宝宝怎么正确使用维生素AD

2018-06-30  | 维生 维生素 宝宝 

  宝宝从出生15天后就会开始,服用一种叫维生素AD的油剂,今天想给宝妈们说的是它不能每天吃,怎么样才是安全合理的用法。

宝宝怎么正确使用维生素AD

  补充维生素D的原因:是因为它是钙吸收的主要组成部分,钙吸收主要靠维生素D群中的D3和D2,当然D2是需要我们人体窃入吸收通过打针等手段,所以婴儿宝宝我们只能选取维生素D3。其实,D3晒晒太阳在光合作用下我们人体就会产生,但刚生的宝宝每天需要大量的睡眠来生长发育,这短时间也是宝宝长的最快的时期,骨骼什么都在长,骨骼生长就需要大量的钙和蛋白质的摄入,才会长身高。所以,宝妈们不可能抱着孩子出去晒太阳,因为这在育儿常识中也是不科学的,所以我们就只能靠药物来补充。

宝宝怎么正确使用维生素AD

  维生素A补充的原因:维生素A它是脂溶性的醇类物质,它是有多种分子可以形成。当中的VA1大部分存在动物肝脏、血液和眼球的视网膜中,又叫视黄醇。它的生理功能就是保护正常的视觉,保护上皮组织细胞的健康和促进免疫球蛋白的合成,能预防夜盲症和促进眼内感光色素的形成。

宝宝怎么正确使用维生素AD

       但,许多宝妈们不知道维生素A摄入过量会导致宝宝中毒:

  用量过大急性中毒:一次吃大于30万IU会引起急性中毒;

  慢性中毒:每次用量5-10万IU,或连续使用在六个月以上,才可能导致慢性中毒。

宝宝怎么正确使用维生素AD

  怎么健康安全的使: 前1—4个月每天一颗的补充不会摄入过量的,然后,每吃两天停两天让身体里的残留的维生素A吸收代谢后,宝妈们再给宝宝吃两天停两天,这样间断性的服用就可以预防孩子中毒。有的宝妈可能会想那我能不能只给孩子补维生素D,因为,宝宝在这段时间是需要吸收这样的物质的,不然就会引起缺乏症,就会引起夜盲症、和皮肤类疾病等。不过,我们日常生活中颜色较深的食物中也含,比如:胡萝卜、肝脏、深色蔬菜等。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝怎么正确使用维生素AD》摘要:可以形成。当中的VA1大部分存在动物肝脏、血液和眼球的视网膜中,又叫视黄醇。它的生理功能就是保护正常的视觉,保护上皮组织细胞的健康和促进免疫球蛋白的合成,能预防夜盲症和促进眼内感光色素的形成。 但,许...
相关文章母乳宝宝什么时候补鱼肝油维生素K对小儿有什么作用?
母乳宝宝什么时候补鱼肝油宝宝补充鱼肝油剂量不是越多越好
宝宝怎么正确使用维生素AD
深度水解奶粉有什么营养 深度水解奶粉适合哪些宝
配方奶粉喝到几岁 喝配方奶粉的注意事项
什么是幼儿配方奶粉 幼儿配方奶粉的优势
儿童营养不良的几大“信号” 作为父母的您要提早
含碘的食物有哪些 宝宝缺碘有哪些影响?
宝宝如何补碘 宝宝补碘的必要性
3岁宝宝补钙 3岁宝宝补钙吃什么好
两岁宝宝缺钙怎么办 两岁宝宝补钙补多少
含铁高的食物有哪些 宝宝缺铁的症状与后果

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com