给新生儿看图片一定要逼真

2018-07-05  | 新生 新生儿 早期教育 

  现在很多家庭都十分重视早期教育,但是方法却未必得当。对于新生儿来说,进行适当的早期教育,可以开发孩子的智力,但一定要注意一些细节,否则可能适得其反。

给新生儿看图片一定要逼真

  每个月龄的孩子特点都不同,因此早期教育的内容也不同。对于新生儿来说,家长需要为孩子提供视觉训练和听觉训练。一般来说,新生儿喜欢颜色鲜艳的物体,也喜欢黑白对比的物体,比如有人戴上一个黑白框眼镜就很能吸引孩子的注意。因此此时要训练孩子的视觉发育,可以选择红色的物体或是黑白的物体。

给新生儿看图片一定要逼真

  在训练时,应在孩子吃饱睡足的情况下,家长可以托住孩子的头部,在离孩子20厘米左右的地方,转动带颜色的物体。这一物体的选择最好是柔软的,以免握不住时掉下来砸到孩子。

给新生儿看图片一定要逼真

  有些家长还会选择一些图画来给新生儿看,比如动物的图案和一些蔬菜水果的图案。选择这类图画给孩子看时,一定要选择图像逼真的,因为这是孩子对这个世界最初的认知,如果图案很假,容易影响孩子此后对这个世界的认识。

给新生儿看图片一定要逼真

  新生儿也有听力反射,因此此时也需要进行听力训练。新生儿一般喜欢听高频的声音。此时,家长可以选择新生儿沙锤等在孩子附近进行摇晃,训练孩子的听力。

给新生儿看图片一定要逼真

  进行视力训练和听力训练一定要分开,听就是听,看就是看,不要在给孩子看的同时又和孩子说话,这样会影响训练的效果。

  网友观点
    很菜
    好文
《给新生儿看图片一定要逼真》摘要:的物体,比如有人戴上一个黑白框眼镜就很能吸引孩子的注意。因此此时要训练孩子的视觉发育,可以选择红色的物体或是黑白的物体。 在训练时,应在孩子吃饱睡足的情况下,家长可以托住孩子的头部,在离孩子20厘米左右...
相关文章新生儿的睡觉时间新生儿睡觉时间
新生儿睡觉多少与气质有关新生儿每天睡多久才算正常
给新生儿看图片一定要逼真
能力无限的新生宝宝 潜能开发这样做
涨姿势!新爸新妈抱娃有讲究
“呛奶”成宝宝杀手 急救该怎么做?
新生儿应该进行哪些体格检查?
1岁半宝宝尿路结石,都怪家长要补钙!
孩子为何会撞脑袋呢?是某些疾病的信号吗?
什么样的父母叫“直升机父母”
新生儿头发黄是由于身体缺什么元素吗?
什么是母乳性腹泻 母乳性腹泻怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com