配方奶粉喝到几岁 喝配方奶粉的注意事项

2018-06-27  | 奶粉 配方 免疫 

  医学上称,0-3岁宝宝,自身免疫力发育尚未完全,而从母体带来的抗体又消耗殆尽的时候,为免疫力功能不全期。这个时期由于缺乏抵抗力,宝宝极易受到外界病毒和细菌的侵害,引发感冒腹泻发烧等症状,导致体质虚弱。所以在这个时期喝配方奶粉,是十分有效的!配方奶粉能够最大限度地接近母乳,帮助宝宝更好地成长和发育。

  配方奶粉喝到几岁

  配方奶粉是以母乳为标准,对牛奶进行全面改造,使其最大限度地接近母乳,符合婴儿消化吸收和营养需要。依照美国食物药物管理中心规定,婴儿配方中所有成份,必需被认可为安全食物成份,或可作为食品添加物,才能添加在婴儿配方制造过程之中。上市前制造厂商必须提出,所添加的每一项营养素在品质上及安全上的保障声明与证明,而卫生当局也必需确认良好制造流程、安全管理保障,以及上市后使用行销等相关问题的处理。

  医学上称,0-3岁宝宝,自身免疫力发育尚未完全,而从母体带来的抗体又消耗殆尽的时候,为免疫力功能不全期。这个时期由于缺乏抵抗力,宝宝极易受到外界病毒和细菌的侵害,引发感冒腹泻发烧等症状,导致体质虚弱。所以在这个时期喝配方奶粉,是十分有效的!

配方奶粉喝到几岁 喝配方奶粉的注意事项

  配方奶粉的好处

  配方奶粉的好处是,与普通奶粉相比,配方奶粉去除了部分酪蛋白,增加了乳清蛋白;去除了大部分饱和脂肪酸,加入了植物油,从而增加了不饱和脂肪酸,DHA,AA;配方奶粉中还加入了乳糖,含糖量接近人乳;降低矿物质含量,减轻婴幼儿肾脏负担;还添加了微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成分,使之更接近人乳。

  核苷酸:核苷酸是母乳中重要免疫成分,一切生物体的基本成分,对生物的生长、发育、繁殖和遗传都起着主宰作用。像能健乐奶粉中的核苷酸主要是维持宝宝胃肠道正常功能,减少腹泻和便秘。提高免疫力,少生病。

  叶黄素:有助于宝宝提高视觉灵敏度。通过过滤蓝光和抗氧化作用,有助婴儿眼睛健康。临床研究表明,补充叶黄素有助于减少眩光危害;补充叶黄素,有助于宝宝提高视觉灵敏度;叶黄素是仅存于视网膜中的类胡萝卜素,人体内无法合成。

  α-乳清蛋白:是母乳中含量丰富的蛋白质类型,对婴幼儿的生长发育起着尤为重要的作用。配方奶粉中优选的α-乳清蛋白能够优化蛋白质结构,提高蛋白质生物利用率,使其更接近母乳。

配方奶粉喝到几岁 喝配方奶粉的注意事项

  配方奶粉的种类

  一些特殊生理状况的婴儿,需要食用经过特别加工处理的婴儿配方食品。此类婴儿配方食品,需经医师、营养师指示后,才可食用,依其成分特性又可进一步分为五种不同的配方奶粉,分别是不含乳糖之婴儿配方奶、部份水解奶粉、完全水解奶粉、元素配方奶粉和早产儿配方奶粉。每种奶粉都针对不同体质、不同年龄的宝宝们。

  1、不含乳糖之婴儿配方奶:适用于对乳糖无法耐受的婴儿。可分为:以牛乳为基础之无乳糖婴儿配方奶,以及以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶粉。

  2、部份水解奶粉:适用于较轻度的腹泻或过敏之婴儿。

  3、完全水解奶粉:适用于过敏或短肠症候群之婴儿。

  4、元素配方奶粉:适用于最严重的慢性腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

  5、早产儿配方奶粉:适合早产儿使用。

配方奶粉喝到几岁 喝配方奶粉的注意事项

  如何挑选配方奶粉

  选购配方奶粉主要有四个步骤!说到高端奶粉,妈妈们脑海里肯定第一个想到的是进口奶粉。其实,消费者更需要注意的是“原装进口”的内容,即从奶源到包装均在国外完成,并针对中国宝宝体质和需要设计的奶粉。此类奶粉标准高、品质高,最适合中国宝宝。

  第一个,了解包装!要分清楚奶粉包装中的详细说明,看看这款奶粉包含的营养、适用人群是否符合自己的宝宝饮用。

  第二,选择优质的配方奶粉首先看奶源。决定奶源品质的主要有两大因素:一是天然的环境;二是奶源的质素与监管。用搜索软件查看奶源地,或者在官方网站上了解奶源工厂,是十分有必要的!

  第三,选购奶粉时需要仔细查看其营养配比。家长在选购奶粉时,切忌盲目跟风,要注意营养与吸收并重,其中最关键的是配方奶粉营养配比的合理性。

  第四,选购奶粉时需注重口感。在选择配方奶粉时,要观看内容成分是否接近母乳,更接近母乳的成分、味道和口感就越高,宝宝更易接受。

配方奶粉喝到几岁 喝配方奶粉的注意事项

  喝配方奶粉的注意事项

  不恰当的保存方法会影响奶粉的品质。食用后请将袋封严,置于阴凉干燥处,勿置于冰箱内。开封后请2周内食用完毕,请在保质日期前食用,调奶时请使用随盒附赠的专用量勺,请勿使用沾有水的量勺量取奶粉。如果奶粉冲调比例不准确(太稀或太浓),婴儿便得不到均衡的营养,可能会导致营养不良或生病。

  1、当奶粉罐被打开,请储存在阴凉,干燥的地方。

  2、罐装奶粉,每次开罐使用后务必盖紧塑料盖。如果每次取完把铁罐盖好,反过来扣着,奶粉会把盖口封住,能保存很长时间。

  3、袋装奶粉每次使用后要扎紧袋口,常温保存。为便于保存和取用,袋装奶粉开封后,最好存放于洁净的奶粉罐内,奶粉罐使用前用清洁、干燥的棉巾擦拭,勿用水洗,以免生锈。

  4、为了避免奶粉受污染和变质,在奶粉开封后的保存过程中,应避免暴¶在与空气直接接触的环境中保存,最好真空保存,或用奶粉真空保鲜器,真空储存可以很好的保鲜。

  网友观点
    很菜
    好文
《配方奶粉喝到几岁 喝配方奶粉的注意事项》摘要: 医学上称,0-3岁宝宝,自身免疫力发育尚未完全,而从母体带来的抗体又消耗殆尽的时候,为免疫力功能不全期。这个时期由于缺乏抵抗力,宝宝极易受到外界病毒和细菌的侵害,引发感冒腹泻发烧等症状,导致体质虚弱。所...
相关文章贝因美坚持母乳喂养,婴儿就能正常生长发育
书法用纸的使用注意事项:垫吸水布喂配方奶时需注意些什么?
配方奶粉喝到几岁 喝配方奶粉的注意事项
什么是幼儿配方奶粉 幼儿配方奶粉的优势
儿童营养不良的几大“信号” 作为父母的您要提早
含碘的食物有哪些 宝宝缺碘有哪些影响?
宝宝如何补碘 宝宝补碘的必要性
3岁宝宝补钙 3岁宝宝补钙吃什么好
两岁宝宝缺钙怎么办 两岁宝宝补钙补多少
含铁高的食物有哪些 宝宝缺铁的症状与后果
宝宝补铁有什么用 宝宝补铁吃什么好
2岁宝宝不爱吃饭怎么办 2岁宝宝的开胃食谱

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com