谣言粉碎机:酒精+晨尿就能测怀男怀女

2018-07-10  | 谣言 粉碎 能测 

  最近流传着一种“神奇”的测定胎儿性别的方法。大意是说,取一杯孕妇的晨尿与等比例的酒精相混合,放置三小时后,通过沉淀物的是在杯子中部还是杯底来判断孕妇怀的是男是女。看到这里就想问,那让怀了龙凤胎的孕妇情何以堪呢?令人感到可悲的是,如此©洞百出的方法,居然还有很多人相信,甚至通过微博、微信、论坛等迅速转发,并在孕妇中产生了广泛的影响。

谣言粉碎机:酒精+晨尿就能测怀男怀女

  事实上,有不少诸如此类判定生男生女的方法都是不科学的,堪称是谣言。下面一起来粉碎它。

  谣言1:尖肚皮生儿子,圆肚皮生女儿

  【破除依据】每一个人都有着不同的身材或是体态,脂肪的多少和骨盆的宽窄也不尽相同,这些都是造成孕妈妈肚子形态不一的原因。一般来讲,身材比较丰满的人在孕期的肚子看起来会比较圆,而身材瘦小的孕妈妈,肚皮就会呈尖状。

  谣言2:胎动在左是儿子,在右是女儿

  【破除依据】当孕妈妈感受到胎动的时候,可能是胎宝宝正在变换姿势,也可能是胎宝宝也跟随着妈妈的情绪而作出不同的反应。以上两种无论是动作还是情绪的变化,都是引起胎宝宝胎动的原因,与胎宝宝的性别完全没有关系。

  谣言3:孕妈妈乳头发黑是儿子

  【破除依据】孕妈妈乳头颜色的变化主要受到体内激素的分泌的影响。在孕产期间,女性体内黄体酮和体内黑色素会明显增加,这会使得女性体表某些深色的部位变得更深,这一变化在宝宝出生后很快就会消失和恢复。

谣言粉碎机:酒精+晨尿就能测怀男怀女

  谣言4:胎宝宝心跳慢是儿子,心跳快是女儿

  【破除依据】胎宝宝的胎心音并不是持续不变的,它在一定的时间范围内有着一定的变化频率和变化幅度,胎动就有可能造成胎心音加速,这是正常的生理反应。因此,胎宝宝的性别与胎心音的快慢并无直接联系。

  谣言5:长型孕囊容易生儿子,圆形孕囊容易生女儿

  【破除依据】孕囊的形状如何是由羊水含量和子宫的张力决定的,没有固定的形状,也会随着怀孕的时间增加而逐渐变化。另外,如果每次做B超的时候探头的方向不同,照出来的孕囊形状也会大不一样。

谣言粉碎机:酒精+晨尿就能测怀男怀女

  虽然胎宝宝的性别很难通过外在手段测定,但是还是有一些观点还是有一定科学道理的。下面介绍几种常见的说法提供给大家作为参考。

  观点1:年轻夫妻容易生儿子,高龄夫妻容易生女儿

  【专家解析】统计学研究表明:男性在年龄过高的时候生男孩的概率会比较小。一般来说,年龄在25~29周岁之间的夫妻生男孩的概率会比较大,男性的年龄大于29周岁,则生女孩的概率比较大。

  观点2:压力小的人容易生儿子,压力大的人容易生女儿

  【专家解析】这是因为男性长期处于重压下容易使其精子数目减少,而女性如果总是精神紧张,体内会形成强烈的酸性环境,不利于携带Y染色体的精子存活。因此如果夫妻双方都压力过大,则更容易生女儿。

谣言粉碎机:酒精+晨尿就能测怀男怀女

  观点3:排卵当天同房容易生儿子,排卵日前同房容易生女儿

  【专家解析】医学研究表明,携带Y染色体的精子比携带X染色体的精子体积更小、活力更强,故在女性的生殖通道中游动速度也会更快。据此,女性在排卵日时宫颈黏液呈碱性,这种环境有利于Y精子的存活,而且还会增加Y精子的活力。因此,在女性排卵日当天进行性生活,生儿子的概率会相对增加。同理,在排卵日前两天进行性生活更容易生女儿。

  观点4:不吸烟的人容易生儿子,吸烟的人容易生女儿

  【专家解析】一项由日本和丹麦科学家联合进行的研究显示,夫妻双方都不吸烟,生男孩的概率为55%;夫妻二人都保持每天吸烟20根以上,生男孩的概率就降低至45%。专家推测,这是由携带Y染色体的精子或男性胚胎更容易受到烟草中有害物质的伤害而导致的。

  观点5:孕妈妈爱吃肉容易生儿子,爱吃素容易生女儿

  【专家解析】虽然目前还没有确定饮食对胎宝宝性别的影响,但是英国诺丁汉大学的相关研究人员已经证实,吃素的孕妈妈生下女孩和男孩的比例为100∶85,可见,吃素的女性生女孩的比例相对大一些。

  网友观点
    很菜
    好文
《谣言粉碎机:酒精+晨尿就能测怀男怀女》摘要:,这些都是造成孕妈妈肚子形态不一的原因。一般来讲,身材比较丰满的人在孕期的肚子看起来会比较圆,而身材瘦小的孕妈妈,肚皮就会呈尖状。 谣言2:胎动在左是儿子,在右是女儿 【破除依据】当孕妈妈感受到胎动的时...
相关文章金银花蜜汁米酪金银花蜜汁米酪
中班科学活动《我会做豆浆》研讨实录治疗宝宝夏季上火的良方
谣言粉碎机:酒精+晨尿就能测怀男怀女
怀孕怪癖 破解准妈孕期8大癖好
生男生女怎么测?坑人方法不要学
孕吐厉害和生男生女有关系吗?
父母和孩子之间究竟有没有什么前世今生呢
“怀男孩早期比女孩嗜睡” 有这个说法吗
胎心辨男女不靠谱 过来人经验不一定准
认识宝宝天生缺陷原因,避免外界伤害
判断胎儿性别说法忽悠人 大家勿轻易信
5大因素决定胎儿智力 你中了几个

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com