训练宝宝手的技能 开发宝宝智力

2018-07-11  | 津津 宝宝 奶瓶 

  “玩手游戏”是宝宝最早的游戏。别以为玩手是宝宝自娱自乐的一种方式。其实新爸妈是应积极地引导宝宝的,只有“手巧”才能真正的“心灵”。因此,训练宝宝手的技能,对于开发智力十分重要。

训练宝宝手的技能 开发宝宝智力

  刚出生开始大多数的婴儿都有吸吮小手的兴趣。他们将整个小手放进口中吮吸,津津有味,感到极大满足,有时拉都拉不出来,当他小手可以握物后,也总是将手里的东西送进口中。

  游戏、:当宝宝把小手伸出来时,成人多抚摸它,把手指放在他的手心里练习抓握,这时他的手握得很紧。

训练宝宝手的技能 开发宝宝智力

  3个月的婴儿就会看自己的小手,而且看得很认真,并会用小手抚摸他所接触到的小被子、小衣服、小床的边缘。

  游戏、:2个月以后要把玩具放在宝宝手里练习抓。

  要让他摸妈妈的脸,摸各种不同性质的物品,发展触觉。

训练宝宝手的技能 开发宝宝智力

  4个月的小婴儿会把手伸向奶瓶,扶在奶瓶上,也会将手放在小桌边上做弹琴动作,手指灵活但还抓不住玩具。

  游戏:把东西放在宝宝的手旁,或碰他的手,引诱他抓。

训练宝宝手的技能 开发宝宝智力

  5个月就可以伸手抓住东西了。

  游戏:让宝宝抓住玩具连自己的手一起摇动。

训练宝宝手的技能 开发宝宝智力

  6个月后的婴儿会坐了,可以有意识地用一个玩具敲打另一个玩具,或将玩具倒手。他的手已经真正成为认识事物的工具。

  游戏:能坐起时,引导宝宝去抓放在面前的玩具,玩具应放得比他手高一点,可以吸引他把手举高或伸出,身体前倾。

训练宝宝手的技能 开发宝宝智力

  把玩具放在宝宝身边可以吸引宝宝翻身,把玩具放在宝宝前面可吸引他去爬。玩“欢迎,欢迎”,练习拍手。

  9个月后的婴儿会同时屈伸五个手指,可以有目的地抓抓玩玩,并且已经从满把抓发展到拇指和食指对捏了,到10个月时还能够准确有目的地松手,手已经成为宝宝认识世界的工具。

  网友观点
    很菜
    好文
《训练宝宝手的技能 开发宝宝智力》摘要:个月的小婴儿会把手伸向奶瓶,扶在奶瓶上,也会将手放在小桌边上做弹琴动作,手指灵活但还抓不住玩具。 游戏:把东西放在宝宝的手旁,或碰他的手,引诱他抓。 5个月就可以伸手抓住东西了。 游戏:让宝宝抓住玩具连...
相关文章宝宝智力测试书热卖如何开发儿童的智力
早期教育从孩子零岁抓起世间并不存在着“神童”
训练宝宝手的技能 开发宝宝智力
从0岁起 培养高情商宝宝全计划
这些益智游戏最易开发新生儿智力
揭秘神奇“体商” 宝宝告别懒惰就靠它
遗传密码 妈妈对宝宝智力的影体形也能遗传
全套婴儿被动体操 强身健体越早越好
家庭护理小方法 教宝宝学抬头
宝宝智力是否正常 5招让宝宝更加聪明
手部游戏六大训练 让宝宝心灵“手巧”
这种能力是孩子们天生的 家长着重培养对智力提高

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com