你能辨别新生儿是否聪明吗

2018-07-11  | 生时 新生 聪明 

  在出生时,聪明的孩子可能要比其他孩子更机警。有些孩子从一开始就能独自把头抬高一会儿,仿佛在环顾四周,对生活有强烈的好奇心。有时,医生和护士会告诉父母婴儿是否比一般孩子机灵,但他们也可能对所有的父母都讲这种话。

你能辨别新生儿是否聪明吗

  一个感觉敏锐、反应迅速的婴儿常常很聪明。在你抱她时,你会感觉到这一点。如果她似乎避开某个东西,那就表明她能区分什么是让她感到愉快的,什么不是,这也就是心理活动的开始。婴儿越敏感,也就越容易得到满足。

你能辨别新生儿是否聪明吗

  孩子笑得越早,聪明的可能性就越大。尽管这不是完全可信的迹象,但它是个象征。很早就开始笑的婴儿常常会成为聪明活泼的儿童。

你能辨别新生儿是否聪明吗

  非常聪明的儿童在出生时常常大一些、重一些,但也不尽然。理由是:大一些的健康的婴儿更有可能是由那些怀孕时得到良好营养和关照的母亲生的。这些母亲也更可能在家中给予她们的宝宝最好的教育和帮助,这在后来的智力测验中会表现出来。较重的婴儿也可能在生活中有心理上的优势,有较好的身体素质,因而有理由比其他孩子更快活。例如,他们每次可以吃更多的食物,因而不需频繁地喂养,可以把精力转向更多的智力活动方面。

你能辨别新生儿是否聪明吗

  此外,父母不必忙于给孩子喂食和清洗,会认为孩子可能是社会型的人,于是就可以对他采取不同的做法。因此,从一出生起,与较轻的孩子相比,较重、较吸引人的孩子可能会发现他们处在一个愉快的、情感上得到支持的世界里,就会以许多方式利用这种最初的好运气。

你能辨别新生儿是否聪明吗

  新生儿身上不同能力的发展速度是不同的。尽管这些能力之间有某些关联,但是根据一两种已测出的能力的发展来判断其他能力的发展是难以做到的。婴儿的某些技能与其身体发育状况有关,有些与经验有关,而有些与两者都相关。在设法判断孩子聪明与否的早期迹象时,要把他作为一个完整的人来看。总而言之,聪明儿童在发展中各个方面都超前,在父母的帮助下,他们有可能保持住这一优势。

  网友观点
    很菜
    好文
《你能辨别新生儿是否聪明吗》摘要:在生活中有心理上的优势,有较好的身体素质,因而有理由比其他孩子更快活。例如,他们每次可以吃更多的食物,因而不需频繁地喂养,可以把精力转向更多的智力活动方面。 此外,父母不必忙于给孩子喂食和清洗,会认...
相关文章你能辨别新生儿是否聪明吗?你能辨别新生儿是否聪明吗
你能辨别新生儿是否聪明吗怎样辨别新生儿是否聪明
你能辨别新生儿是否聪明吗
BB一洗头就狂哭 新妈有神招
给新生儿看图片一定要逼真
能力无限的新生宝宝 潜能开发这样做
涨姿势!新爸新妈抱娃有讲究
“呛奶”成宝宝杀手 急救该怎么做?
新生儿应该进行哪些体格检查?
1岁半宝宝尿路结石,都怪家长要补钙!
孩子为何会撞脑袋呢?是某些疾病的信号吗?
什么样的父母叫“直升机父母”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com