宝宝湿疹能用激素药吗

2018-06-30  | 湿疹 棉毯 宝宝 

  看着宝宝从“小白脸”渐渐变成“糙汉子”,脸上身上红肿、起疹、瘙痒,连在睡梦中都忍不住抓挠,爸爸妈妈心都碎了一地!

宝宝湿疹能用激素药吗

  湿疹宝宝如何正确护理?

  事实上,绝大多数宝宝的湿疹都是由于以上5大原因导致的,因此只要对症下药基本上就可以痊愈。护理湿疹宝宝,科学的方法应该是这样做的:

  1、保湿!保湿!保湿!

  湿疹这个词本身就很坑爹,你的第一反应可能会觉得是因为太潮湿了才会有湿疹,但其实预防和治疗湿疹,最最最重要的就是保湿!

  但是!保湿也有讲究!首先记住“3分钟原则”。

  无论是洗完澡还是洗完脸,请在宝宝身上脸上的水分还没有干透前的3分钟之内涂上保湿霜\膏。每天至少1次,只要宝宝的皮肤出现干燥就要立即涂抹。不仅是用在有湿疹的地方,保湿要涂满全身。

  另外,保湿剂最好买霜或膏,尽量不要买¶\乳液,后者里的水分太多了,保湿力度不够,水分蒸发后反而还会带走皮肤里的水分。

宝宝湿疹能用激素药吗

  2、减少刺激

  A、选择柔软、纯棉、宽松的贴身衣物,不要给宝宝穿羊毛、或者化纤材料的衣服,包括床单和棉毯也尽量使用100%全棉的。

  B、给宝宝洗澡的水温保持在37度左右,洗澡时间控制在10分钟左右,最好使用清水。如果你一定要选择沐浴用品的话,也要使用弱酸性低敏无刺激的,特别是碱性大的香皂,能离多远就离多远,更不要洗泡泡浴。洗完澡后用毛巾轻轻地拍干或吸干宝宝身上的水分,不要大力摩擦。

宝宝湿疹能用激素药吗

  3、减少热气+出汗

  老一辈有句话叫做“春捂秋冻”,担心宝宝穿得太少会感冒,结果一个没捂好,湿疹就“驾到”了。

  判断宝宝冷还是热的标准不是靠眼睛看,不是靠意念想,是靠手摸!摸哪儿?手?脚?背?错!摸脖子后方!小孩子手脚本来就处在神经末梢,凉一些那都再正常不过了。

  家里的温度尽量保持在24—26℃之间,湿度保持在40%左右,过湿过热都会使湿疹局部充血、发热,宝宝会更加感觉痒。

宝宝湿疹能用激素药吗

  4、防止感染

  湿疹的特点之一就是痒!很痒!特别是在晚上,痒到忍不住去抓挠,但是抓挠很容易造成感染,加重湿疹。

  所以你需要修剪一下宝宝的指甲,必要的时候还可以给他套上小手套。

  如果宝宝实在痒得难受,可以在医生的指导下给宝宝口服抗组胺药。

宝宝湿疹能用激素药吗

  5、远离过敏原

  A、之所以说春季是湿疹的高峰季,很大一部分原因是由于空气中大量漂浮的花粉。所以如果宝宝是过敏体质,那就尽量少带宝宝出门踏青游玩吧!回家之后最好能洗一遍澡。特别需要提醒的是,阳光曝晒会加重湿疹的症状哦。

  B、尽量不养宠物、不铺地毯。对有家族过敏史的宝宝来说,宠物的皮毛会让湿疹更容易“赖”上他们。而地毯更是各种细菌尘螨堆积的“重灾区”。

  C、勤换床单和被套。用滚烫的热水洗一遍,再用太阳紫外线晒一遍,杀菌消毒妥妥的!

  6、适当使用激素药物

  面对“激素”二字,大多数的父母都抱有一种抵触的心理,但是亲爱的,糖皮质激素是治疗湿疹最有效的方法之一。如果使用得当,可以大大有助于控制湿疹症状,恢复肌肤健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝湿疹能用激素药吗》摘要:疹,但其实预防和治疗湿疹,最最最重要的就是保湿! 但是!保湿也有讲究!首先记装3分钟原则”。 无论是洗完澡还是洗完脸,请在宝宝身上脸上的水分还没有干透前的3分钟之内涂上保湿霜\膏。每天至少1次,只要宝宝的皮...
相关文章湿疹用含激素软膏别超三天如何预防宝宝湿疹复发
解决宝宝皮肤小烦恼宝宝患湿疹不宜用激素药膏
宝宝湿疹能用激素药吗
宝宝吃完饭哭不停 很可能是这里痛
小儿积食发烧和正常发烧的区别是什么?
未满月的宝宝打呼噜是怎么回事呢?
早产儿黄疸怎么办 早产儿黄疸的原因
早产儿视网膜病变症状 早产儿视网膜病变治疗
婴儿捂热综合征是怎么回事?
轮状病毒是什么 如何防止宝宝感染轮状病毒
新生儿核黄疸是怎么回事 核黄疸的治疗
什么是蓝光治疗新生儿黄疸 蓝光治疗新生儿黄疸需

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com