爸妈必学妙招 一秒钟让宝宝停止暴哭

2018-06-30  | 照镜 小宝 宝宝 

  婴儿自呱呱坠地就懂得啼哭,这是他的本能反应。然而,这种让人摸不着头脑的“火星语”,常常令初为父母的年轻家长十分挫败!小宝宝不明缘由地哭闹,怎么哄都不行,哦多茄?其实“小恶魔”并没有这么难伺候,你需要的是一秒止哭的小妙招。

爸妈必学妙招 一秒钟让宝宝停止暴哭

  抚摸

  按摩有时也能很好地安抚宝宝哦。如果宝宝哭闹的时间比较固定(常见于傍晚和入夜),那么在这之前就开始按摩,轻柔地按摩宝宝的双腿、手臂、背部、胸部和面部,让他在哭闹前就放松下来,没准就能让他忘记哭闹。

  注意:不能在宝宝刚吃饱时就进行按摩,这样容易引起宝宝呕吐。

爸妈必学妙招 一秒钟让宝宝停止暴哭

  照镜子

  两个月以上的宝宝,可以用照镜子的办法来对付他们的哭闹。抱着宝宝站在镜子前,让他看到自己的表情。他会感到很好奇:“谁的脸那么滑稽地瞪着我啊?”如果光看镜子里的自己不足以让他安静下来,那就把宝宝两只光脚贴在镜面上。宝宝可能会因为看自己看得太专心而忘了哭闹。

爸妈必学妙招 一秒钟让宝宝停止暴哭

  依偎法

  妈妈做法:蜷起身体围着宝宝,就像宝宝还在子宫一样,和宝宝依偎在一起,让他感觉有你在身边的踏实;

  爸爸做法:躺在床上,¶出胸膛,让宝宝趴在上面,肚子对着肚子,让宝宝的耳朵靠近你的心脏。你的心跳节奏和呼吸起伏,能让哭闹的宝宝安静下来。

爸妈必学妙招 一秒钟让宝宝停止暴哭

  频繁喂奶

  研究表明,喂奶喂得勤的宝宝哭得少。事实上,那些很少出现难缠宝宝的文化当中,都是每15分钟就喂一次奶。这对习惯三四小时喂一次奶的父母来说有些不可思议,但就是非常管用。另外,有些宝宝在移动中吃奶吃得更好更安静,因此不妨抱着宝宝在房子里走动一下。

爸妈必学妙招 一秒钟让宝宝停止暴哭

  温水沐浴

  妈妈把自己浸在半满的浴缸里,然后让家人把宝宝抱给你。让宝宝窝在你的怀里,然后给他喂奶(乳房应高出水面几厘米)。温暖的水,漂浮的感觉,还有妈妈的怀抱,这一切就仿佛回到了之前的羊水生活,熟悉的感觉,会让闹腾的宝宝放松下来。

  物品吸引法

  相对于一成不变的摆设,宝宝可能会更喜欢看一些会动的物体。在宝宝面前放一些能摇摆晃动的物品,如小风车、滴答走动的时钟;或者把他抱到正不断冒泡的鱼缸前,这些“动态”的物品能吸引宝宝的注意力,让他变得安静下来。

爸妈必学妙招 一秒钟让宝宝停止暴哭

  做钟摆游戏

  抱着宝宝的屁股,像老式钟表的钟摆一样摇晃,速度是每分钟60次。研究表明,钟摆的摇晃能起到安抚的效果,这可能是因为这个动作接近胎宝宝在妈妈肚子里的状态。

  注意:不要抓着六个月以下宝宝的腿或脚摇晃,以免关节脱臼,抱着宝宝的屁股才是最安全的。

  带宝宝去散步

  把宝宝放在推车里,散一次长长的步。散步不仅能让你放松,而且移动的状态和亲密的接触,以及一·上看到的车、树、人,都能让宝宝忘记哭闹这一回事。对了,早晨散步能让宝宝维持一天的好状态,傍晚散步则能避开宝宝哭闹的时段,这两个都是散步的绝佳时段。

  网友观点
    很菜
    好文
《爸妈必学妙招 一秒钟让宝宝停止暴哭》摘要:,让他在哭闹前就放松下来,没准就能让他忘记哭闹。 注意:不能在宝宝刚吃饱时就进行按摩,这样容易引起宝宝呕吐。 照镜子 两个月以上的宝宝,可以用照镜子的办法来对付他们的哭闹。抱着宝宝站在镜子前,让他看到自...
相关文章最宝贵的一秒钟4妙招判断宝宝是否吃饱
1-3岁运动启蒙实用妙招让宝宝彻底告别奶嘴妙招
爸妈必学妙招 一秒钟让宝宝停止暴哭
儿科教授呼吁 不要再给新生儿睡枕头了
护理新生宝宝要多注意的事 做错易伤到宝宝
妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做
新生宝宝正确的包裹方法是什么样子的
照顾新生宝宝 准妈妈要心中有数
给新生宝宝洗澡时 这三点要多加注意
宝宝哭闹背后的真相 你真的了解吗?
早产儿黄疸反复怎么办 早产儿黄疸正常值
什么是32周早产儿 32周早产儿怎么养

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com