接种疫苗前喂宝宝糖水有助减轻痛苦吗

2018-07-04  | 接种 疫苗 过敏 

  研究人员建议,医疗人员在给宝宝接种疫苗以前,应喂他们糖水或葡萄糖液喝,因为这可以改善宝宝对疫苗接种的不良反应。一个国际研究小组采集了涉及近2000名1岁及以下婴儿的14项实验的结果。他们发现,在93%的情况下,相比于水或不做任何处理,服用少量甜液可减少宝宝的啼哭时间。

接种疫苗前喂宝宝糖水有助减轻痛苦吗

  预防接种会有两种反应,一种是一般接种反应,这是由于制品本身所引起的反应,有可能是局部反应,也有可能是全身反应。一般来说,由于生物制品引起的接种反应轻微,时间也比较短,大概在一到两天就会消失,对此父母不必太担心,也不需要做任何处理。另一种是异常反应。异常反应发生的原因跟个人的体质有很大的关系,一般表现为晕厥、过敏性休克、过敏性皮疹、接种疫苗后全身感染等。过敏体质的宝宝容易发生异常反应,父母应该多加注意,在注射之前和医生说明。

接种疫苗前喂宝宝糖水有助减轻痛苦吗

  在接种前、后要注意的事项

  1、要向医生说明宝宝的健康状况,如果是早产儿或者营养不良,最好先不要接种,和医生商量后定时间注射。

  2、给宝宝接种疫苗以后不要急着回家,要在接种场所休息三十分钟左右,如果宝宝出现高热和其他不良反应,可以及时请医生诊治。

接种疫苗前喂宝宝糖水有助减轻痛苦吗

  3、宝宝一出生,医生就会给你一本小册子,上面会详细写有宝宝应该注射的疫苗和注射时间,父母要严格按照规定的免疫程序和时间进行接种,不要半途而废。如果因为粗心错过规定的注射时间,一定要向医生说明情况,另外约定时间注射。

  4、接种以后,要保证接种部位的清洁,防止局部感染。

  5、宝宝接种以后,父母要细心观察宝宝的反应,不要让他剧烈运动,如果宝宝有轻微发热、食欲不振的现象,这是正常的,一般一到两天会自动消失。但如果反应强烈且持续时间很长,就应该立刻带宝宝去医院请医生诊治。

接种疫苗前喂宝宝糖水有助减轻痛苦吗

  什么情况下宝宝不能接种疫苗

  1、患各种疾病的宝宝不宜接种,例如:感冒、腹泻、发热、空腹饥饿、呕吐等情况下,有的疫苗不能注射。

  2、如果宝宝患有肝炎、结核等传染病以及严重心脏病等疾病时,身体的免疫力会下降,很在可能会随不住接种所引起的反应,甚至有可能会加重病情。

  3、患有皮肤病的宝宝也不能进行接种。

接种疫苗前喂宝宝糖水有助减轻痛苦吗

  4、过敏体质的宝宝很容易产生不良反应,应该咨询医生以后再决定是否注射疫苗。

  5、如果你的宝宝不宜接种,但是遇到特殊情况比如被狗咬伤而必须接种时,一定要在医生的指导下注射疫苗。

  6、有争性传染病而未过检疫期的宝宝不宜接种疫苗。

  网友观点
    很菜
    好文
《接种疫苗前喂宝宝糖水有助减轻痛苦吗》摘要:宝宝容易发生异常反应,父母应该多加注意,在注射之前和医生说明。 在接种前、后要注意的事项 1、要向医生说明宝宝的健康状况,如果是早产儿或者营养不良,最好先不要接种,和医生商量后定时间注射。 2、给宝宝接种...
相关文章婴儿接种前喝糖水止痛改变接种注射顺序减缓BB疼痛
打预防针前吃点甜东西不痛接种疫苗前饮适量糖水可减轻疼痛
接种疫苗前喂宝宝糖水有助减轻痛苦吗
宝宝疫苗打得早 乙肝防得了
四个方案全面提升新生儿免疫力
接种卡介苗后失效的原因是什么?
预防接种是否反应越重效果越好
什么时候应该给宝宝打预防针呢
宝宝打疫苗前 妈妈先“体检”
专家提醒 疫苗保护并非百分之百
这些麻疹疫苗知识 爸妈要知道
爸妈须知 甲肝疫苗的几个注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com