宝宝打嗝不止 试试这6招止嗝

2018-07-01  | 打嗝 宝宝 怎么 

  相信每一位妈妈都有遇到过宝宝喝完奶后打嗝不止的情况,尤其是刚出生的小宝宝,老是喜欢打嗝,每次都要打上一会儿才罢休。宝贝儿小胸脯一震一震的,妈妈在旁边看了就难受,却又不知道该怎么办才好,只能干着急。婴儿打嗝怎么办?为什么宝宝会一直打嗝呢?又该如何预防宝宝打嗝呢?

宝宝打嗝不止 试试这6招止嗝

  一、引起宝宝打嗝的原因

  1、吃得太快:给宝宝喂食的速度过快,或者宝宝吃的太快,会使大量的空气吸入体内,自然会引起打嗝。

  2、过分紧张:有什么事情让宝宝焦虑不安吗?当宝宝处于紧张状态时,身体对氧气的需求量就会增加,小嘴巴就会像鱼儿一样机械地用嘴吸进很多空气,从而引起打嗝。

宝宝打嗝不止 试试这6招止嗝

  二、宝宝一直在打嗝怎么办?

  1、喂完奶后可以先竖抱宝宝,并轻轻拍打其背部,帮助宝宝排出胃里的空气。也可以轻揉宝宝的腹部,帮助排气。或者让宝宝仰卧在床上,垫个不太高的小枕头,然后把宝宝的双手放在脑后,也可以很快消除打嗝。

  2、将宝宝抱起,用一只手的食指尖在宝宝的嘴边或耳边轻轻地搔痒,一般至宝宝发出哭声,打嗝就会自然消失。因为宝宝的耳边、嘴边神经比较敏感,搔痒可使神经放松,打嗝也就消失了。

  3、当宝宝打嗝频繁不止时,先将宝宝抱起来,轻轻地拍几下背,喂几口温水,或吃几口奶,即可制止打嗝。

宝宝打嗝不止 试试这6招止嗝

  4、用你的食指指肚推宝宝后枕下方后发际至第七颈椎凸出,直推10~20下即可立即止嗝。

  5、将宝宝抱起来,刺激宝宝足底,使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

  6、在宝宝打嗝时,可用玩具或轻柔的音乐来转移,吸引宝宝的注意力,以减少打嗝的频率。

宝宝打嗝不止 试试这6招止嗝

  三、6招有效预防宝宝打嗝

  由于刚出生的宝宝神经发育还不太成熟,所以才会经常打嗝,绝大多数不是病,无需过于担心、惊慌及治疗,通常过些时日等宝宝长大后就会自然好转,一般不会造成影响和后遗症。

  1、如果是“胃食道逆流”造成的打嗝及溢奶,可在喂奶后让宝宝直立靠在大人的肩上排气,且半小时内勿让其平躺,4个月大后可添加米粉或麦粉以增加奶的黏稠度,防止打嗝。

  2、如果宝宝打嗝是因为对牛奶蛋白过敏,可依医师指示使用特殊配方奶粉。

宝宝打嗝不止 试试这6招止嗝

  3、平时喂食宝宝要在安静的状态与环境下,千万不可在宝宝过度饥饿及哭得很凶的时候喂奶。

  4、喂奶姿势要正确,进食时也要避免太急、太快、过冷、过烫。

  5、在宝宝打嗝时可用玩具或轻柔的音乐,来转移、吸引宝宝的注意力,以减少打嗝的频率。

  6、让宝宝在喝奶的中间休息一下,让宝宝直立站在你腿上,轻轻地拍他的背排气,打完了饱嗝可避免连续打嗝。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝打嗝不止 试试这6招止嗝》摘要:嘴巴就会像鱼儿一样机械地用嘴吸进很多空气,从而引起打嗝。 二、宝宝一直在打嗝怎么办? 1、喂完奶后可以先竖抱宝宝,并轻轻拍打其背部,帮助宝宝排出胃里的空气。也可以轻揉宝宝的腹部,帮助排气。或者让宝宝仰...
相关文章如何防治宝宝打嗝对付宝宝打嗝的方法
宝宝吃过奶后为何会打嗝?如何正确帮宝宝止嗝
宝宝打嗝不止 试试这6招止嗝
爸妈必学妙招 一秒钟让宝宝停止暴哭
儿科教授呼吁 不要再给新生儿睡枕头了
护理新生宝宝要多注意的事 做错易伤到宝宝
妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做
新生宝宝正确的包裹方法是什么样子的
照顾新生宝宝 准妈妈要心中有数
给新生宝宝洗澡时 这三点要多加注意
宝宝哭闹背后的真相 你真的了解吗?
早产儿黄疸反复怎么办 早产儿黄疸正常值

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com