如何给孩子进行性教育 性教育从孩子几岁开始

2018-07-11  | 国大 乐事 性教育 

  近几年,女童遭**事件频发,并且处于持续高发状态。据资料显示,2014年,被媒体曝光的儿童被**案件高达503起,平均0.73天就曝光1起,是2013年同比的4.06倍。反思其背后,是父母对孩子性教育的缺失,也是社会监管不妥。 当被孩子问到,“我是从哪里来时?”爹地妈咪要大胆一点,和孩子谈谈性,可别回答,“你是被捡来的。”但谈性总有些羞涩,不如先来看看世界各国大尺度性教育绘本,也来GET一下星爸潮妈如何传授性知识!

  如何给孩子进行性教育

  1、亲子洗浴。爹地或者妈咪可以在和孩子一起洗浴,这样既可以增加孩子和自己的感情交流,又能很自然的展开性教育。

  2、性教育视频OR绘本。爹地妈咪除了言传身教外,也可以给孩子观看性教育短片,例如《一分钟性教育》,或者给孩子购买性教育绘本。如果开不了口,不妨将一些性教育书本放在显眼的位置,让孩子主动阅读。

  3、和孩子交流讨论。爹地妈咪平时要多和孩子沟通,让孩子分享每日的乐事和不开心的事情。在一起观看性教育片时,可以和孩子讲解性教育知识,将健康的观点和性知识传授给孩子。

如何给孩子进行性教育 性教育从孩子几岁开始

  性教育从孩子几岁开始

  说到性教育虽然有点羞羞,但是又不得不说,而且要用恰当的方式转述给孩子。当孩子3岁后,家长们就要开始给孩子们传授性教育知识了。家长们不要脸红红哟。

如何给孩子进行性教育 性教育从孩子几岁开始

  明星家庭性教育方法

  各位爹地妈咪可能也希望给孩子多灌输性教育知识,但苦于没有正确的方法,不妨参考一下明星家庭教育孩子的方法!

  张学友:在女儿面前小便

  女儿小时候,张学友会跟她一块洗澡,然后跟女儿解释男、女性别之分。他也会在孩子面前小便,让女儿知道男生就是“长这样”。此外,他还会告诉女儿哪个部位很重要,不能被别人碰。

  陈慧琳:对比动物器官讲解

  面对孩子对于身体结构的疑问,潮妈陈慧琳除了买书给孩子解释外,还会亲自带孩子到猪肉档,教孩子如何辨别动物器官,并举一反三。

  陈奕迅:教女儿正确学术名称

  陈奕迅会经常和女儿洗澡,当女儿对他的身体感到好奇时,他会用正确的学术名称回答她。

  乐嘉:直问15岁女儿性事

  乐嘉除了给女儿传授恋爱秘诀,更大方和女儿谈论性话题。

  世界各国性教育方法

  芬兰:幼儿园给孩子读性教育图书

  性知识应该从娃娃教起,让孩子从小谨记如何保护自己。

如何给孩子进行性教育 性教育从孩子几岁开始

  瑞典:播放性教育电视节目

  1966年,瑞典又尝试通过电视实施性教育,打破了家长难以启齿谈性的局面。这样的教育模式取得了显着成效。张学友:在女儿面前小便 ...

  世界各国性教育绘本

  德国:简单直接,器官各种¶。

  美国:大胆爱,大胆告知。

  香港:画风萌萌哒,内容不含蓄。

如何给孩子进行性教育 性教育从孩子几岁开始

  瑞典(电视节目):两个卡通形象代表两性生殖器官,它们还会唱着令人羞答答的歌儿。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何给孩子进行性教育 性教育从孩子几岁开始》摘要:,让孩子主动阅读。 3、和孩子交流讨论。爹地妈咪平时要多和孩子沟通,让孩子分享每日的乐事和不开心的事情。在一起观看性教育片时,可以和孩子讲解性教育知识,将健康的观点和性知识传授给孩子。 性教育从孩子几岁...
相关文章专家特别提醒别炒作性教育性教育从娃娃抓起
婴儿也需要“性教育”在家庭中由谁来进行性教育更合适
如何给孩子进行性教育 性教育从孩子几岁开始
隔代教育对孩子的影响有哪些 隔代教育如何扬长避
孩子摔倒扶不扶 孩子摔倒后的错误做法
儿童睡前故事 为什么要给孩子讲睡前故事
隔代教育的坏处 隔代教育产生的原因
什么是独带独 独带独怎么教育孩子
二孩家庭要注意什么 二孩家庭要怎么教育
直升机父母形成原因 直升机父母如何改变自己
直升机父母是什么 什么星座易成为直升机父母
家里有男孩时 爸爸妈妈尽量不要说这3句话

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com