宝宝长高的三个黄金期 促进孩子长高的方法

2018-07-03  | 宝宝 黄金 孩子 

  春夏相交的五月,正是BB身高蹭蹭往上长的黄金时期!为了不让宝宝将来的身高成硬伤,想必粑粑麻麻们也是十分上心!处于生长发育时期的孩子该怎么做才有机会“高”人一等?身高究竟是天生注定?还是要靠后天逆袭?关于长高的3大不靠谱传闻爹妈可知道?宝宝离大长腿有多远?下面亲子百科为你揭晓BB长高的秘诀!

  孩子长高的三个黄金期

  宝宝身体的生长发育在每个阶段都是不一样的!根据每个阶段来考虑BB的需求,才是最机智的爹妈!那么宝宝长高的3大黄金阶段是什么时候?

  第一阶段:0-7岁是孩子比较好动的时机,宝宝的好动对骨骼具有锻炼作用。

  第二阶段:7-12岁这个年龄段身高增幅对最终身高的影响为30%。

  第三阶段:12-18岁身高增幅对身高影响则下降为20%。

  12岁左右,女孩身高基本定型,男孩到了14岁身高就基本定型了。因此,3-12岁是孩子长高的最佳阶段。在这一阶段,家长要把握时机给孩子补充营养,鼓励孩子多锻炼身体!

宝宝长高的三个黄金期 促进孩子长高的方法

  怎样预测孩子的身高

  研究发现,人的身高70%是遗传于爹妈,所以BB的最终身高也是可以根据公式来预测!粑粑麻麻们可以参考以下的公式:

  男孩未来身高(厘米)=(爸爸身高+妈妈身高)×1.078÷2

  女孩未来身高(厘米)=(爸爸身高×0.923+妈妈身高)÷2

  但遗传因素对宝宝身高的影响不是绝对的,最终身高还会受到其他后天因素的影响。

宝宝长高的三个黄金期 促进孩子长高的方法

  促进孩子长高的方法

  爹妈身高都不高,担心BB以后身高成硬伤,怎么帮宝宝后天弥补?GET下面6方法,宝宝身高也能蹭蹭往上长!

  1、BB长得高不高,全在于营养吸收得好不好!男孩相较女孩高大壮,也是因为男孩吃得多。身高是由营养堆积起来的,想要宝宝长得高,蛋白质和矿物质一定不能缺少!

  2、天气转暖,BB出门晒太阳和参加户外活动的机会增多,晒太阳人体皮下可以合成维生素D,能促进钙的吸收,促进生长发育。这季节每天上午9点多或下午5点左右是一天当中最佳的晒太阳时间。

  3、孩子的活动应选择轻松活泼、自由伸展的项目,比如