什么是Pad教育

2018-07-11  | 思义 什么 教育 

  逢年过节,大人在聊天,小孩在玩pad。对于这样的情景,多数人也已见怪不怪。虽然家长们深知电子屏幕对孩子成长的各种不利,但讽刺的是,Pad仍然是许多人进行早期教育的主要载体。那么,Pad教育是什么?Pad教育好不好?什么Pad教育软件适合孩子?下面一一话你知。

  什么是Pad教育

  Pad教育是什么?顾名思义,Pad教育即为利用掌上电脑、平板电脑、笔记本等Pad设备,通过游戏、互动等形式对宝宝们进行心理、行为、智力方面的教育。

  常见的Pad教育类型有阅读类,比如成语故事、唐诗三百首;有绘画类,例如日本的儿童软件CHALK_BOARD;有音乐类,例如经典儿歌;还有游戏类,不少我们所熟知的益智游戏,例如“切水果”、“愤怒的小鸟”、“汤姆猫”等,不仅趣味十足,还能起到锻炼宝宝的手脑协调性和语言能力的作用。

什么是Pad教育

  Pad教育有哪些好处

  有的妈妈说,自从进行了Pad教育,宝宝不哭也不闹了,还会教我玩游戏。Pad教育这种“跨界玩具+教育”的模式的确在儿童早教方面表现出了十分亮眼的成绩,那么Pad教育到底有哪些好处?

  NO.1小巧灵活易携带

  Pad教育依托IT产品,携带方便,小巧灵活,妈妈们随时随地对宝宝进行Pad教育再也不是梦!

  NO.2内容多样任你挑

  Pad教育内容丰富,可供家长选择的儿童教育软件种类齐全,可以代替很多早教机,让父母们在儿童早教方面省心不少。

  NO.3三管齐下,学习兴趣max

  Pad教育不仅有栩栩如生的画面、卡通有趣的形象,还有美妙动听的音乐,通过视觉、听觉、触觉三个感觉通道与孩子互动,增加孩子的学习兴趣,培养宝宝的自主学习能力。

什么是Pad教育

  Pad教育存在哪些弊端

  自从有了Pad,孩子变宅了,一个个要么成了“居里夫人”,要么成了“作家”,这可如何是好?不少妈妈也为此感到担忧,那么Pad教育的弊端到底有多大?

  NO.1宝宝玩pad成瘾

  Pad教育中的游戏也是有瘾的,宝宝们拿起来就放不下。这种沉溺游戏的习惯会让宝宝们沉