学会四招 母乳喂养小事一桩

2018-07-12  | 催乳 母乳 周知 

  从怀孕的第1天开始,母体就提供了一个绝佳的环境,以供给胎儿的生长发育。宝宝出生后,母亲即从食物中摄取营养,制造乳汁,继续供给宝宝成长的需要,母乳是婴儿最理想的天然食品。

  母乳喂养的好处从所周知,整个世界都在推崇它对母婴的健康作用。起来越多的女性乐于承担这一神圣天职,充分体验做母亲的幸福和满足。然而在母乳喂养的这条·上,妈咪们却总会遇上各种难题,有的人顽强坚持,有的人中途放弃。

学会四招 母乳喂养小事一桩

  秘诀1:树立信心,坚信自己能成功。

  其实母乳并不是产后才形成的,从产前第5个月起,乳腺腺管就会分泌出一些稀薄的黄色液体,为了避免分泌物干涸堵塞输乳腺管,对乳房的养护显得尤其重要。分娩后一定要保持舒畅的心情,忘掉家中的烦恼,把家务先置于脑后,谢绝多余的来访者,充分地休养生息,不要为宝宝是否吃饱,是否发育正常等问题担心。你应该感到自己是多么自豪和幸福,因为你能创造出一个可爱的生命,与你朝夕相伴,精神上的振奋和愉悦定会促使体内催乳素分泌增多,从而使妈妈乳汁多多。

学会四招 母乳喂养小事一桩

  秘诀2:给宝宝喂奶越早越好。

  如果是顺产的妈妈,在生下宝宝半小时后就可以进行母乳喂养了,当然,母乳喂养不是一开始就会有很多很多奶水的,但在宝宝吸吮的过程中会促进妈妈体内催乳素和催产素的产生增多,因此加速母乳的分泌。而且宝宝可以得到最珍贵的初乳,它含有抵抗疾病的免疫球蛋白,能免抵抗消化道和呼吸道的感染而使宝宝在出生的一段时间内很少生病,从而保证了正常的生长期发育。

学会四招 母乳喂养小事一桩

  秘诀3:生后24小时与宝宝同室同床。

  很多医院都提倡母婴同室同床,这样不但有利于亲子之间的交流,也便于多次不定时、不定量地喂奶。一开始不必硬性规