这些益智游戏最易开发新生儿智力

2018-07-10  | 益智 易开 新生 

  家长们从孩子一出生就绞尽脑汁想该怎样帮助孩子的智力成长。但俗话有云,心急吃不了热豆腐,妈妈可以根据宝宝的身体发育情况选择一些简单易学的游戏,如果宝宝一时还做不了,也不要着急。下面将列举一些适合新生儿的益智活动。

这些益智游戏最易开发新生儿智力

  听音乐

  音乐类型:胎教音乐

  方法:宝宝在吃奶的时候,播一段旋律优美、柔和的曲子,将音量调到最小。宝宝出生后几天就可以开始听了。

  注意:一首曲子可以给宝宝反复听几次,每次十几分钟,不要在一两天内给宝宝听很多不同的曲子,过段时间再换。

  用音乐可以训练宝宝的听觉和乐感,还有注意力,陶冶宝宝的性情。

这些益智游戏最易开发新生儿智力

  皮肤抚摸

  抚摸次数:每天5~6次,每次3~5分钟。

  方法:在宝宝睡醒或和宝宝说悄悄话时,轻轻地抚摸宝宝的头发、四肢、腿、腹部、背部、足部、手背、手指等,让宝宝更舒服更放松。

  注意:每天洗澡后一定要抚摸。抚摸宝宝前要洗手、剪好指甲、摘下手表等金属物。可隔着一层衣服或柔软的毛巾轻轻地抚摸,以防擦伤皮肤。

  皮肤抚摸可以促进宝宝生长,发展触觉,肌肤之亲可以传递亲子之情。

这些益智游戏最易开发新生儿智力

  触觉试验

  方法:轻轻触摸宝宝的手心或眼睑,看看宝宝的反应。

  注意:触摸的时候不要太用力以免伤到宝宝。

  轻触宝宝可以刺激宝宝的触觉发展。

这些益智游戏最易开发新生儿智力

  味觉试验

  方法:将酸、甜、苦等各种味道的水放入宝宝口中,观察宝宝的反应。

  注意:不要将太烫或是有强刺激性的味道放入宝宝口中。

  给宝宝喝不同口味的水可以刺激宝宝味觉的发展。

  虽然家长望子成龙望女成凤的心情可以理解但切忌过度心急哦,我们应该给孩子自由成长的空间,否则可能造成欲速不达的不良效果。

  网友观点
    很菜
    好文
《这些益智游戏最易开发新生儿智力》摘要:音量调到最校宝宝出生后几天就可以开始听了。 注意:一首曲子可以给宝宝反复听几次,每次十几分钟,不要在一两天内给宝宝听很多不同的曲子,过段时间再换。 用音乐可以训练宝宝的听觉和乐感,还有注意力,陶冶宝宝...
相关文章玩电脑益智游戏能提高智力吗北斗益智孔明棋
恐龙益智游戏智高推推乐
这些益智游戏最易开发新生儿智力
揭秘神奇“体商” 宝宝告别懒惰就靠它
遗传密码 妈妈对宝宝智力的影体形也能遗传
全套婴儿被动体操 强身健体越早越好
家庭护理小方法 教宝宝学抬头
宝宝智力是否正常 5招让宝宝更加聪明
手部游戏六大训练 让宝宝心灵“手巧”
这种能力是孩子们天生的 家长着重培养对智力提高
孩子语言能力的养成 分这四步走
父母如何抓住孩子脑部发育黄金阶段

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com