儿童游泳有哪些好处 应注意什么?

2018-06-26  | 游泳 儿童 羊水 

       宝宝未出生时就生活在羊水里,一个水状的环境,宝宝身体的各项机能也是在羊水的作用下慢慢形成的。那么脱离了羊水后的宝宝,再次通过游泳运动来熟悉水环境。那么,儿童游泳除了强化儿童逐渐退化了的屏气技能外,还有哪些好处呢?

儿童游泳有哪些好处 应注意什么?

  【让幼儿更聪明】因为儿童游泳的动作比较复杂,而这一系列的复杂的动作都是在大脑的支配和指挥下完成的,所以儿童游泳可以提高幼儿大脑的功能,可以促进大脑对外界环境的反应能力,同时促进儿童的智力发育。除此之外,游泳还能激发幼儿的潜能、提高孩子的情商。

儿童游泳有哪些好处 应注意什么?

  【提高睡眠质量】在游泳时,水的按摩作用会让儿童觉得身心舒适和精神放松。这样就可以消除幼儿孤独、焦虑、恐惧等一系列负面情绪。加上游泳会消耗一定的体力,所以,游泳后的幼儿会情绪稳定,睡眠质量较好。此外,适当的游泳锻炼也有利于帮助儿童们养成有规律的睡眠习惯,形成活泼开朗、与人为善的性格。

儿童游泳有哪些好处 应注意什么?

  【增强心肺功能】水的浮力作用,以及水波和水压力对幼儿皮肤的拍打都对外儿童身体表层的血管起到按摩作用,加上全身肌肉的耗氧量增加,使儿童的心脏得到一定的刺激,有效促进了血液的循环。使心脏对于一定的压强产生抵抗力。此外,游泳时水对胸廓的压力也使得儿童的肺活量增加,对幼儿胸廓的发育有良好的作用....

儿童游泳有哪些好处 应注意什么?

  儿童游泳的注意事项

  儿童游泳是一个家长与孩子建立良好有效地沟通的好机会,孩子会对父母产生信任和依赖,父母也能在孩子的成长教育中留下回忆。但是在教学或者陪同的时候,有哪些要点是家长们需要牢记的呢?

儿童游泳有哪些好处 应注意什么?

  1、游泳前,家长要检查孩子的身体,看孩子适不适合下水。例如感冒、发烧或者身上有外伤的小朋友都不适合游泳。尽量避免和用话语劝导孩子,不可让孩子凭兴趣一意孤行。

  2、游泳前,家长要仔细检查水深,让孩子充分做好准备运动,避免游泳时抽筋,产生危险。游泳时,家长要时刻关注孩子的动向,提前准备游泳圈等就生工具。年龄较小的孩子,家长最好在一旁保护。游泳每20分钟左右就要适当休息,补充水分,恢复体力。

  3、游泳后,家长要给孩子立即把身体擦干,注意去除耳道内的积水。要立即洗澡、冲洗头发、刷牙,洗净粘附在头发上的消毒剂。回家后还要洗个温水澡,并加衣服,多喝水,避免感冒。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童游泳有哪些好处 应注意什么?》摘要:脑对外界环境的反应能力,同时促进儿童的智力发育。除此之外,游泳还能激发幼儿的潜能、提高孩子的情商。 【提高睡眠质量】在游泳时,水的按摩作用会让儿童觉得身心舒适和精神放松。这样就可以消除幼儿孤独、焦虑、...
相关文章婴幼儿学游泳有好处小班健康活动:游泳去
儿童学游泳别错过最佳学习期新生儿学游泳的好处与注意事项
儿童游泳有哪些好处 应注意什么?
肥胖是健康的定时炸弹,儿童肥胖更加危险!
劣质文具含有化学物质“苯” 小心让白血病找上孩
怎么给孩子戴太阳镜才健康
三岁以上孩子自然慢跑最值得推荐
宝宝晚睡到底有哪些危害 用科学来说话
夏季防暑调理 把好开口关吃出健康。
制定锻炼计划 让宝宝爱上运动
家长们 你了解胖孩子的心声吗
宝宝过早接触电脑 影响心智发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com