女性流产后饮食安排 禁忌食物别误吃

2018-07-11  | 维生 流产 饮食 

  女性在流产之后对身体有很大的损伤,并且丢失了一定量的血,不仅心理上承受了很大的压力,肉体上也遭受了很大的痛苦,女性应该在这个时候好好养护自己。那么,女性流产后在饮食方面有哪些需要注意呢?下面为大家做详细的介绍。

女性流产后饮食安排 禁忌食物别误吃

  流产后饮食方面有哪些需要注意?

  1、流产后,由于身体较虚弱,常易出汗:因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素c、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。如此,也有利于防止便秘。

女性流产后饮食安排 禁忌食物别误吃

  2、蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低:自然流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

  3、流产后在正常饮食的基础上,适当限制脂肪:术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

女性流产后饮食安排 禁忌食物别误吃

  人流后的饮食禁忌

  人流后千万不能吃油腻及寒冷食物。螃蟹、田螺、绿豆要忌口,绿茶也不能喝太多。另外还有一些寒性水果如西瓜、香蕉、柿子及柚子要尽量少吃。还有一些寒凉性的蔬菜如苦瓜、苋菜?也应忌口。一些冰冻的冷饮则不能碰。人流后还要忌食刺激性食品,如辣椒、酒、胡椒、芥末、花椒、肉桂等,这类食品均能刺激性器官充血。

女性流产后饮食安排 禁忌食物别误吃

  流产后如何调养?

  1、生活要有规律:起居以平和为上,如早晨多吸新鲜空气,并参加适当的活动,每日保证睡够8小时,条件允许可午睡,既不可贪睡,亦不可太劳(如提重物或攀高履险)。逸则气滞,导致难产。劳则气衰,导致伤胎流产。养成每日大便定时的习惯,保证大便通畅,但应避免用泻药。

女性流产后饮食安排 禁忌食物别误吃 

  2、要注意个人卫生:常换衣,勤洗澡,但不宜盆浴、游泳。特别要注意阴部卫生,防止病菌感染。衣着应宽大,腰带不要束紧。平时应穿平底鞋。

  3、要选择合适的饮食:食物要易于消化。尤其应选食富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎服性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等;体质阴虚火旺者慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易上火之品。

  网友观点
    很菜
    好文
《女性流产后饮食安排 禁忌食物别误吃》摘要:血,不仅心理上承受了很大的压力,肉体上也遭受了很大的痛苦,女性应该在这个时候好好养护自己。那么,女性流产后在饮食方面有哪些需要注意呢?下面为大家做详细的介绍。 流产后饮食方面有哪些需要注意? 1、流产后...
相关文章孕期的中医饮食禁忌生育健康聪明宝宝记住16禁忌
孕妇饮食宜忌有过流产史容易导致早产
女性流产后饮食安排 禁忌食物别误吃
孕前补钙助好孕 吃四种食物补钙效果好
孕前吃什么好 看孕前饮食原则
孕前排毒进行时 多吃十六种食物
男性30岁精子质量最高 吃这些可以补精子
真的有能提高受孕几率的食物吗
怎样才能怀孕 多吃这五类食物
孕前排毒下火 为宝宝提供良好发育基础
孕前补钙误区 告诉你为什么越补越缺钙
小小叶酸作用大 补充叶酸时间要抓好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com