定时吃奶宝宝好带养吗

2018-06-26  | 好带 泌乳 宝宝 

  好多新手妈妈都疑惑,宝宝每天应该吃几次奶呀?要不要给宝宝定时吃呀?这样是不是有助于宝宝形成吃奶的规律,方便妈妈休息呢?

定时吃奶宝宝好带养吗

  母乳喂养的宝宝一定要按需母乳,不是按时哺乳。只要宝宝想吃或者宝妈觉得奶涨了,就可以给宝宝哺乳,不要固定时间,也不要固定次数。

定时吃奶宝宝好带养吗

  按需哺乳可以让宝宝达到最佳的生长状态。吃奶是人的本性,天生就会的(早产儿没有发育成熟,能力要差一些)。宝宝饿了,自然就会吃。饥饿的宝宝吸吮能力强,能较好的吃完前奶和后奶(前奶蛋白质多,后奶脂肪多),获得全面的营养。同时,饥饿的时候,宝宝的胃肠都已经调整好,能最大程度的吸收母乳中的营养。宝宝营养全面,吸收好,能达到宝宝生长的最佳状态。

定时吃奶宝宝好带养吗

  按需哺乳能让宝妈的乳汁分泌和宝宝的需要较快达到一致状态。刚刚出生的宝宝,胃容量小,妈妈泌乳也少,随着宝宝食量增加,妈妈的泌乳也增加。宝宝的吸吮是给泌乳系统发射指令,吃多少,产多少。有的宝妈奶量大,宝宝一次吃不了那么多,为了防止乳汁堆积,可以挤出一部分,挤出的量根据下次宝宝吃奶的多少决定。不用担心,经过一段时间的磨合,大部分宝宝的胃口和妈妈的乳汁分泌会匹配好的。

定时吃奶宝宝好带养吗

  新生儿宝宝,胃容量比较小,同时宝宝还没有适应母体外的生活,可能会出现1-1.5小时就吃一次,或者每次吃奶时间大于30分钟,都属于正常。

定时吃奶宝宝好带养吗 

  1-2月的宝宝一般白天2小时吃一次。如果宝宝睡眠4小时以上,为了防止发生低血糖,可以将宝宝唤醒喂奶。2月龄后的宝宝,如果宝宝睡眠,不必因为喂奶叫醒宝宝。晚上喂奶可以间隔3-5小时。24小时喂奶的次数8-10次。2个月以后,大部分宝宝吃奶会形成自己的规律。6个月以后,宝宝能断夜奶了,宝妈可以根据宝宝吃奶规律,合理安排自己的作息。

  如果宝宝不饿,妈妈总是去哺乳,可能会让宝宝摄入过多的奶,导致婴儿肥胖。肥胖的宝宝成年以后,患高血压、糖尿病的比例要明显高于正常儿童。

  网友观点
    很菜
    好文
《定时吃奶宝宝好带养吗》摘要:就会吃。饥饿的宝宝吸吮能力强,能较好的吃完前奶和后奶前奶蛋白质多,后奶脂肪多,获得全面的营养。同时,饥饿的时候,宝宝的胃肠都已经调整好,能最大程度的吸收母乳中的营养。宝宝营养全面,吸收好,能达到宝宝生...
相关文章宝宝为什么胖不起来?其实爱哭的宝宝才好带
画苹果-培养宝宝对颜色的识别宝宝总是好晚才肯睡觉怎么办?
定时吃奶宝宝好带养吗
怎么判断孩子有没有吃饱 新手妈妈学学
这几个时机 妈妈最好不要喂孩子吃奶
你适合给孩子喂母乳吗?这些情况不要给孩子喂
满月后喂母乳 饮食有没有什么禁忌呢?
宝宝晚上要吃奶弊端多多 宝妈都来几招给宝宝戒夜
宝宝吃奶的时候怎么判断有没有吃饱?
为什么有人说吸奶器越用奶越少呢
怎样通过观察判断宝宝是否吃饱了呢
为什么有的宝妈认为产后母乳不足?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com