宝宝秋季入园体检项目 宝宝秋季入园体检要注意什么

2018-07-11  | 体检 秋季 幼儿 

  不知不觉中,暑假又要结束了。在小学生、中学生和大学生的一片哀嚎中,很多宝宝们即将开始他们人生的第一次学习——上幼儿园!对于这些秋季入园的宝宝们来说,这可是他们人生的第一次挑战,因为宝宝不仅要和爸爸妈妈分开,还要独自去面对和适应一个陌生的环境。在他们正式入园之前,还要接受一次入园体检哦。那么,各位宝爸宝妈们你知道宝宝秋季入园的体检项目有哪些吗?快来看看吧!

  宝宝秋季入园体检项目

  宝宝在秋季入园时往往会接受入园体检,入园体检可以让父母和幼儿园老师都了解宝宝的健康状况。一般来说,除特殊情况外,体检的结果不会影响到宝宝入园。下面一起来看看宝宝秋季入园体检的项目有哪些吧!

  基本项目:宝宝既往病史的询问,身高、体重、皮肤、五官、心肝脾肺、外生殖器的检查,微量元素、血常规、尿常规的检测;龋齿、视力、听力、智力的筛查。

  重点项目:有无传染性、营养性疾病等,具体项目因各地情况不同而略有差异。

  宝爸宝妈需要注意的是,如果宝宝患有传染性肝炎、结核、眼结膜炎、蛲虫病及皮肤病等,需要痊愈后才可以入园哦。

宝宝秋季入园体检项目 宝宝秋季入园体检要注意什么

  宝宝秋季入园体检要空腹吗

  入园体检是宝宝进入幼儿园的准备之一,入园体检可以让宝爸宝妈全面了解宝宝的身体状况。那么,宝宝秋季入园体检要空腹吗?

  因为宝宝需要做血常规检测,所以宝宝需要空腹抽血。一般来说,宝宝入园体检前一天晚上12点以后,就不能再进食、喝水了哦,直到第二天抽血完毕才可以进食、喝水。所以各位宝爸宝妈不妨在体检当天给宝宝准备好可口的小食物,第一时间带宝宝抽完血后就可以给他们吃早餐啦!

宝宝秋季入园体检项目 宝宝秋季入园体检要注意什么

  宝宝秋季入园体检要注意什么

  很多新手爸妈表示,自己第一次带宝宝入园体检,不知道需要注意什么。为了让宝宝顺利完成体检,不哭也不闹,各位宝爸宝妈不妨来看看下面的注意事项吧!

  1、为了保证检查结果的准确性,建议宝爸宝妈在为宝宝办理入园的前1个月内做入园体检;

  2、建议陪同家长不要过多,最好是一名家长陪同;

  3、每位宝宝的体检时间不会太长,家长不用过早到站等候,以免等待时间太长或拥挤;

  4、要保证宝宝在体检前休息好,不能劳累,以免影响体检准确度;

  5、抽血是宝宝在体检中要过的最大一关,家长可以通过言语鼓励,或带上一些宝宝喜欢的玩具以转移其注意力;

  6、如果是在耳朵上扎针取血,要先揉宝宝的耳朵,否则会很疼。

宝宝秋季入园体检项目 宝宝秋季入园体检要注意什么

  宝宝秋季入园要准备什么

  宝宝马上就要入园了,各位宝爸宝妈想起来还有点小激动呢!可是激动归激动,宝宝秋季入园的各项物品家长还是要好好准备哦!下面一起来Mark宝宝秋季入园要准备些什么吧!

  1、生活用品

  生活用品主要包括宝宝的被褥、洗漱用品、餐具等,特别是不要忘记给宝宝带上一条小毛巾哦!

  2、衣服

  宝爸宝妈要为宝宝准备3-4套换洗衣服哦,容易尿裤子的宝宝还要再多准备两套。衣服最好是开襟的,便于宝宝穿脱,裤子最好是不用拉链的哦。在衣服面料上,柔软、耐磨、吸水性较强的全棉材质是首选!

  3、鞋子

  一般幼儿园都会要求准备一双室内鞋和一双室外鞋,室内鞋的鞋底一定要防滑哦,室外鞋最好选择轻便的运动鞋,适合宝宝跑跳活动。

  4、玩具

  最好给宝宝带上Ta喜欢的玩具哦,宝宝手里拿着自己熟悉的玩具,会有一定的安全感,也能让Ta尽快适应新环境。

宝宝秋季入园体检项目 宝宝秋季入园体检要注意什么

  宝宝秋季入园哭闹怎么办

  对于刚刚上幼儿园的宝宝来说,哭闹是非常正常的表现,而宝宝哭闹最集中的时间,大概就是每天早晨进园的时候吧。那么,面对哭闹着不愿上幼儿园的宝宝,宝爸宝妈们该怎么办呢?

  1、面对宝宝入园哭闹,家长千万不能“心太软”,一定要坚持送宝宝去幼儿园;

  2、家长送宝宝去幼儿园时千万不要表现得太依依不舍,一会亲一下,一会抱一抱,这样对宝宝的情绪其实非常不利;

  3、每次送宝宝去幼儿园时,多鼓励宝宝,同时也多描述幼儿园里的精彩活动,让宝宝心生期待;

  4、及时鼓励宝宝在幼儿园的进步,让宝宝在幼儿园里有归属感,从而减少对幼儿园的抵制情绪。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝秋季入园体检项目 宝宝秋季入园体检要注意什么》摘要:器的检查,微量元素、血常规、尿常规的检测;龋齿、视力、听力、智力的筛查。 重点项目:有无传染性、营养性疾病等,具体项目因各地情况不同而略有差异。 宝爸宝妈需要注意的是,如果宝宝患有传染性肝炎、结核、眼...
相关文章女性体检项目有哪些42天宝宝体检的项目及指标
宝宝42天体检检查什么内容宝宝42天体检的内容
宝宝秋季入园体检项目 宝宝秋季入园体检要注意什
宝宝秋季入园准备 宝宝秋季入园分离焦虑怎么办
宝宝多大上幼儿园最适合 两岁半和三岁差别原来这
入园宝宝遭虐待 父母应该怎么做
送孩子上幼儿园 家长千万别做这些事
给孩子选择幼儿园 是公办呢还是民办园
孩子晚一年上幼儿园 影响会很大吗
“孩子要上幼儿园了” 怎样帮孩子迈好人生第一步
为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪
如何选择幼儿园?选择幼儿园有哪些标准

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com