父母要了解宝宝的个性

2018-07-12  | 了解 宝宝 婴儿 

  宝宝自从出生后就有他独立的性格,他有自己的好恶,并以自己独特的方式对母亲和周围的世界做出反应。

  最令父母亲兴奋的一个方面是能以其他人无法使用的方法去逐渐熟悉自己宝宝的行为方式。作为新生儿,宝宝与母亲交流的方式非常有限。通过全面的观察,母亲将逐渐地了解宝宝的个性。与宝宝接触和玩耍的时间越长,就越容易了解他的需求。

父母要了解宝宝的个性

  逐渐地认识宝宝

  某些婴儿喜欢被轻轻摇动,有的婴儿则喜欢安静,有的喜欢被紧紧包裹,也有的更喜欢它们的手脚能自由活动。有的婴儿尿布一湿就变得烦躁不安,也有的婴儿对此毫不在乎。婴儿的行为方式受其性格的影响,母亲将很快了解宝宝的性格。在最初几天,可利用几种不同的方式照料宝宝,看看哪种最适合自己的孩子。

父母要了解宝宝的个性 

  了解宝宝的性格

  如果婴儿爱哭,可能意味着他对刺激非常敏感。敏感的婴儿可能在养成规律的睡眠习惯和定时的喂奶方面有些困难。如果宝宝是这种性格,安静的环境最适合他。如果让他见陌生的人或到一个新的环境,往往他需要足够的时间去慢慢适应。

父母要了解宝宝的个性

  一个性格随和的婴儿比较容易地适应陌生人或新的环境,在睡眠和饮食方面也不会有多少问题。然而,如果宝宝是这种情况,由于他能非常容易地适应新的周围环境,因此他很可能会变得兴奋过度。如果宝宝转移了目光而不再感兴趣,或他突然睡着了,可能是他需要休息了。

 

父母要了解宝宝的个性

  宝宝如何与大人交流

  最初,宝宝啼哭是他向大人表达他的需要的惟一方式。想知道宝宝啼哭的原因开始可能是困难的,但随着仔细耐心地观察,并试图用不同的方法去抚慰他,就会逐渐了解宝宝想要告诉大人什么了。

父母要了解宝宝的个性

  每个婴儿都有自己不同的哭法,某些婴儿哭一会儿,有的婴儿很少哭,也有的很爱哭。抚慰容易使某些婴儿安静下来,有的则很难使他平静。有时候婴儿的啼哭没有什么明显的原因,也似乎没有什么办法去抚慰他。婴儿啼哭的方式也大不相同,某些婴儿大声啼哭,有的则仅仅是啜泣。婴儿啼哭的一个常见的原因是因为他需要什么东西,并希望大人对这种需求做出反应。

  网友观点
    很菜
    好文
《父母要了解宝宝的个性》摘要:与宝宝接触和玩耍的时间越长,就越容易了解他的需求。 逐渐地认识宝宝 某些婴儿喜欢被轻轻摇动,有的婴儿则喜欢安静,有的喜欢被紧紧包裹,也有的更喜欢它们的手脚能自由活动。有的婴儿尿布一湿就变得烦躁不安,也...
相关文章学步儿童的个性会发生变化O型宝宝 你知道多少?
宝宝学走路有四大情绪变化如何发掘、引导孩子的个性
父母要了解宝宝的个性
妈妈知道吗 新生儿具有惊人的学习潜力
神奇发现 宝宝小手竟然能说话
给爸妈的惊喜 新生宝宝特有3种神奇反射
别被忽悠了 新生宝宝4大反射行为
每个季节出生宝宝的特点天赋大全
“游泳”是新生儿与生俱来的本领
新生的宝宝也会“嫉恶如仇”
新生儿做出成人反应 原来是本能
0-12个月BB每月get哪些技能 妈妈必须收藏

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com