孕前补钙助好孕 吃四种食物补钙效果好

2018-07-11  | 孕前 补钙 绿叶 

  许多女性都会在怀孕前就开始补钙。孕前补钙的确能有助于提前在妈妈体内储藏大量钙质,为胎儿的生长发育做准备。很多女性朋友都会购买专用的补钙产品来进行孕前补钙,其实大可不必,有几款食物含钙量丰富,对于孕前补钙十分有帮助。一起来看看!

孕前补钙助好孕 吃四种食物补钙效果好

  1、多吃蔬菜补钙

  孕前补钙,许多女性都存在着误区,以为吃肉补钙才是最好的,却忽略了蔬菜的摄入。其实蔬菜里面不只有膳食纤维和维生素,还含有大量的钾、镁元素,可帮助维持酸碱平衡,减少钙的流失,许多蔬菜含有大量的钙,例如小油菜、小白菜、芥蓝、芹菜等,都是不可忽视的孕前补钙蔬菜。除了富含钙质外,研究证实,绿叶蔬菜中的维生素K是骨钙素的形成要素,而骨钙素对钙沉积入骨骼当中是必需的。因此,想要在孕前补钙,女性应该多吃绿叶蔬菜。

孕前补钙助好孕 吃四种食物补钙效果好

  2、牛奶是最佳的补钙食品

  想要补钙多喝牛奶,这是许多人的共识。但有人在网络上宣称,牛奶含有大量蛋白质,会让体质偏酸而促进钙的流失,但这话并不正确。实际上,牛奶中的蛋白质含量仅有3%而已,水分含量却高达87%。每250克牛奶中含有250毫克以上的钙,有丰富的钾和镁,还含有促进钙吸收的维生素D、乳糖和必需氨基酸。且服用牛奶后,牛奶在体内会成碱性食品,反而有助于留住钙。牛奶仍是最佳的补钙食品,想要在孕前补钙,女性朋友得要多喝牛奶。

孕前补钙助好孕 吃四种食物补钙效果好

  3、吃豆腐补钙

  想要在孕前补钙,又不想吃油腻的骨头肉类,女性不妨多吃豆腐。豆腐不仅口感很好,还被推崇为植物食品中最好的补钙食品,这是因为大豆不仅本身还有较多的钙质,制作豆腐时用来凝固豆腐的步骤中还会加入一种凝固剂,而这种凝固剂中也含有钙。很多不喝牛奶的人都会补充大量的豆腐,以防止体内钙的缺失。

  提醒女性朋友注意,豆腐补钙虽好,内酯豆腐却不是补钙的好食物,因为内酯豆腐中没有加入含钙凝固剂,取而代之的是葡萄糖酸内酯作为凝固剂,这样会降低豆腐的钙含量。

孕前补钙助好孕 吃四种食物补钙效果好

  4、吃海带补钙

  海带的钙质含量高,但要进行孕前补钙的女性朋友需注意,只有干海带的含钙量才算多,而我们日常食用的湿海带含钙量就低得多了。因此,食用海带补钙需要常吃多吃,且海带是典型的成碱性食品,经常食用,对减少体内钙的流失有一定帮助。

孕前补钙助好孕 吃四种食物补钙效果好

  5、喝骨头汤补钙

  钙是不溶于水的物质,因此用骨头熬汤,骨髓里面的脂肪纷纷浮出水面,汤里面的钙却仍是微乎其微。孕前补钙想要借助骨头汤,只有一个方法:在骨头汤里加上半碗醋,再慢慢地炖上一两小时。醋可以有效地帮助骨钙溶出。需要注意的是:这时一定不要用高压锅,最好用砂锅来炖,避免在骨头汤中溶出过多的铝。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕前补钙助好孕 吃四种食物补钙效果好》摘要:是许多人的共识。但有人在网络上宣称,牛奶含有大量蛋白质,会让体质偏酸而促进钙的流失,但这话并不正确。实际上,牛奶中的蛋白质含量仅有3%而已,水分含量却高达87%。每250克牛奶中含有250毫克以上的钙,有丰富的...
相关文章吃什么食物能补钙孕前孕后 都需要补钙
给宝宝补钙的八大原则孕前饮食调理的开始?
孕前补钙助好孕 吃四种食物补钙效果好
孕前吃什么好 看孕前饮食原则
孕前排毒进行时 多吃十六种食物
男性30岁精子质量最高 吃这些可以补精子
真的有能提高受孕几率的食物吗
怎样才能怀孕 多吃这五类食物
孕前排毒下火 为宝宝提供良好发育基础
孕前补钙误区 告诉你为什么越补越缺钙
小小叶酸作用大 补充叶酸时间要抓好
关于含叶酸食物你不知道的那些事儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com