男人补精子食谱 冬虫夏草炖甲鱼

2018-07-08  | 冬虫夏草 甲鱼 延年 

  冬虫夏草的滋补成分相信大家都了解不少,但如果配上甲鱼效果又会是怎样的呢?告诉大家它们是最好的补精子食物。

男人补精子食谱 冬虫夏草炖甲鱼

  食谱原料:冬虫夏草10克,甲鱼1只(约500克重),红枣20克,料酒30克,盐、味 精、葱、姜、蒜各适量,鸡汤1000克。

  制作方法:

  1、先将宰好的甲鱼切成四块,放入锅内煮沸,捞出,割开四 肢,剥去腿油,洗净。

  2、冬虫夏草洗净。红枣用开水浸泡。

  3、再将甲鱼放在汤碗中,上放冬虫夏草、红 枣,加料酒、盐、葱段、姜片、蒜瓣和鸡汤,上蒸笼蒸2小时后取出,拣去葱、姜即成。

  吃肉饮汤,日服1次,连续4-5天服完。

男人补精子食谱 冬虫夏草炖甲鱼

  营养价值:虫草多糖的药理试验证明:虫草多糖具有抗肿瘤、抗传染病的功效、增强性功能、补肾壮阳、益精气、防止衰老、延年益寿;对老年人慢性支气管炎、肺源性心脏病有显着的功效。能提高肝脏的解毒能力,起到扶肝的作用。降血糖、降血脂,贫血的患者用于补血,增强脾脏的营养性血流量,虫草多糖、生物活性强,适应性广,还具耐缺氧、镇痛、镇静的作用。

男人补精子食谱 冬虫夏草炖甲鱼

  《名医别¼》中称鳖肉有补中益气之功效。据《本草纲目》记载,鳖肉有滋阴补肾,清热消淤,健脾健胃等多种功效,可治虚劳盗汗,阴虚阳亢,腰酸腿疼,久病泄泻,小儿惊痫,妇女闭经、难产等症。《日用本草》认为,鳖血外敷能治面神经,可除中风口渴,虚劳潮热,并可治疗骨结核。

男人补精子食谱 冬虫夏草炖甲鱼

        鳖血含有动物胶、角蛋白、碘和维生素D等成份,可滋补潜阳、补血、消肿、平肝火,能治疗肝硬化和肝脾肿大,治疗闭经、经©和小儿尺癫等症。鳖胆可治痔©。鳖卵可治久痢。鳖头焙干研末,黄酒冲服,可治脱肛。鳖的脂肪可滋阴养阳,治疗白发。现代科学认为,鳖富含维生素A、维生素E、胶原蛋白和多种氨基酸、不饱和脂肪酸、微量元素,能提高人体免疫功能,促进新陈代谢,增强人体的抗病能力,有养颜美容和延缓衰老的作用。