4个症状判断宝宝智力问题 当心这些疾病

2018-07-10  | 智力 新生 宝宝 

  父母总是担心自己的孩子的智力出现状况,那到底我们可以通过什么方法来判断孩子的智力是否正常呢?以下列举了几种特征以帮助家长辨别宝宝的状况。

  一旦发现宝宝智力落后要及时看医生,早期发现轻度智力落后的宝宝,在大脑发育期(3岁以下,特别是前6个月)进行早期教育、早期训练,可以使智力得到最大限度的发展。有可能赶上正常儿的智力水平,所以对宝宝智力落后的治疗是越早越好。

4个症状判断宝宝智力问题 当心这些疾病

  智力落后的易发人群

  1、早产、产前或产时曾有窒息或伤产的新生儿。

  2、有严重肢体、躯体畸形的新生儿。

  智力落后的表现,早期要发现宝宝的智力是否落后,关键是要观察了解宝宝的表现。

4个症状判断宝宝智力问题 当心这些疾病

  喂奶困难:出生后不会吮吸,不想吃东西或吐奶。

  听哭的声音:出生后的哭声很高很尖且声音僵硬,或哭闹无力,像猫叫,或刚出生时不哭,要反复刺激后才哭。

  状态异常:整天昏昏欲睡,没有东西可以吸引宝宝注意,眼睛发直,对声音没有反应,或出生后各方面发育都很迟缓,出生半年仍不会微笑等。

4个症状判断宝宝智力问题 当心这些疾病

  影响新生儿智力的疾病

  新生儿核黄疸:新生儿体内胆红素过高,可和脑细胞结合,从而使脑细胞功能发生故障,影响智力。

  新生儿脑膜炎:是一种死亡率较高的疾病,由于细菌及毒素直接侵犯到脑细胞组织,使脑细胞功能受到严重破坏。

4个症状判断宝宝智力问题 当心这些疾病

  产伤引起­内出血:由于­内受压使血管破裂出血,出血部位脑细胞血液循环受阴碍,使细胞变性坏死,从而影响孩子的智力。

  新生儿轻度窒息:新生儿出生的时候没有呼吸或心跳很慢,如果抢救及时,可以恢复对智力不会有影响,如果抢救不力,会使脑缺氧时间过长而损伤脑细胞,智力就受到影响。

4个症状判断宝宝智力问题 当心这些疾病

  新生儿血糖低:尤其是早产儿比较多见,如果反复发生低血糖或发生低血糖的时间过长,会产生持久性脑功能障碍,影响智力发育。

  新生儿营养不良:特别是蛋白质的供应不足而影响脑细胞的生长。

  孩子的智力问题固然重要,家长也不必过于慌张乱了手脚,每个宝宝智力发展速度各不相同,稍落于人后也不能说明孩子智力出现了问题,后天的训练也可以帮助孩子智力的提升。

  网友观点
    很菜
    好文
《4个症状判断宝宝智力问题 当心这些疾病》摘要:发现宝宝智力落后要及时看医生,早期发现轻度智力落后的宝宝,在大脑发育期3岁以下,特别是前6个月进行早期教育、早期训练,可以使智力得到最大限度的发展。有可能赶上正常儿的智力水平,所以对宝宝智力落后的治疗...
相关文章保证孩子的安全应注意什么?宝宝出疹
头大聪明头小精对不对春季皮肤顽症及护理
4个症状判断宝宝智力问题 当心这些疾病
你错了 宝宝从出生就应该教育这四个方面
婴儿早教英语如何进行 婴儿早教英语适合吗
九个月宝宝早教 九个月宝宝早教方法
7个月宝宝教育 7个月宝宝怎么开发智力
有了早教意识和理念 怎么开始早教呢
爸妈应该怎样做才能提高宝宝的语言能力
宝宝触摸是比观察更关键的成长因素
早教儿歌 让宝宝越听越聪明
如何在家为孩子做艺术启蒙?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com