什么是Pad教育

2018-07-11  | 思义 什么 教育 

  逢年过节,大人在聊天,小孩在玩pad。对于这样的情景,多数人也已见怪不怪。虽然家长们深知电子屏幕对孩子成长的各种不利,但讽刺的是,Pad仍然是许多人进行早期教育的主要载体。那么,Pad教育是什么?Pad教育好不好?什么Pad教育软件适合孩子?下面一一话你知。

  什么是Pad教育

  Pad教育是什么?顾名思义,Pad教育即为利用掌上电脑、平板电脑、笔记本等Pad设备,通过游戏、互动等形式对宝宝们进行心理、行为、智力方面的教育。

  常见的Pad教育类型有阅读类,比如成语故事、唐诗三百首;有绘画类,例如日本的儿童软件CHALK_BOARD;有音乐类,例如经典儿歌;还有游戏类,不少我们所熟知的益智游戏,例如“切水果”、“愤怒的小鸟”、“汤姆猫”等,不仅趣味十足,还能起到锻炼宝宝的手脑协调性和语言能力的作用。

什么是Pad教育

  Pad教育有哪些好处

  有的妈妈说,自从进行了Pad教育,宝宝不哭也不闹了,还会教我玩游戏。Pad教育这种“跨界玩具+教育”的模式的确在儿童早教方面表现出了十分亮眼的成绩,那么Pad教育到底有哪些好处?

  NO.1小巧灵活易携带

  Pad教育依托IT产品,携带方便,小巧灵活,妈妈们随时随地对宝宝进行Pad教育再也不是梦!

  NO.2内容多样任你挑

  Pad教育内容丰富,可供家长选择的儿童教育软件种类齐全,可以代替很多早教机,让父母们在儿童早教方面省心不少。

  NO.3三管齐下,学习兴趣max

  Pad教育不仅有栩栩如生的画面、卡通有趣的形象,还有美妙动听的音乐,通过视觉、听觉、触觉三个感觉通道与孩子互动,增加孩子的学习兴趣,培养宝宝的自主学习能力。

什么是Pad教育

  Pad教育存在哪些弊端

  自从有了Pad,孩子变宅了,一个个要么成了“居里夫人”,要么成了“作家”,这可如何是好?不少妈妈也为此感到担忧,那么Pad教育的弊端到底有多大?

  NO.1宝宝玩pad成瘾

  Pad教育中的游戏也是有瘾的,宝宝们拿起来就放不下。这种沉溺游戏的习惯会让宝宝们沉浸在虚拟世界中无法自拔,从而对现实生活失去兴趣,逐渐丧失对外界事物探索的能力,这对于宝宝们的身心发育都有着极为严重的影响。

  NO.2过度使用是个祸

  过度使用Pad教育,宝宝们对电子产品就会产生很大的依赖性,一旦拿走Pad,宝宝就哭闹,这样对宝宝会更难进行管教。

  NO.3视力发育遭了秧

  宝宝的视力发育不完全,长时间盯着电子屏幕看容易造成视力损伤,极易让孩子发生近视、散光、弱视或者斜视。

  NO.4感觉综合失了调

  长期使用Pad,宝宝缺失运动、交流沟通,有可能患上感觉统合失调,外部的感觉刺激信号无法在儿童的大脑神经系统进行有效的组合,而使机体不能和谐地运作。感觉统合失调可能引起易暴怒、乱发脾气、提笔忘字、做题粗心、记忆力差、词不达意、协调性差、粘人、孤僻等等这些问题。

什么是Pad教育

  Pad教育如何开展

  Pad教育有利有弊,因此善用Pad教育才能对宝宝的身心发展起到良好的指导作用。在进行pad教育的时候,爸比们妈咪们就要注意以下四件事啦!

  NO.1向完全依赖Pad教育Say No

  科学的儿童早教讲究的是身心统一和持续的发展。Pad教育中的早教软件虽然趣味十足种类齐全,但并不符合儿童科学早教的规律。专家提示父母,传统的玩具如七巧板、积木、拼图等都能锻炼孩子们的手指灵活性。妈妈们平时应多陪孩子做做手工,进行户外运动。因为手部活动将直接刺激大脑并带来对外部世界的各种反馈,这是普通电子设备所不能替代的。

  NO.2要游戏学习在一起才最好

  妈妈们在下载Pad软件的时候要注意少下载游戏软件,多下载益智软件,例如绘画、识字软件等。另外,在进行Pad教育时,父母们也应参与其中,增加和孩子面对面授课的机会,锻炼宝宝的沟通交流能力。

  NO.3Pad教育是发展变化的

  宝宝在不同的成长阶段所需的教育内容是不相同的。因而在进行Pad教育的时候,妈妈们要注意结合不同成长阶段所需下载不同的软件,给与孩子相应能力项的刺激,这样才能让宝宝们保持对这项能力的学习热情。

  NO.4见好就收是真理

  Pad可以玩,但是绝对不能一味沉溺。专家建议,2岁以内的孩子最好不要接触电子设备,2到3岁的孩子每天使用Pad的时间不应超过30分钟,而且需要分上午下午两次进行。

什么是Pad教育

  Pad教育软件哪家强

  让孩子在玩中学习自然是妈妈们喜闻乐见的事情,只是许多妈妈一直苦于没有合适的教育方法。为此头疼的妈咪们,可以考虑一下以下几款Pad教育软件哦。

  NO.1经典儿歌必备

  这款软件简直是打着培养小麦霸的旗帜,里面存储了丰富的经典儿歌,家长们可以根据宝宝的年龄选择不同种类的儿童歌曲,宝宝唱着唱着就把妈妈带回到童年时代了有木有?这款软件不仅可以帮助宝宝们认识世界,还能开发智力和语言能力,启迪他们的思维和想象能力,说不定还能培养出歌唱家呢!

  NO.2全套幼儿园数学训练

  对于数学差的妈妈而言,最怕的就是算数了有木有!自己在家连账都算不清,还要教宝宝算数,真是戳心疼!这款软件的出现简直是数学渣妈妈的福音啊,因为这款软件最大的特色就是以游戏的形式让孩子边学边玩,让孩子在潜移默化中掌握幼儿园数学知识。害怕宝宝遗传自己数学差的缺点吗?试试这款软件,改变基因也不是问题!

  NO.3趣味拼图识字

  这款软件最大的特色就是分男孩版和女孩版,根据男女孩不同的兴趣爱好,分别设计拼图,激发孩子的游戏欲望。这款软件能够培养宝宝的想象力、观察力、动手能力和主动学习能力,并且拼图中的每一个形象都加有好玩有趣的声效,让孩子在不知不觉中发展心、脑、手、眼的协调能力。

  网友观点
    很菜
    好文
《什么是Pad教育》摘要:了,还会教我玩游戏。Pad教育这种“跨界玩具+教育”的模式的确在儿童早教方面表现出了十分亮眼的成绩,那么Pad教育到底有哪些好处? NO.1小巧灵活易携带 Pad教育依托IT产品,携带方便,小巧灵活,妈妈们随时随地对...
相关文章Stamp Pad—图章便签PENCIL
什么是早期教育?蒙氏专栏(二)感官教育
什么是Pad教育
如何给孩子进行性教育 性教育从孩子几岁开始
隔代教育对孩子的影响有哪些 隔代教育如何扬长避
孩子摔倒扶不扶 孩子摔倒后的错误做法
儿童睡前故事 为什么要给孩子讲睡前故事
隔代教育的坏处 隔代教育产生的原因
什么是独带独 独带独怎么教育孩子
二孩家庭要注意什么 二孩家庭要怎么教育
直升机父母形成原因 直升机父母如何改变自己
直升机父母是什么 什么星座易成为直升机父母

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com