如果胎儿智力有问题 在孕妇肚子里有什么特征?

2018-07-01  | 唐氏 胎儿 染色 

  女性在孕期最为辛苦,从刚刚得知怀孕的喜悦,到被早孕反应折腾得寝食难安,好不容易熬过了前三个月,又开始担心肚中胎儿是否健康,智力是否正常。

如果胎儿智力有问题 在孕妇肚子里有什么特征?

  那么如果胎儿智力有问题,会表现出哪些特征呢?

  首先母体是不会有什么表现的,孕妇本身是感觉不到胎儿智力有无异常的。目前只能够通过各种产检手段来筛查胎儿是否有患唐氏综合征和其他染色体疾病的风险。例如唐氏患儿(21-三体综合征)不仅外观有畸形,智力也都有障碍,所以唐氏综合征筛查是产检项目中必不可少的一个环节。

如果胎儿智力有问题 在孕妇肚子里有什么特征?

  产检的哪些结果会提示胎儿可能有智力低下的风险?

  1、NT检查结果异常

  一般在孕12-14周医生会建议做一次NT检查(胎儿颈后透明层检查),若在B超下显示颈后透明带异常增厚,则胎儿患唐氏症的风险较高。

如果胎儿智力有问题 在孕妇肚子里有什么特征?

  2、唐筛提示有高风险

  15-18周左右医生会安排做唐筛检查。原理是通过测定孕妇血液中的甲胎蛋白和HCG的数值,结合孕妇年龄、孕周计算出唐氏症的风险值。数值越高,说明胎儿患有唐氏症的风险越高,医生会建议孕妇继续做羊水穿刺。

如果胎儿智力有问题 在孕妇肚子里有什么特征?

  3、无创DNA检测显示染色体有明显异常

  无创DNA产前检测是最近流行起来的一种染色体疾病筛查手段。如果检查结果显示胎儿染色体数目、结构有明显异常,说明胎儿很可能患有染色体方面的疾病,导致智力低下。

如果胎儿智力有问题 在孕妇肚子里有什么特征?

  4、B超、四维彩超显示胎儿畸形

  如果B超下显示胎儿有小头、指(趾)端畸形、痴呆样面容、心脏畸形等特征,很可能在出生后也伴有不同程度的智力低下。

  综上所述,胎儿有无智力障碍,只有在怀孕后通过产检才能筛查出来,虽然产检不能百分百保证没有问题,但大部分的异常都能排查出来的。所以孕期必须重视产检,只有及时发现异常,早作干预,才能最大程度地避免智障儿的出生。

  网友观点
    很菜
    好文
《如果胎儿智力有问题 在孕妇肚子里有什么特征?》摘要:算出唐氏症的风险值。数值越高,说明胎儿患有唐氏症的风险越高,医生会建议孕妇继续做羊水穿刺。 3、无创DNA检测显示染色体有明显异常 无创DNA产前检测是最近流行起来的一种染色体疾病筛查手段。如果检查结果显示...
相关文章孕妇精神紧张导致胎儿发育缓慢孕妇饮酒对胎儿有什么危害?
高温会令胎儿智力减退均衡饮食宝宝才健康
如果胎儿智力有问题 在孕妇肚子里有什么特征?
古代时人怎么生育?
女性孕期压力大 会使新生儿存在生理性免疫低下
孕妈上班好处多 食住行讲究大
孕妇如何用什么防晒霜不伤胎?
准妈妈们 切忌盲目保胎
孕妈咪要知道 羊水过多危害多多
影响胎儿发育的14个新视点
怀孕多久肚子会变大 孕妈才开始有“孕味”呢
胎儿性别的形成时间 确定宝宝性别的因素

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com