所有正确成分。研究发现,母乳喂养的早产儿在八岁左右比奶粉喂养的孩子智商高。

一举多得 母乳喂养的好处这么多

  对妈妈的6大好处

  1、方便喂养

  和奶粉喂养相比,母乳喂养省时、省力、省钱。母亲不用花费很多时间去准备奶粉。新生儿肚子一饿就会哭,他未成熟的身体不适合等待,这时母乳可以立即喂,温度也最理想。奶瓶里的奶虽然可以加热到一定温度,在喂食时却会逐渐冷却。夜间喂母乳更方便,不需从冰箱里拿奶、弄热再拿着喂孩子。

  无论白天黑夜,母乳随时随地生产,存储在乳房里,永远新鲜,也不会枯竭。而牛奶则经过煮沸、保存、进口,许多营养已被破坏。即使有些添加了维生素,也同时添加了其它荷尔蒙、酵素之类。

  2、建立母子亲密关系

  当孩子小小的脑袋枕在你的乳房上,你的乳汁温暖着他的内脏时,你的宝宝和你亲密无间。他在获取生命中最重要的感情基础:爱。哺乳的母亲都知道,喂奶是自然而快乐的经历。

  哺乳帮助产妇建立母爱,婴儿的吸吮刺激产妇体内荷尔蒙的分泌,增建感情。这种荷尔蒙的刺激连没有母爱的动物都能产生母爱,更何况我们人类。喂母乳时,母亲与婴儿同时享受身体的温暖,母亲涨奶时便想起婴儿,这都是身体与感情的结合,也培养孩子日后的家庭安全感。

  3、利于子宫恢复

  哺乳是随着怀孕和生育而自然发生的事情。分泌乳汁意味着你的身体在沿着生育的自然过程健康地前进。分娩后几分钟之内让新生儿吸吮乳头会引起子宫收缩,减少出血。哺乳产妇的子宫复原比不哺乳的产妇要迅速。

一举多得 母乳喂养的好处这么多

  4、利于身材恢复

  哺乳消耗母亲体内额外的卡·里,喂奶的母亲的新陈代谢会改变,不用节食就能达到减肥目的。

  5、降低乳腺癌的几率

  哺乳也保护母亲不受一些疾病的侵扰。多种研究表明,哪怕仅仅哺乳几个月,患乳腺癌的几率大大少于从未哺乳的妇女。哺乳还可预防卵巢癌、尿·感染和骨质疏松。

  6、对避孕有一定作用

  哺乳是一种自然的计划生育,尤其是不含任何辅食和奶粉的完全母乳喂养。根据医学统计,在不采取避孕措施的情况下,婴儿9个月以前,喂奶粉的母亲怀孕的机会双倍于哺乳的母亲。

  网友观点
    很菜
    好文
《一举多得 母乳喂养的好处这么多》摘要:的一大堆好处后,就会心甘情愿的当“奶牛”啦。 对宝宝的5大好处 1、为宝宝特殊设计的完美食物 没有任何一种产品像母乳那样经得起时间的考验。母乳含有新生儿所需要的一切营养,比任何其他婴儿食品更容易消化吸收...
相关文章母乳喂养好处多母乳是首选,配方奶粉只是“替补”
怀孕期间巧吃“酸”母乳喂养有益孩子心脏
一举多得 母乳喂养的好处这么多
学会四招 母乳喂养小事一桩
感冒不能喂奶?10个最常被问的问题
定时吃奶宝宝好带养吗
怎么判断孩子有没有吃饱 新手妈妈学学
这几个时机 妈妈最好不要喂孩子吃奶
你适合给孩子喂母乳吗?这些情况不要给孩子喂
满月后喂母乳 饮食有没有什么禁忌呢?
宝宝晚上要吃奶弊端多多 宝妈都来几招给宝宝戒夜
宝宝吃奶的时候怎么判断有没有吃饱?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com