孩子刷牙出血怎么办 孩子刷牙出血用什么牙膏

2018-07-02  | 刷牙 出血 有时 

  宝宝3岁左右的时候,爸妈就要教会他们正确刷牙了,上下刷,内侧、外侧上下刷,刷门牙,刷舌苔。有时候刷着牙就流血了,看着沾满血色泡沫的牙刷,宝宝吓到了。不论是宝宝还是大人,刷着刷着牙就会出现流血情况,如果身体没什么大问题了,那就是刷牙的时候力度过大导致牙龈受损出血。但是如果刷牙经常出现出血现象,这样是不正常的,很大可能是身体缺少了某些物质或者有疾病了。孩子刷牙是否也意味着他们的身体变得不好了呢,一起看看。

  孩子刷牙出血

  孩子刷牙出血有时候只是牙膏上沾染一些血液,冲洗口腔后就干净了,但有时候刷完牙后,需要大量的清水冲洗口腔,但是突出来的水依然带有淡淡的红色。如果经常出现刷牙出血现象,父母就要警醒因为孩子可能得了某些疾病。当然,刷牙出血有时候并没有太大问题,也许只是刷牙是用力过度,导致牙龈受损。

  一般情况下,即使刷牙的时候出血了,也要继续刷牙,当牙龈发炎、毛细血管壁变脆后,刷牙相当于一种刺激,受刺激后容易出血。但是这个时候仍要继续刷牙,刷牙使要面面俱到,每个面刷15-20次,保持正确的刷牙方法,可以令牙齿的细菌减少,经过一段时间,炎症消退就不会流血了。

孩子刷牙出血怎么办 孩子刷牙出血用什么牙膏

  孩子刷牙出血的原因

  相信很多朋友都有遇到过刷牙出血的现象,但是很多时候我们都不太会重视,但是刷牙总出血却是一种不正常现象。如果孩子刷牙出血了,家长首先要观察是否是孩子刷牙太过用力的,导致牙龈受损。对于刷牙出血,有人第一反应是缺乏维生素C,缺乏相关的知识,很容易对刷牙出血形成认知误区。如果孩子刷牙出血了,会是什么原因?

  刷牙出血认知误区:

  通常人们会把刷牙出血和缺乏维生素C联想在一起,但其实二者关系并不大。有人可能也会想刷牙出血应该是上火了,同样的,刷牙出血跟上火没有半毛钱关系。

  孩子刷牙出血的原因:

  孩子刷牙出血的最常见原因是患有牙周疾病,当有牙周疾病的时候,牙龈会水肿,牙龈内大量新生血管充血扩张,通透性增强,一旦受到刷牙或咀嚼等刺激时,牙龈就会出血。对于牙龈脆弱、牙周充血的孩子而言,刷牙很容易引起出血,这个时候可以使用漱口水清洁口腔,减少对牙龈的刺激避免出血。

  此外,身体出现疾病也会导致刷牙出血,如高血压、血液系统疾病、女性月经期代偿出血、长期服用抗凝血药物、肝硬化等。血液系统疾病包括白血病、血友病、血小板减少性紫癜等,牙龈出血可以是最早出现的症状。

孩子刷牙出血怎么办 孩子刷牙出血用什么牙膏

  孩子刷牙出血怎么办

  一般情况下,刷牙出血后过一会就能自行止血,不必过于担心。如果孩子是刷牙方式不当,如太大力刷牙都是会令牙龈受损出血的,因为牙龈出血后应该要排除是否是牙周炎或者全身性疾病导致的出血问题,安抚孩子的情绪。

  对于非外伤性出血,父母需要安抚好孩子的情绪,令其心情平静,然后用干净的纱布压住出血部位,并紧握30分钟就可以止血了。如果出血较多,首先停止漱口、刷牙行为,避免血凝块的脱落。如果不能止血就要马上就医了。有些孩子刷牙的时候出血,但是很快止血了。但是后来又感觉口腔有血液的味道,如果是不明原因大范围自发性牙龈出血,应该去血液病科或内科做进一步检查,明确病因,及时治疗。

  对于患上牙周炎的孩子,如果不及时治疗牙周疾病,牙齿周围支持骨吸收加重,牙齿就会松动,牙齿周围出现深的牙周袋,牙龈肿胀并有脓液溢出。家长需要时刻关注孩子的口腔问题,令孩子健康成长。

孩子刷牙出血怎么办 孩子刷牙出血用什么牙膏

  孩子刷牙出血用什么牙膏

  孩子刷牙出血,但是孩子身体并没有明显的不适,这个时候是否是由于牙刷或者牙膏的问题导致出血了,换一种牙膏会不会好一点?刷牙出血跟用什么牙膏没有什么关系,但是有一点要注意,如果孩子还少,那么父母应该选择不含氟的牙膏较好,因为孩子不懂事,可能会吞服牙膏,这样会伤害他们的身体。

  孩子刷牙出血还是考虑要到孩子是否有牙周疾病或者是身体有不适,尽快治疗才是解决的最好方法。给孩子刷牙的时候,要注意牙刷的毛不要过软,太软的刷毛可能起不到清洁牙齿某些隐藏位置。

  刷牙应该注意以下几点。

  冷水刷牙。如果用冷水刷牙,这样会令牙本质敏感的孩子牙齿酸痛,而且长时间用冷水刷牙,会使得牙齿的寿命缩短10年。

  大力刷牙。刷牙不注意力度,很容易伤害牙齿。

  横着刷牙。横着刷牙会磨损牙釉质,而且这样刷牙也无法清除牙缝里的垃圾。

  刷牙不够3分钟。刷牙保证在3分钟左右,才能有效的消灭牙菌斑,以及清除食物残渣。

  刷牙后吃早餐。牙膏里的有效护齿成分都跟着食物吃进肚子里了。

孩子刷牙出血怎么办 孩子刷牙出血用什么牙膏

  孩子刷牙的正确方法

  刷牙是一门重要的学问,因为不好好刷牙,会引起龋齿、烂牙、牙周病等。刷牙要刷到位,将牙刷呈45度倾斜,门牙上下刷、刷外侧面、内侧面和后牙的咬面。对于小宝宝来说,乳牙没长齐之前,爸妈要帮他们漱口,在乳牙长出期间,爸妈要帮他们清理牙齿上的细菌。宝宝3岁左右,爸妈要教给他们正确的刷牙方法了。

  1、门牙上排往下刷,门牙下排往下刷,力度不要过大,用适中力度上下来回移动牙刷。

  2、刷门牙外侧时,为了让牙刷充分接触到牙齿,刷牙的时候可以摆成一个“M”型。

  3、刷内侧面的时候,也是上下刷的方法,每个面刷15-20次。

  4、刷牙门内侧的时候,同样也是保持上下刷的动作,适量的力度从牙龈刷到牙冠。

  5、后牙的咬面也是要把握力度。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子刷牙出血怎么办 孩子刷牙出血用什么牙膏》摘要:刷牙出血现象,父母就要警醒因为孩子可能得了某些疾玻当然,刷牙出血有时候并没有太大问题,也许只是刷牙是用力过度,导致牙龈受损。 一般情况下,即使刷牙的时候出血了,也要继续刷牙,当牙龈发炎、毛细血管壁变脆...
相关文章过多的牙膏有损宝宝的牙中山大学:口腔医院教小朋友怎样刷牙
3岁以下儿童最好别用牙膏宝宝几岁刷牙才好?
孩子刷牙出血怎么办 孩子刷牙出血用什么牙膏
什么是儿童牙齿矫正 儿童牙齿矫正的最佳年龄
宝宝什么时候开始刷牙
宝宝牙齿痛有蛀牙怎么办 牙齿痛吃止痛药可以吗
龅牙如何自己矫正 龅牙的分类有哪些
什么是骨性龅牙 骨性龅牙怎样矫正
怎样判断是不是龅牙 龅牙是怎么形成的
孩子换牙期 吃点硬的会更好
如何让宝宝长出洁白整齐的牙齿
四大习惯让孩子拥有一口好牙

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com