宝宝消化不良可以吃面吗 宝宝消化不良吃什么水果

2018-07-05  | 消化 不良 宝宝 

  正常的婴儿,在出生的前几个月,会出现一些症状,医学上通常称之为“喂食不耐受症”。简单说就是婴儿无法正确消化吃的食物,就像成年人的消化不良。消化不良通常是由喂养不当引起的,表现为牛奶溢出、腹泻、胀气、烦躁不安等。下面来妈妈网百科了解下宝宝消化不良可以吃面、宝宝消化不良的症状、宝宝消化不良怎么调理等内容。

  宝宝消化不良可以吃面吗

  宝宝喂食时很容易出现消化不良。关于宝宝消化不良,胃胀,可以吃面条吗?下面来具体了解下。

  宝宝消化不良,可以吃面,但是不要吃得过多。一般来说,婴儿配方奶比母乳更容易使宝宝出现烦躁、哭闹、吐痰、胀气、稀便、腹泻或干燥。对于半岁以后的孩子,如果消化不良,建议吃一些面条,但平时要注意补充一些营养物质,如钙、铁等。

宝宝消化不良可以吃面吗 宝宝消化不良吃什么水果

  宝宝消化不良的症状

  宝宝消化不良的症状有哪些?宝宝消化不良是指婴儿的上腹部疼痛或胀气,发作频率和持续时间长,常有早饱、厌食、恶心、呕吐等症状,是小儿消化系统常见的一种综合征。

  1.口臭

  食物如牛奶和乳制品在宝宝胃腔内积聚时,首先症状是口臭,如早上口臭或酸中毒。在这方面,父母需要保持警惕。一旦孩子在早晨口臭,可以被判断为消化不良。

  2.食欲不振

  如果你的宝宝消化不良,经常会感到食欲不振,还会出现腹胀等症状。最明显的反应是婴儿腹部总是嗡嗡作响,并且可以在不使用听诊器的情况下清晰地听到。

  3.溢奶

  小的婴儿会出现腹泻症状,大一点的孩子会呕吐,病情通常较轻,呕吐物酸,但精神状况不好,会伴随腹痛。宝宝会哭泣。大一点的宝宝会直接说话。腹痛程度不一,轻度时自我放松,严重时去看医生。

  4.腹泻

  每天发生频率高达每天5-10次,大便有酸味。婴儿的粪便与水和牛奶混合在一起。

  5.晚上不安分

  由于身体不适,宝宝出现不安、哭闹、不能入睡等情况,可能伴有发烧,即使入睡,也会出汗,还经常踢被子。

宝宝消化不良可以吃面吗 宝宝消化不良吃什么水果

  宝宝消化不良怎么调理

  在确认宝宝患有消化不良后,父母需要采取措施减少宝宝的日常饮食量,同时也要提高宝宝的饮食质量,可以延长两次喂食之间的间隔时间,饮食质量可以从哺乳母亲的饮食或婴儿奶粉的质量调整。那么,宝宝消化不良怎么调理呢?

  1.通过观察找出宝宝消化不良的根源。在采取措施前,父母必须确认宝宝生病或饮食不良,造成消化不良。

  2.如果宝宝是由于生病而导致消化不良,父母需要仔细调整宝宝的身体。如果宝宝因脾胃虚弱导致消化不良,建议给宝宝吃龙目壮骨颗粒。这是一种中西药制剂,具有健脾和胃的功效,采用中药理论,选用牡蛎、龙骨、鸡、白术、枸杞等13种珍贵药材制成,能全面调理脾胃,促进营养物质的均衡吸收。父母应该调节宝宝饮食,迅速改善宝宝厌食和食欲不振、消化不良、发育迟缓和其他症状,有助于宝宝的成长和发育。

  3.对于饮食不当导致的消化不良,父母可以采取措施,用婴儿粥和其他易消化食物代替婴儿常吃的不易消化食物。此外,父母需要控制宝宝吃油炸食物如蛋糕的次数和摄入量。

  4.让你的宝宝更加安宁,一定要保持足够的睡眠时间。

  5.增加食物以促进消化,如山楂。

宝宝消化不良可以吃面吗 宝宝消化不良吃什么水果

  宝宝消化不良怎么办

  孩子的健康是父母最大的愿望,宝宝消化不良是父母最大的心病。食物如何尽可能地被宝宝吸收?出现宝宝消化不良怎么办呢?

  1.如果宝宝过度进食,喂食时间应延长两次,喂食次数应适当减少。

  2.如果宝宝吃难消化的食物,吃一些有助于消化的食物,加快宝宝胃部的消化。

  3.如果宝宝生病,引起消化不良,找出原因,及时治疗。

  4.其他原因。 母乳喂养的母亲要注意调整饮食,不要吃油腻和难消化的食物; 酿造配方奶粉时,不要随意改变酿造比例,不要随意频繁更换奶粉。

  5.让宝宝多休息,宝宝可以在充足的睡眠中恢复。

  最后,家长了解病情,帮助宝宝改善生活方式,调整饮食结构和习惯,消除可能与症状相关的因素,提高缓解症状的能力。此外,还可以用非药物治疗,包括认知治疗、饮食调节和改变排便习惯等。

  宝宝消化不良吃什么水果

  宝宝胃口不好,经常消化不良,仅喝奶粉、喝粥、吃鸡蛋,恐怕孩子营养跟不上,会缺锌缺钙。宝宝常常不消化,宝宝消化不良吃什么水果好?

  通常建议含有这些维生素的水果可以吃:

  1.苹果:苹果不仅可以腹泻,还可以通便。它含有鞣酸、有机碱等物质,有收敛作用,所含果胶能吸收毒素。对于简单的轻度腹泻,吃苹果来阻止腹泻。

  2.西红柿:富含苹果酸、柠檬酸、甲酸等有机酸,能保护维生素C,提高维生素的利用率。西红柿还含有特殊成分-番茄它有助于消化、利尿,并有助于消化胃内的脂肪,也可以抑制细菌和真菌的生长。

宝宝消化不良可以吃面吗 宝宝消化不良吃什么水果

  3.橘皮:橘皮对消化的促进作用主要是其中所含的挥发油,对消化道有刺激作用,可增加胃液分泌,促进肠胃蠕动。

  4.木瓜:未成熟的木瓜含有两种酶,一种称为木瓜蛋白酶,一种称为木瓜蛋白酶,将脂肪分解成脂肪酸并促进食物的消化和吸收。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝消化不良可以吃面吗 宝宝消化不良吃什么水果》摘要:、恶心、呕吐等症状,是小儿消化系统常见的一种综合征。 1.口臭 食物如牛奶和乳制品在宝宝胃腔内积聚时,首先症状是口臭,如早上口臭或酸中毒。在这方面,父母需要保持警惕。一旦孩子在早晨口臭,可以被判断为消化...
相关文章婴幼儿吃水果应注意什么?水果爱与不爱的理由
健康宝贝 水果爱与不爱?给宝宝吃水果的学问
宝宝消化不良可以吃面吗 宝宝消化不良吃什么水果
宝宝消化不良腹泻食谱 宝宝消化不良怎么调理
儿童增高补钙食谱 六款增高食谱助你长高
儿童长高营养食谱 儿童长高吃什么食物
三伏天宝宝吃什么好 三伏天宝宝饮食原则
小孩不吃奶粉怎么办 小孩不吃奶粉吃什么
小孩喝什么奶粉好 小孩奶粉怎么选购
宝宝爱吃甜食的危害 宝宝如何正确吃甜食
宝宝夏季厌食怎么办 宝宝夏季厌食吃什么好
儿童挑食是什么原因 儿童挑食吃什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com