BB换奶粉上火便秘咋办?

2018-07-07  | 上火 便秘 奶粉 

  给BB换奶粉,有时候真是一件愁死娘的事情,@Betty妈妈 就遇到这样的一个难题:“生了宝宝,恢复工作之后因为作息变得不正常,没办法全母乳喂养,迫于无奈开始采用混合喂养的方法。但因为没什么经验,选到了不适合宝宝的奶粉,宝宝常常上火啦,便秘啦,尝试其他奶粉后上火便秘的情况非但不见好转,反而更加严重,我该怎么办?”解决宝宝转奶出现上火便秘的情况,妈妈要从这三方面反思自己:奶粉选对了吗?方法做对了吗?时间选对了吗?

BB换奶粉上火便秘咋办?

  转奶的奶粉你选对了吗?

  小宝宝脾胃虚弱,每次转奶对宝宝来说都是一回重新适应的过程。宝宝转奶易便秘,主要的原因在于食用的奶粉营养物质不易吸收!因此转奶成功的第一步,是要选择一款营养均衡、吸收好的奶粉。怎么判断呢?

  看成分:含有β-植物油优质结构脂

  宝宝转奶便秘一大原因是因为喝了奶粉后形成钙皂。钙皂是什么?宝宝喝了含有饱和脂肪酸的奶粉,奶粉中的饱和脂肪酸遇到钙就会形成钙皂,且不说钙和脂肪没有被吸收,形成的钙皂却让宝宝便秘上火。

  摆脱转奶便秘上火,妈妈可以选择含有不饱和脂肪酸的奶粉。β-植物油优质结构脂,更易被胃吸收,还能促进钙的吸收,不形成钙皂,减少出现上火等的情况。

BB换奶粉上火便秘咋办?

  看粉质:粉体均匀,不结块

  溶解性差的奶粉,一坨坨的奶粉团进入的宝宝肠道,只会增加肠道负担,不仅营养难以吸收,还容易造成宝宝便秘上火。因此妈妈在选择奶粉时也要考量奶粉的粉质。

  这里也教妈妈们一个方法来判断奶粉粉体是否均匀,不结块:拿一张白纸,取两勺奶粉倒在白纸上,妈妈用手轻轻抖动白纸,粉体迅速均匀的平摊开来,可以看出奶粉是均匀、不易结块的;若抖动时奶粉不能均匀散开、出现结块,那在冲调奶粉时可能容易出现挂壁、不易溶解的情况。

BB换奶粉上火便秘咋办?

  转奶的方法你做对了吗?

  新旧混合循序渐进

  宝宝转奶是一个循序渐进的过程,操之过急只会加剧宝宝的不适感。减少宝宝因转奶引起的上火问题,妈妈要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

  别频繁给宝宝转奶

  给宝宝转奶避免过于频繁:“每种配方奶都有相对应的阶段奶粉,因为宝宝的肠胃和消化系统没有发育好,而各种奶粉配方不一样,如果换了另外一种奶粉,宝宝又要去重新适应,这样容易引起宝宝拉肚子。”转奶要循序渐进,不要过于心急,整个过程可历时一至两个星期,要让宝宝有个适应的过程。父母要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。

BB换奶粉上火便秘咋办?

  转奶的时间你找对了吗?

  混合喂养期自然转奶

  转奶期对孩子的生长发育是个考验,也是一个必然的阶段。6个月前,或者4到6个月前是纯母乳喂养,然后4到6个月以后,应该是混合喂养。这样转奶就比较自然适应。

  接种疫苗前后不宜转奶

  宝宝在接种疫苗期间的前后几天最好不要转奶。对转奶不适应的宝宝抵抗力会下降,宝宝在这个时候接种疫苗未免辛苦些;刚刚接种完疫苗的宝宝,需要注意避免剧烈运动,妈妈也要注意观察孩子是否有轻微发烧等症状,如果这段时期转奶会增加宝宝负担。另一方面,接种疫苗期间转奶的宝宝,妈妈要观察转奶是否降低了宝宝食欲,若因转奶引发局部红肿要及时就医。

        还在BB换奶粉引起上火便秘的妈妈们别犯愁了,一来给宝宝挑选一款营养均衡不上火的奶粉,二来一定要注意转奶的方式方法,循序渐进地换奶粉,让宝宝顺利地度过。

  网友观点
    很菜
    好文
《BB换奶粉上火便秘咋办?》摘要:的原因在于食用的奶粉营养物质不易吸收!因此转奶成功的第一步,是要选择一款营养均衡、吸收好的奶粉。怎么判断呢? 看成分:含有β-植物油优质结构脂 宝宝转奶便秘一大原因是因为喝了奶粉后形成钙皂。钙皂是什么?...
相关文章宝宝便秘与“上火”奶粉有关上火不都是便秘惹的祸
宝宝喝配方奶易上火吗宝宝吃奶粉“上火”怎么办
BB换奶粉上火便秘咋办?
冲调奶粉 不是所有用水都叫母婴水
宝宝为什么会吐奶?育儿专家最全面解答
为什么有的宝宝每次吃奶的时间都特别长
营养师告诉你宝宝每日需要多少奶量
月子期吃什么可以发奶呢
为什么怀孕后会有母乳?
怎样判断宝宝是否需要混合喂养
防止新生儿吃奶睡着方法
宝宝溢奶 怎么预防婴儿溢奶呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com