“游泳”是新生儿与生俱来的本领

2018-07-06  | 莫扎 新生 新生儿 

  时下,婴儿游泳健身已逐渐成为一种时尚。从宝宝一出生,医院就会组织游泳,出院后,只要有时间很多父母亲还会带宝宝到各式泳池洗澡游泳。

“游泳”是新生儿与生俱来的本领

  专家介绍,胎儿在母体子宫内始终处在“羊水”的包围之中,所以“游泳”是新生儿与生俱来的本领。

  新生儿离开母体先“游泳”,首先可以帮助新生儿“渐进”地适应外部环境,降低新生儿患病的几率。同时,还可以通过水作用于新生儿皮肤,刺激新生儿中枢神经,促进新生儿大脑发育。再者,新生儿“尽情”地在水中手舞足蹈,也有利于骨骼肌肉系统的发育,并可以促进血液循环,增加肺活量。

“游泳”是新生儿与生俱来的本领

  出生17天爱上“游泳”

  在一个色彩鲜艳、温馨的游泳室里,伴着一首悠扬、悦耳的古典音乐莫扎特前奏曲,一位刚出生才17天的婴儿,颈部套着一只头圈垫护,在护士的保护下,自由好奇地在透明的彩色游泳缸漂浮,小腿不时“扑腾”地用力蹬水,神情安静专注,丝毫没有流¶出半点恐惧。

  一位婴儿的父亲兴奋地说,刚开始时还担心儿子出生没几天,能受得了吗?现在看到孩子在水中这样悠闲安逸,悬着的心也就放下了。

  自这项婴儿游泳开设以来,每天都有上百名宝宝到这里参加游泳,年纪最小的出生只有四天。每天,这里充满着一片欢乐的笑声,游泳时,游泳室外挤满了惊喜好奇的家长,那些初为人父人母的年轻爸爸、妈妈以及爷爷、奶奶,高兴地观看自己的心肝宝贝游泳,脸上流¶出喜悦、幸福的神情。

“游泳”是新生儿与生俱来的本领

  水疗开发婴儿智力

  0到3岁是人脑发育最迅速的关键时期。按照这一智能开发游泳、水疗法,最佳年龄段是新生儿出生后3天至6个月。

  游泳包括3个步骤:即游泳前兴奋性按摩与婴儿交流;同步感觉组合刺激游泳;游泳后的安抚性按摩。其中,在同步感觉组合刺激游泳过程中,除了新生儿、婴儿在水中划游,还播放悠扬的音乐,套在颈上的智能颈圈,还设计有黑、白图案让新生儿、婴儿分辨,以及缸圈放置有一种自体发电的泰美石,可以激活水分子,产生提高人体免疫力,净化血液,调节植物神经系统的功能,使新生儿、婴儿在各方面得到刺激。

“游泳”是新生儿与生俱来的本领

  许多家长担心新生儿出生不久就到水中去游泳是否安全。一个游泳缸里只安排一个婴儿游,有一个护士在旁边进行护理。水温保持在38℃~40℃,每天早、晚还要进行清洁消毒。所以,婴儿在游泳中的安全是得到保证的。

  网友观点
    很菜
    好文
《“游泳”是新生儿与生俱来的本领》摘要:进新生儿大脑发育。再者,新生儿“尽情”地在水中手舞足蹈,也有利于骨骼肌肉系统的发育,并可以促进血液循环,增加肺活量。 出生17天爱上“游泳” 在一个色彩鲜艳、温馨的游泳室里,伴着一首悠扬、悦耳的古典音乐...
相关文章新生宝宝有哪些与生俱来的本领判断宝宝健康
新生儿学游泳好处多新生儿游泳的重点
“游泳”是新生儿与生俱来的本领
新生的宝宝也会“嫉恶如仇”
新生儿做出成人反应 原来是本能
0-12个月BB每月get哪些技能 妈妈必须收藏
爱笑的婴儿更聪明!BB智商高的6个表现
看不见就不存在!BB记忆趣味多
为什么小宝宝出现“投降式”这个销魂的睡姿呢?
新生儿为什么总是握着小拳头?
新生儿为什么吐奶快?是什么原因导致新生儿吐奶
新生儿体温37度是发烧吗?如何给宝宝量体温

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com