过敏性哮喘的过敏源有哪些 怎样预防过敏性哮喘

2018-07-10  | 过敏 过敏性 哮喘 

  过敏性哮喘是一种非常烦人的病,它不仅让人非常的难受,而且还难以治愈,这种病好多时候是因为婴幼儿时期形成的,因为忽略了治疗,所以这种病有伴随一生的可能。大部分哮喘者都是有过敏源的,那么引起过敏性哮喘的过敏源有哪些呢?

  过敏性哮喘的过敏源

  过敏性哮喘其实就是一种呼吸道的炎症,尤其是那种体弱的人更容易因这种炎症引起喘息,气促,胸闷等症状,这种症状很多时候发生在夜间或者是凌晨,所以让人非常的不舒服。当然,引起过敏性哮喘的过敏源有很多种,接下来小编就介绍一下有哪些过敏源。

  1、花粉过敏

  花粉过敏是我们经常会遇见的一种过敏源,尤其是到了春天百花盛开的时候,更容易引起过敏性哮喘。在别人怀着美好的心情赏花的时候,对于容易过敏的人来说,却是一个非常难过的季节,这种花粉过敏又是哪种交叉性的,会充斥在空气的每一个角落。

过敏性哮喘的过敏源有哪些 怎样预防过敏性哮喘

  2、屋尘

  这种过敏源是一种非常复杂的过敏源,它有很多种成分组成,如果家里有小动物,那么它的毛屑就是过敏原,如果养植物,植物的叶都可能是过敏源,我们在生活中一般会认为,屋尘中的过敏源主要为尘螨。螨是一种生命力特别强的小生物,尤其是儿童发病率更高,只是对于呼吸道过敏的人来说,更应该重视屋尘的过敏作用。

  过敏性哮喘如何治愈

  严重的哮喘会影响到我们的身体康健,尤其是在这个多发的季节,如果出现了就应该及时的治疗,那么过敏性哮喘如何治愈呢,接下来就随小编一起来了解一下吧。

  1、规则用药

  在治疗过敏性哮喘时,一定要按时服药,虽然说是药三分毒,但在治疗疾病方面还是应该适用药物治疗,尤其是那种抗炎的药物,平喘的药物,都能够很快的缓解患者的痛苦,而且能够减少哮喘的发作次数,有效的控制病情的发展。

  2、适当锻炼

  有人可能说了,如果锻炼不会引的哮喘更厉害吗?其实这是一种误解,只要适量的锻炼在治疗哮喘的过程中,可以起到一定的辅助作用,而且对于疾病的恢复也有很大帮助,当然这种锻炼应该是那种不剧烈的,比如说散步,打太极等等都行,如果能够长期坚持,循序渐进,在增强身体体质方面还有很好的作用,并且能够促进身体的康复,同时也会减少其他一些疾病的发生。但是在锻炼的时候应该避免在那种温差太大的情况下出去锻炼,尤其是应该注意保暖,而且还要积极的预防治疗感冒。

过敏性哮喘的过敏源有哪些 怎样预防过敏性哮喘

  怎样预防过敏性哮喘

  过敏性哮喘是一种非常顽固的疾病,如果不小心得上,有可能会伴随一生,很多人就想,如果能够预防那就更好了,当然这种病是能够预防的,接下来小编就给大家详细的讲解一下怎样预防过敏性哮喘。

  1、生活不规律,作息时间不稳定,会引起好多种疾病,当然过敏性哮喘也是由于这种原因引起的,所以在平时的生活中,饮食应该定时定量,而且吃饭要营养丰富,尽可能的多吃一些新鲜的水果和蔬菜,不少人喜欢吃肉,这也无可厚非,但是适当的吃些蔬菜和水果,对健康也是非常有好处的。

  2、过敏性哮喘主要是呼吸道的炎症引起的,所以在平常的饮食上,还要尽量的不要吃一些太咸太辣的食品,这样的食品对于我们的咽喉是有一定刺激作用的,而且会引发很多种疾病,这种食物尽量不要食用。

  3、很多哮喘病人对酒、烟、茶非常的敏感,饮后会诱发这种疾病的发作,尤其是那种烈性酒和浓茶对身体本身就是一种伤害,所以最好不要饮用。

过敏性哮喘的过敏源有哪些 怎样预防过敏性哮喘

  儿童过敏性哮喘的症状

  儿童过敏性哮喘的症状有哪些呢?这是好多家长都非常关心的问题,毕竟孩子的身体健康是关系以后一辈子的大事,接下来小编就具体的介绍一下有关这方面的一些常识。

  1、初期症状

  儿童过敏性哮喘的症状,在刚开始的时候就和感冒似的,经常会出现打喷嚏,流鼻涕,咳嗽等现象,很多家长就误以为是感冒,从而给忽略了,也有家长可能用治疗感冒的方法来治疗,如果有这样的症状出现,就应该带孩子去正规的医院做检查。

  2、中期症状

  如果病情发展到中期的时候,除了有感冒的症状以外,还会有气喘或者是呼吸困难的情况。呼吸困难是哮喘的主要表现,严重的患者即使是坐着不也会觉得气不够用,必须大口的喘气,有时还会出现呼吸困难。

过敏性哮喘的过敏源有哪些 怎样预防过敏性哮喘

  3、后期症状

  粗心的家长如果不小心把孩子的哮喘耽误到了后期,那就应该引起高度重视了,这时候的症状除了有中期的表现以外,还会伴有非常大的呼吸声,情况严重还会有呕吐的现象甚至是大小便失禁。

  网友观点
    很菜
    好文
《过敏性哮喘的过敏源有哪些 怎样预防过敏性哮喘》摘要:,气促,胸闷等症状,这种症状很多时候发生在夜间或者是凌晨,所以让人非常的不舒服。当然,引起过敏性哮喘的过敏源有很多种,接下来小编就介绍一下有哪些过敏源。 1、花粉过敏 花粉过敏是我们经常会遇见的一种过敏...
相关文章哮喘患儿或有过敏性鼻炎九成哮喘儿童伴有过敏性鼻炎
孕妇患有过敏性鼻炎容易遗传给孩子过敏性鼻炎易发展哮喘
过敏性哮喘的过敏源有哪些 怎样预防过敏性哮喘
过敏性哮喘会遗传吗 小儿哮喘的危害有哪些
哮喘传染吗 哮喘吃什么食物比较好
过敏性哮喘好治吗 过敏性哮喘的症状
哮喘能根治吗 哮喘的发病因素是什么
小儿疝气的症状 小儿疝气的原因
治疗疝气的偏方 如何预防疝气的发生
小儿疝气手术后护理 小儿疝气手术后护理注意事项
儿童抽动症能自愈吗 抽动症儿童的护理
儿童抽动症挂什么科 抽动症为何容易误诊

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com