宝宝疫苗打得早 乙肝防得了

2018-07-04  | 肝炎 乙肝 疫苗 

  中国是世界上乙肝疫情较严重的国家之一。全国有6亿多人受过乙肝病毒感染,有1亿多人为乙肝病携带者,有300万左右乙肝病人。每年有30万人死于肝病,其中50%为原发性肝癌,绝大多数与乙肝病毒感染有关。

宝宝疫苗打得早 乙肝防得了

  准妈妈要随时了解病毒感染情况

  消除麻疹,预防乙肝,对于保证婴幼儿健康,促进孩子健康发育有着非常重要的作用。乙肝传染途径主要是母婴传播、接触传播和医源性传播。90%以上的感染都是来自于母亲怀孕前的垂直感染。

宝宝疫苗打得早 乙肝防得了

  乙肝可发展为慢性肝炎甚至肝癌

  沈阳市疾控中心副主任董桂华表示,感染乙肝病毒的人都有可能得急、慢性肝炎,还有一部分人的血液中长期存在病毒而不出现症状,医学上称乙肝病毒携带者。

  更严重的是,携带乙肝病毒的母亲,约有30~50%的人可将病毒直接传染给婴儿,如果母亲e抗原阳性则新生儿感染率可达90%以上。而新生儿感染乙肝病毒后80~90%成为乙肝病毒慢性携带者。幼儿期及成年人感染后形成慢性携带者分别为30%及3~5%,感染年龄越小,发生慢性肝炎的机会也越多,其中一部分一成年后将发展成肝硬化,甚至转变为肝癌。

宝宝疫苗打得早 乙肝防得了

  乙肝疫苗共3针保护期可维持12年

  乙型肝炎疫苗的接种对象主要是新生儿,其次为婴幼儿和高危人群。乙型肝炎疫苗全程接种共3针,按照0、1、6个月程序,即接种第1针疫苗后,间隔1个月及6个月注射第2针及第3针疫苗。新生儿接种乙型肝炎疫苗越早越好,要求在出生后24小时内接种。单用乙型肝炎疫苗阻断母婴传播的保护率为87.8%。

宝宝疫苗打得早 乙肝防得了

  一般来讲,注射完3针疫苗后,接种乙型肝炎疫苗后有抗体应答者的保护效果一般至少可持续12年,能起到很好的保护效果。因此,一般人群不需要进行抗-HBs监测或加强免疫,但对高危人群,例如医务工作者、家中有乙肝病人等,可进行加强免疫。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝疫苗打得早 乙肝防得了》摘要:。而新生儿感染乙肝病毒后80~90%成为乙肝病毒慢性携带者。幼儿期及成年人感染后形成慢性携带者分别为30%及3~5%,感染年龄越小,发生慢性肝炎的机会也越多,其中一部分一成年后将发展成肝硬化,甚至转变为肝癌。 乙...
相关文章注射过乙肝疫苗还会生肝炎吗黄疸不退能打乙肝疫苗吗
出生24小时内接种乙肝疫苗宝宝黄疸没退能打乙肝疫苗吗
宝宝疫苗打得早 乙肝防得了
四个方案全面提升新生儿免疫力
接种卡介苗后失效的原因是什么?
预防接种是否反应越重效果越好
什么时候应该给宝宝打预防针呢
宝宝打疫苗前 妈妈先“体检”
专家提醒 疫苗保护并非百分之百
这些麻疹疫苗知识 爸妈要知道
爸妈须知 甲肝疫苗的几个注意事项
是否接种轮状病毒疫苗 要看宝宝的体质

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com