无痛分娩真的好吗?

2018-07-01  | 无痛 分娩 韧带 

  通常意义上所指的无痛分娩,在医学上的名词是分娩镇痛。分娩镇痛的目的是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至消失。分娩时,子宫收缩,子宫血管就会受到压迫,这样就造成了子宫缺血。子宫颈口开大的时候,肌肉会变薄、韧带会拉伸,肌肉韧带的神经末梢理所当然发生变化。而且,生产时胎儿对母亲产道也会产生压迫,这些都会使产妇感到分娩时剧烈疼痛。

无痛分娩真的好吗?

  无痛分娩可以让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让准妈妈们在时间最长的第一产程得到休息,积攒了体力。当宫口开全时,就有足够力量完成分娩。 无痛分娩”起源于国外,至今有100余年的历史,在国外已经普遍应用,美国分娩镇痛率>85%,英国>90%。国内很多医院均已开展无痛分娩,有的已经占了顺产的30%~40%的比例,准妈妈可以放心选用无痛分娩,这是一项简单易行、安全成熟的技术。 无痛分娩目前已经是常规分娩的形式了,它让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,它能减少分娩时的恐惧和产后的疲倦。

无痛分娩真的好吗?

  很多人担心无痛分娩对宝宝和准妈会有影响,其实无痛分娩实施的麻醉药物是不会对胎儿和产妇的身体健康有影响。实行无痛分娩是以维护母亲和胎儿安全为最高原则,药物经由胎盘吸收的药物物量微乎其微,对胎儿并无不良影响,更不会影响婴儿的大脑健康。

无痛分娩真的好吗?

      无痛分娩的优点是安全、方便,无痛分娩采用硬膜外麻醉,医生在分娩妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,硬膜外分娩镇痛时所用药物的剂量和浓度均较低,这药管中麻醉药的浓度大约相当于剖宫产用药的1/5---1/6、即淡淡的麻药,是很安全的。

无痛分娩真的好吗?

       当宫口开到三指时通过已经放置的药管给药,分娩妈妈带着药管可以到处活动,因此很方便而且很安全。 无痛分娩后也有极少数人可能会感觉腰疼、头疼或下肢感觉异常等,但其发生率还是很低的。

无痛分娩真的好吗?

       从理论上讲,发生并发症的可能性是存在的,比方说低血压等,但发生机率都非常低,而且医生一定会在准妈妈选择无痛分娩的时候就开始采取有效的措施来预防。无痛分娩在国外已经流行多年,如果副作用真的很大,早就应该停止了。

  网友观点
    很菜
    好文
《无痛分娩真的好吗?》摘要:无痛分娩”起源于国外,至今有100余年的历史,在国外已经普遍应用,美国分娩镇痛率>85%,英国>90%。国内很多医院均已开展无痛分娩,有的已经占了顺产的30%~40%的比例,准妈妈可以放心选用无痛分娩,这是一项...
相关文章无痛分娩真的“无痛”吗?无痛分娩六大疑问解析
无痛分娩的要求什么人适合做无痛分娩
无痛分娩真的好吗?
孕几周的时候进行剖宫产手术比较好 手术过程全了
剖腹产会有后遗症吗 剖腹产后遗症有哪些
剖腹产如何减肥 剖腹产后减肥吃什么
剖腹产是怎么回事 剖腹产后多久可以同房
剖腹产疤痕增生是什么症状 剖腹产疤痕增生用什么
什么是芳香分娩 芳香分娩有哪些好处
什么是诱导分娩 什么情况下需要诱导分娩
什么是勒博耶分娩法 勒博耶分娩法有哪些特点和好
什么是催眠分娩法 催眠分娩法有哪些好处

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com