宝宝消化不良腹泻食谱 宝宝消化不良怎么调理

2018-07-05  | 腹泻 消化 不良 

  每个宝宝都是降临在人间的天使,他们的到来使每个家庭都充满希望,每个父母都会细心地照顾好呵护好自己的小宝贝。但是对于部分家长,这么用心照顾但是自己的小宝贝的身体还是经常出现状况,而小孩子消化不良腹泻,这也是每个家长最头痛的一个问题,当病发时不知所措,很迷茫。那么现在我们就来了解一下宝宝消化不良腹泻的一个基本概况,找出问题的所在,及时解决问题,让我们的小宝宝在父母的呵护下健康快乐的成长。

  宝宝消化不良腹泻食谱

  每个小孩子都是父母的心肝宝贝,所以自他们出生以来,父母都会尽自己的努力在各个方面给予他们最好的,当然在饮食方面也毫不例外,父母都会提供各种营养价值高的食物给孩子,但是由于孩子的消化器官还没完善,消化能力弱,经常很容易引起肠道消化吸收的功能紊乱而发病,针对于这个问题,大部分父母也是感到很无奈。所以现在就来简单介绍以下三种应对消化不良的食谱供参考,使宝宝在接受食物时能吸收到食物的营养又能健康的成长。

  一、陈皮粥。

       即是用陈皮末煮粥,陈皮就是橘子皮,我们可以把其洗干净消毒,然后再切成小块研成末,大概取3-5克放入已煮沸的稀粥中搅拌均匀然后服用即可;因为陈皮具有健脾养胃的功能,对消化道有刺激的作用,促进消化。

宝宝消化不良腹泻食谱 宝宝消化不良怎么调理

  二、胡萝卜汁。

       胡萝卜洗净去皮,最好是切到最碎,再将其放进锅里根据情况加适量的水煮上8分钟左右,最后把煮熟的胡萝卜倒进搅拌机里打成汁再进行过滤之后就是胡萝卜汁了。

  三、还有苹果泥。

       将苹果洗净去皮切成小块放在锅里蒸,待苹果肉软了再捣成泥状食用即可;以上胡萝卜和苹果中都含有果胶,都具有润肠通便的作用,有助于调节宝宝消化不良。

  四、小米香菇粥。

      也是像平常那样把大米洗干净,然后把香菇洗净切成蘑菇丁,待稀粥煮沸后加入香菇同煮至烂即可服用。因为香菇有健脾胃,助食的作用,所以服用这小米香菇粥可使宝宝开胃助食,常食还可缓解消化不良。 ...

  宝宝消化不良腹泻的原因

  众所周知,婴幼儿