解锁儿童初学围棋正确姿势

2018-06-26  | 长时 围棋 初学 

  想要培养出一个“思维型”的宝宝,不妨让他学学下围棋!

  围棋可以提高孩子的抽象思维能力和全局思考问题的习惯,可以培养孩子的耐心和细心,还有临危不乱的能力。

解锁儿童初学围棋正确姿势

  那么,儿童如何学围棋?下面一起来了解下吧。

  1、培养孩子对围棋的兴趣是关键。

  孩子在4周岁至7周岁之间极其好动,难以长时间坐下来去思考每一步棋的走法,甚至坐下来没几分钟,心里就想去玩其它方面的东西。这时,老师、父母不用着急,可用引导的方法去引导孩子对围棋的兴趣。

解锁儿童初学围棋正确姿势

  2、父母应成为孩子学围棋的启蒙老师。

  大部分父母可能都没有系统地下过围棋,但是,父母可以与孩子一同到围棋学校去。父母的理解能力要比孩子强,回来后,可与孩子练习围棋中的基本定式与棋谱,让孩子感觉围棋、认识围棋、锻炼智力,去当好孩子的启蒙老师。

解锁儿童初学围棋正确姿势

  3、让孩子在学围棋中找到快乐。

  对于孩子学围棋,不但要让孩子在快乐地学围棋,而且要孩子在学围棋中找到下围棋的快乐,不能让孩子感到学围棋是一种负担,这一点非常重要。学棋的过程有时是枯燥无味的,长久以后,有的孩子就会坚持不下来。因此只有在下围棋中找到了快乐,孩子在围棋中才肯去思考,去坚持。

解锁儿童初学围棋正确姿势

  4、做题要排在对局之后的。

  除了上课的时间之外,在课后其他的学习时间里,要把70%的时间用来下棋(和爸爸妈妈下,在网上下都可以),另外的30%时间用来做题,这是一个比较合理的安排。如果孩子可以坚持每周有5至7个小时左右的投入,那么过吃子关也就是半年到一年的时间(具体时间根据孩子的年龄而定)。

  网友观点
    很菜
    好文
《解锁儿童初学围棋正确姿势》摘要:养孩子对围棋的兴趣是关键。 孩子在4周岁至7周岁之间极其好动,难以长时间坐下来去思考每一步棋的走法,甚至坐下来没几分钟,心里就想去玩其它方面的东西。这时,老师、父母不用着急,可用引导的方法去引导孩子对围...
相关文章围棋学习:倒扑围棋布局:地域的问题
围棋学习:座子制入门班的教学
解锁儿童初学围棋正确姿势
不同年龄的宝宝该听什么音乐
三岁开始宝宝成了“好色之徒”
五岁孩子画画属于涂鸦状态怎么办?
孩子上兴趣班半途而废 怎样采取有效措施
教孩子跳舞的原则 妈妈记着这些
影响儿童音乐发展的因素 家长必知
适合儿童的音乐 这五个要点最重要
孩子涂鸦的注意事项有哪些
宝宝学画画的七大好处 你了解吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com