儿童增高补钙食谱 六款增高食谱助你长高

2018-07-04  | 补钙 增高 鸡精 

  儿童的身高不止源自于基因遗传,后天的运动与食物更为重要,吃什么能增高补钙一直都是爸爸妈妈们最关心的问题,今天小编搜罗了一些简单营养的增高补钙食谱,赶紧动手试试吧!

  增高补钙食谱一:香炸猪排

  材料:

  猪肋排500克,鸡蛋1个,面包糠60克,胡椒粉5克,料酒、食盐、鸡精、番茄酱各少许,植物油适量。

  做法:

  1、猪肋排洗净后剁成块;鸡蛋打入碗内搅散待用。

  2、将猪肋排放入碗内,倒入蛋液,调入食盐、料酒、胡椒粉、鸡精,加入面包糠裹匀待用。

  3、植物油入锅烧热,逐一投入猪排,以中米汆炸至金黄色,用©勺捞出装盘,食用时淋上番茄酱即可。

  营养:

  色泽金黄,肉质鲜嫩,香酥味美,猪排可提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。

儿童增高补钙食谱 六款增高食谱助你长高

  增高补钙食谱二:肉丝豆干

  材料:

  豆腐干6块,瘦肉丝100克,高汤、植物油、韭菜、海米、姜末、葱末、料酒、淀粉、味精、香油、食盐、白砂糖各适量。

  做法:

  1、豆腐干洗净后切成丝,用开水烫一些下,沥去水分待用;海米用开水泡发;韭菜切成3厘米长的段;瘦肉丝加料酒、食盐、淀粉拌匀。

  2、锅内倒入植物油烧至五成热,下入瘦肉丝炒熟出锅。

  3、锅留底油,将姜末、葱末下锅炒出香味,加入高汤、豆腐干丝、韭菜段、肉丝、海米炒匀,调入食盐、白砂糖、味精炒匀,淋上香油即可。

  营养:

  豆腐干含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高。豆腐含有多种矿物质,可补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育。

儿童增高补钙食谱 六款增高食谱助你长高

  增高补钙食谱三:黄瓜酿肉

  材料:

  黄瓜2根,五花肉200克,鸡蛋1个,香菇6朵,虾皮5克,花生油15毫升,食盐、鸡精、淀粉、葱花各适量。

  做法:

  1、黄瓜洗净,刮去外皮,切成若干个2厘米厚的圈,将中间掏空;香菇洗净切碎;虾皮用清水泡一下,沥干后切成碎末。

  2、猪肉洗净后剁成泥,加入切碎的香菇和虾皮、食盐、淀粉、打入鸡蛋,朝一个方向搅拌均匀后略腌至入味。

  3、将调好的肉馅酿入黄瓜节中,装盘,撒上葱花,淋上烧热的花生油,放入笼内蒸熟即可。

  营养:

  黄瓜右大大提高儿童的食欲和丰富营养的摄取,加入肉、蛋、香菇等,补充了矿物质、维生素的不足,对骨骼、大脑神经的发育很有帮助。

  增高补钙食谱四:荷香西米排骨

  材料:

  猪肋排300克,西米50克,荷叶1张,花生酱30克,料酒15毫升,食盐、味精、胡椒粉、生抽各适量。

  做法:

  1、将排骨洗净,剁成块,用沸水焯一下捞起,冲净血水;西米用清水洗净。

  2、排骨用花生酱、食盐、味精、胡椒粉、料酒、生抽拌匀,腌渍入味,裹匀西米。

  3、将荷叶铺在蒸笼内,放入西米排骨,以大火蒸40分钟即成。

  营养:

  猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。猪排骨还具有滋阴润燥、益精补血的功效。

儿童增高补钙食谱 六款增高食谱助你长高

  增高补钙食谱五:五彩豆腐

  材料:

  豆腐250克,鸡蛋3个,西红柿50克,鲜香菇50套色,青豆30克,植物油50毫升,食盐、味精各适量。

  做法:

  1、将豆腐切成丁状,用开水汆一下,捞出控干水分,青豆用开水焯透,捞出。

  2、西红柿洗净切丁;鲜香菇切丁;鸡蛋打散,加食盐、鲜香菇丁、西红柿丁、青豆拌匀。

  3、炒锅内倒入植物烧热,倒入拌好的鸡蛋、豆腐丁,再调入少许食盐、味精,用旺火炒匀即可出锅。

  营养:

  豆腐营养丰富,与蛋类、肉类、鱼肉等食物或丰富的蔬菜搭配给孩子吃,可大大提高豆腐蛋白质的营养利用率。

  增高补钙食谱六:豆腐脑素三鲜

  材料:

  豆腐脑200克,西红柿、香菇各100克,水发木耳30克,香菜15克,食盐30克,胡椒粉2克,湿淀粉30克,植物油适量。

儿童增高补钙食谱 六款增高食谱助你长高

  做法:

  1、香菇用清水泡软后去蒂,切成小片;西红柿洗净,用沸水汆烫后去皮切小块;水发木耳撕成小片;香菜切碎。

  2、锅中倒入植物油烧热,爆香香菇片,放入木耳片同炒,添入适量水烧开,再放入西红柿块用小火翻炒,调入食盐、胡椒粉,用湿淀粉勾芡烧开。

  3、将豆腐脑放入锅内,煮开后熄火,盛入碗内,撒入香菜末即可。

  营养:

  豆腐脑有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童增高补钙食谱 六款增高食谱助你长高》摘要:包糠裹匀待用。 3、植物油入锅烧热,逐一投入猪排,以中米汆炸至金黄色,用©勺捞出装盘,食用时淋上番茄酱即可。 营养: 色泽金黄,肉质鲜嫩,香酥味美,猪排可提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其...
相关文章补钙食谱:鸭血豆腐汤给宝宝补钙要适量
补钙食谱:银鱼豆芽小儿补钙食谱
儿童增高补钙食谱 六款增高食谱助你长高
儿童长高营养食谱 儿童长高吃什么食物
三伏天宝宝吃什么好 三伏天宝宝饮食原则
小孩不吃奶粉怎么办 小孩不吃奶粉吃什么
小孩喝什么奶粉好 小孩奶粉怎么选购
宝宝爱吃甜食的危害 宝宝如何正确吃甜食
宝宝夏季厌食怎么办 宝宝夏季厌食吃什么好
儿童挑食是什么原因 儿童挑食吃什么
小孩不吃饭怎么办 怎样提高孩子的食欲
宝宝厌食是怎么回事 宝宝厌食怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com